Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3139 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение изданий
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:15 

Dep435 писал(а):
а какой-нибудь такой ключевой альбом у него есть?
без оркестра, просто под гитару.

Если Вы имеете ввиду авторские альбомы, а не посмертные сборники "лучшего", то у В.Высоцкого они все с теми или иными музыкантами (будь то оркестры или просто профессиональные гитаристы). Сам он, как известно, свои гитарные способности оценивал довольно скромно, говоря, что у него не столько музыка, сколько ритмический аккомпанемент к стихам. Поэтому в узком смысле слова студийных альбомов соло под гитару он не записывал.

Другое дело, что существует достаточно частных записей Высоцкого под гитару, сделанных на профессиональную и полупрофессиональную аппаратуру как в официальных студиях, так и дома. Часть из них растащили по сборникам, а часть - издали в полном объеме.

Из последних могу порекомендовать цикл записей, сделанных в Париже другом Высоцкого - художником Михаилом Шемякиным у себя в студии на специально приобретенную для этих целей полупрофессиональную аппаратуру. Первоначально Шемякин издал их в 1987 году в США на 7ми LP тиражем 999 нумерованных экземпляров с приложением художественного альбома, посвященного Высоцкому. Потом в 90-х на CD их переиздал PolyGram, а недавно их снова выпустила Bomba. С учетом Ваших пожеланий послушайте, в первую очередь, седьмой диск из этой коллекции (там собраны ключевые для Высоцкого песни), а если понравится - слушайте остальные :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:30 

спасибо!
я о Шемякине и подумывал, но сомневался в выборе... :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:37 

Dep435 писал(а):
я о Шемякине и подумывал, но сомневался в выборе... :)

По мне, субъективно, тускловатые записи, много песен спето без настроения, "для галочки", что ли... лучше тогда Мустафиди купить, упрощёнка на "Бомбе" 1200 руб. и песен больше, и поинтереснее, на мой вкус.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:37 

Dep435 писал(а):
товарищи, собираюсь послушать, но из того, что мельком слышал не особо понравилось.
можете подсказать какой-нибудь альбом/сборник, где поменьше лирики и сатиры и побольше надрыва и трагедии?

Caminante писал(а):
с учетом Ваших пожеланий послушайте, в первую очередь, седьмой диск из этой коллекции (там собраны ключевые для Высоцкого песни), а если понравится - слушайте остальные :)

Как мне кажется, больше всего трагедии и надрыва у Высоцкого в песнях на военно-армейские и смежные темы. Наверное, из Шемякина больше всего подойдёт 4-ый, "военный", диск. Хотя на нём отсутствует ряд очень (если не самых) значимых песен этого направления - "Горное эхо", "Штрафные батальоны", "Спасите наши души" и т.д.

Остальные шемякинские диски как раз почти полностью или лирико-повествовательные или сатирические, экспрессии и эмоций там сильно меньше, кроме считанных вещей вроде "Охоты на волков", поэтому по данному запросу их рекомендовать трудно...
Да и хорошей готовой подборки данного типа не припомню, только самому вылавливать нравящееся.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:46 

Из того, что издано, на мой взгляд, записи у Шемякина одни из лучших и по качеству исполнения самим Высоцким и по техническому качеству записи, сделанному Шемякиным. Кроме того первоначальной обработкой и сведением исходных пленок (Шемякин писал двухканалку с двух микрофонов) занимался в США профессиональный звукооператор и реставратор, специализировавшийся на классике, в свое время эмигрировавший в Штаты из СССР.

Еще могу порекомендовать профессионально записанный нью-йоркский концерт Высоцкого 1979 года. Высоцкий включил в него свои наиболее сильные песни гражданственно-философского плана, сведя к минимуму сатиру и юмор, отражающие в основном советские реалии. Запись сделал его американский импресарио - В.Шульман с целью издать на виниле, что он тогда же в 1979-м без согласования с Высоцким и сделал (соответстсвенно, без выплаты ему авторского гонорара). В 90-е годы SoLyd официально купил у него исходник и в полном объеме издал на 2-х CD.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 23:54 

Caminante писал(а):
Еще могу порекомендовать профессионально записанный нью-йоркский концерт Высоцкого 1979 года.

Кстати, да... присоединяюсь к рекомендациям. Шикарный концерт, слушаю столько лет, знаю каждую ноту, а до сих пор завораживает.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 08:31 

спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 13:14 

Мой друг сообщил,что сайт открыт для всеобщего посещения,я второй год следил как он заполняется,на данный момент не загружено еще около 500 CD и в дальнейшем на этот сайт будет переведен виниловый архив Высоцкого.http://vysotsky.cd/
Внизу на главной странице есть мейл : master@vysotsky.cd все желающие могут написать свой отзыв о сайте,прислать информацию о CD неизвестных создателям сайта а так-же написать свои пожелания об улучшении страниц.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 14:32 

Михаил, спасибо за новость и ссылку!
Человек поставил грандиозную задачу, снимаю шляпу. Смущает наличие в Каталоге откровенно пиратских изданий, причём, в одном разделе с легально выходившими. Но, если поставлена цель максимально охватить выпущенные CD вообще, то тогда наличие "пираток" вполне понятно.
Удачи в развитии сайта!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:59 

Лично мое суждение по поводу дисков Высоцкого - наиболее полное и правильное издание было и есть у Solyd records. К сожалению никто за все годы не издал такого объема и количества дисков - были правильные фирменные и упрощенные. А по качеству звука вопрос всегда спорный. У кого какие уши... Ну техника конечно. И главное - что хочет услышать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 127 28 29 30 3139 След.

Часовой пояс: UTC+04:00