Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 01 июл 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 17:22 

Да, Вадим говорил, что им нравится звук драм-машины и они принципиально живые ударные в студии не пишут.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 17:37 

ulis писал(а):
Было где-то: Котов был ударником концертного состава и номинальным участником группы. "Агата" - фактически трио: Самойловы+Козлов.
Dep435 писал(а):
Да, Вадим говорил, что им нравится звук драм-машины и они принципиально живые ударные в студии не пишут.
Да, всё так. На "Втором фронте" партии ударных ещё были записаны Петром Маем вживую (вероятно, у группы ещё не было устраивающего варианта электронных ударных), на "Коварстве и любви" - Потапкиным, но уже на драм-машине.
В следующих альбомах, насколько проскакивало в интервью и подобной информации о группе, партии драм-машины записывались братьями и Сашей. Хотя Котова иногда и указывали в полиграфии - но его фактическая роль в записи даже и электронных ударных была от нулевой до какой-то малозначимой нюансировки.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 18:44 

DSM это Шведский вариант.

Последний раз редактировалось mitka 26 апр 2025, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 19:18 

mitka писал(а):
DSW это Шведский вариант.
А давно у нас DCM мутировал вот в это?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 19:45 

Dep435 писал(а):
mitka писал(а):
DSW это Шведский вариант.
А давно у нас DCM мутировал вот в это?

Аа, ну да)))

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 18:29 

Если покупать CD Агаты сегодня, то какое издание бы посоветовали? Я так понял, почитав всю тему, что отношение к переизданию Стиль Рекордс не однозначное. Кто-то пишет что испортили звук, кто-то более спокоен в оценках, кому-то в целом нравится. Для себя я пока остановился на чешских изданиях - Опиума и ПЗ, так как судя по отзывам звучат по-лучше. А вот что скажете по поводу более других альбомов, интересуют именно - Декаданс, Ураган, Heroin 0, Чудеса? Исхожу из того, что у меня стоит хорошая акустика (MA gold 300 g6), с неплохим интегральником и CD-транспортом, поэтому хочется понять, что из изданий будет звучать по-лучше. Понимаю, что тема местами холиварная, возможно даже субъективная, но интересно выслушать совокупность мнений и понять к чему склоняется большинство.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 23:26 

mindphaser писал(а):
Если покупать CD Агаты сегодня, то какое издание бы посоветовали? Я так понял, почитав всю тему, что отношение к переизданию Стиль Рекордс не однозначное. Кто-то пишет что испортили звук, кто-то более спокоен в оценках, кому-то в целом нравится. Для себя я пока остановился на чешских изданиях - Опиума и ПЗ, так как судя по отзывам звучат по-лучше. А вот что скажете по поводу более других альбомов, интересуют именно - Декаданс, Ураган, Heroin 0, Чудеса? Исхожу из того, что у меня стоит хорошая акустика (MA gold 300 g6), с неплохим интегральником и CD-транспортом, поэтому хочется понять, что из изданий будет звучать по-лучше. Понимаю, что тема местами холиварная, возможно даже субъективная, но интересно выслушать совокупность мнений и понять к чему склоняется большинство.

Если только послушать и желательно в качественном звуке,то чехи Опиума ПЗ может и подойдут.Для остальных лучше ,наверное, первопрессы или чуть поздние издания.Стиль...Купите себе хотя бы один из дисков из доступных и дешёвых,чтобы получить представление,а стоит ли Вам ,вообще,слушать микс от Стиля.
А я себе взял и первопрессы и диски от Стиль,так как группа у меня в топе.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2025, 23:44 

mindphaser писал(а):
Если покупать CD Агаты сегодня, то какое издание бы посоветовали? Я так понял, почитав всю тему, что отношение к переизданию Стиль Рекордс не однозначное. Кто-то пишет что испортили звук, кто-то более спокоен в оценках, кому-то в целом нравится. Для себя я пока остановился на чешских изданиях - Опиума и ПЗ, так как судя по отзывам звучат по-лучше.

1. Стиль получше звучит, мастеринги 90-ых хуже.
2. Никаких "чешских изданий" не существует в природе. То, что часть дисков тиражирована на заводах Чехии - не делает эти релизы чешскими, в Чехии группа "Агата Кристи" даром никому не нужна и не была нужна никогда. Это российские издания, мастеринг фонограмм которых ничем не отличается от версий, например, кассет того же времени, от и до произведённых в России.
3. Любой "золотые уши"-человек, который попытается рассказать вам нечто противоречащее пунктам 1,2 - ... гмм ... фантазёр. Который найдёт в вашем лице благодарного слушателя, судя по заходу с транспортом и чешскими изданиями.

СD это цифровой формат, ни с каких CD ничего не играет, ни на одном СD нет "звука" - никакого, в принципе. При воспроизведении CD происходит процесс, аналогичный просмотру фильмов на ноутбуке - и как цветность фильма не зависит от жёсткого диска ноутбука, так и звук фонограммы не имеет никого отношения к "изданиям", чешским, хренешским и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 01:24 

Teneton, похоже, снова в подпитии :)
Перефразирую мягче: если интересует только звук, то здесь два вариант - Стиль и любое другое издание. Teneton считает, что Стиль звучит лучше.
Мне тоже больше нравится звук на Стиле, больше нравится баланс инструментов и голосов, ярче звук. При этом если вам важен динамический диапазон, то говорят, что на Стиле довольно сильная компрессия, съевшая этот динамический диапазон, но вот мне это не ударило по ушам вообще никак.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2025, 02:22 

Мне показалось, что первые издания звучат достаточно глухо, с перекосом в низкие частоты, и это не проблема тиражей Sonopress/GZ, фирменное/упрощённое - тогда записали и выпустили так. "Стиль" попробовал это исправить. Подумайте, что Вам важнее. Возможно, действительно стоит приобрести один альбом в двух версиях и сравнить на Вашей технике. Только не советую делать это на альбоме ремиксов - лучше привычный репертуар.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32 След.

Часовой пояс: UTC+04:00