itsmo15 писал(а):
Прослушал тоже ещё раз альбом Чужая земля, подскажите пожалуйста, у всех присутствует шум, когда Бутусов берет высокие ноты? В песне Прогулки по воде на 2.48 хорошо прям слышно, звук такой, как будто винил слушаешь.
Взял для ознакомления образ - да, несомненный посторонний шум.
Причём достаточно "спрятавшийся" в полезном звучащем сигнале, на первых прослушиваниях отрывка песни я его сходу не заметил. Потом сидел, повернувшись к АС боком, и внезапно (на тайминг не смотрел) ощутимо трескануло, да, это оказалось 2.48. Я бы назвал похожим на электрические наводки.
Сейчас при повторных прослушиваниях слышу, но потому что уже знаю где слушать, когда Бутусов поёт "гореее". Но восприятие этого шума видимо как-то зависит от положения слушателя. Так выражено и чётко, как в первый раз, когда я сидел одним ухом в сторону колонок, больше он не прозвучал, уже фоновой такой помехой слышу. Видимо, поэтому его и не заметили при мастеринге.
itsmo15 писал(а):
Послушал на яндекс музыке, таких шумов не заметил.
На яндекс-музыке, может быть, выложена ранее изданная версия.
Это же явно не сильно важный для Бутусова проект, скорее всего с небольшим финансовым выхлопом. Ну дал разрешение, ну ковыряются ребята, и хорошо. Может быть, никто никогда (со стороны Бутусова) и пальцем не шевельнёт, чтобы этот новый мастеринг передать в стриминги для замены тех файлов, которые и так там есть.