Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 18:42 

Восьмая Марта писал(а):
Любопытная деталь: вместо 6 положенных треков на диске 7 - самая первая дорожка это просто 15 минут молчания. Кто-нибудь знает что это и зачем сделано?

Там значит видеоклипы записаны вперёд песен.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 19:37 

unloveable писал(а):
Ого! Ну и как разница в звучании сильно ощутима?

Звучит чистенько. Насколько "концертно" судить не берусь. Сравнивать с оригинальным изданием, честно говоря, поленился. Несколько смутило, что хронометраж у дисков одинаковый с точностью до секунды.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 11:01 

masm писал(а):
Вот, что надо было покупать в лучшем городе земли:

Надо было. Естественно, если бы я это там встретила, я бы непременно купила. Я же сказала, что купила ВСЕ диски ОЭ, которые только нашлись в этом магазине. Больше магазинов с дисками я там вообще не видела.
Alexandr писал(а):
Там значит видеоклипы записаны вперёд песен.

Разве видеоклипы каким-то образом могут читаться музыкальным центром? Почему же тогда на сотне других дисков никаких пустых дорожек нет, хотя там тоже записаны видеоклипы?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 11:34 

Восьмая Марта писал(а):
Разве видеоклипы каким-то образом могут читаться музыкальным центром? Почему же тогда на сотне других дисков никаких пустых дорожек нет, хотя там тоже записаны видеоклипы?

Суть в том, что клипы - это тоже дорожка на диске. Обычно, физически эта дорожка располагается после треков с музыкой, поэтому музыкальный центры ее не видит. Но бывали случаи, когда она физически располагалась до аудиоданных. Тогда возможен описанный эффект.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 11:51 

Восьмая Марта писал(а):

Марта, видимо у вас диск в формате AVCD, у меня тоже есть вот такой диск...
http://www.discogs.com/Mansun-Six/release/1115865
...и по скольку первым треком там видео-клип то "идёт пустота", я этот клип на ДВД-плеере зато могу смотреть.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 12:43 

Если не ошибаюсь, ещё Титаник Наутилуса (J.S.P.), который с клипом, сделан так же. Относительно ранний формат Mixed Mode CD, первые шаги мультимедиа :). Именно из-за того, что бытовыми CD-проигрывателями читался первый трек с данными, что было не очень удобно, поиски оптимального размещения данных на CD продолжались дальше. В конце концов появился CD-Extra, где сначала размещена информация в формате Audio CD, а затем (как будто при мультисессионной записи) трек с данными, который проигрыватели не видят.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 16:06 

ulis писал(а):
Если не ошибаюсь, ещё Титаник Наутилуса (J.S.P.), который с клипом, сделан так же. Относительно ранний формат Mixed Mode CD, первые шаги мультимедиа :). Именно из-за того, что бытовыми CD-проигрывателями читался первый трек с данными, что было не очень удобно, поиски оптимального размещения данных на CD продолжались дальше. В конце концов появился CD-Extra, где сначала размещена информация в формате Audio CD, а затем (как будто при мультисессионной записи) трек с данными, который проигрыватели не видят.

Насколько я понимаю такой же случай был с диском Неприкасаемые "Часть 2",там клип идет первым, поэтому cd-проигрыватель 1-й трек видел как пустой а аудио-часть начиналась со 2-го трека. на конверте даже предупреждение было

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 17:25 

У меня из-за этого, DVD-проигрыватель вообще диск Неприкасаемых аудио не играет.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 20:35 

Наконец-то сбылась мечта идиота!!! Нашёл диск, который ОООЧЕНЬ ДАВНО искал. По сносной цене (1000 руб.), в приличном состоянии.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 21:34 

Р.С.В. писал(а):
Наконец-то сбылась мечта идиота!!! Нашёл диск, который ОООЧЕНЬ ДАВНО искал. По сносной цене (1000 руб.), в приличном состоянии.
Изображение

Как то скромно выглядит ваш диск-мечта, ну да ладно, главное что бы вы были рады :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00