Dep435 писал(а):
Самый лютый трэш - это у меня есть диск Майкла Джиры, там концерт одним треком, но между песнями посреди аплодисментов двухсекундная тишина. То есть его не только предзазорами наделили, но и порезать забыли. Правда, это 1999 год.
У меня самый интересный диск, который мне в этом отношении попался, был вот этот, кажется, выходовский Майк и Цой – Ленинград. 1984
http://www.discogs.com/release/2364822 , а может какой-то из 4CD релиза Blues de Moscow от них же, но вряд ли, скорее этот.
Я его очень давно оцифровывал по потрековой методике с рутрекера, с поиском зазоров-предзазоров, особо не вникая в неё и не понимая её, и получил неожиданный результат. У меня несколько секунд разговоров зрителей и аплодисментов между песнями вырезалось в отдельные треки (сам я ничего не редактировал).
Как я тогда осмыслил ситуацию - эти несколько секунд Выходом скорее всего помечались как-то наподобие "скрытое", и видимо, существует CD-плееры, где можно включить режим "без скрытого" и прослушать более "музыкальную" версию записи, сами песни, без межпесенного шума зрителей. Но у меня в плеерах такой функции не попадалось, да и образ диска, который я потом перекачал с рутрекера, был без таких хитростей, разрезался на обычные треки, по числу песен, перед песней аплодисменты-разговоры.
Причём в те годы я много риповал сам, ровно по той же методике, нигде подобного больше не попалось, сколько треков на обложке - столько и риповалось (иногда с неуказанными бонусными в конце, понятно), только на том диске Отделения Выход встретилось такое CD-гурманство.