Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 03:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1237 238 239 240 241509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 18:37 

я это всё прекрасно понимаю, но к примеру оригинальный the Prodigy "Always outnumbered, never outgunned" был вообще на 3 пластинках, хотя длины там меньше 60 минут, благо Music on vinyl переиздали его двойником, и теперь пластинку можно переворачивать не каждые 10, а каждые 15 минут :)

но вот (я об этом, наверное, уже все уши всем прожужжал) последний Black sabbath "13" при длине 53,5 минуты всё равно засунут на двойник и без бонусов, хотя они там есть и они шикарны!
так первая сторона 17 минут, а вторая 9,5 - хрень какая-то а не компановка...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 23:54 

Заключительная часть моих покупок за лето 2014 года. На этот раз это плёночные носители, по которым я в последнее время сильно заморочилась.

MC/VHS:

• Сплин "Пыльная быль" (MC, 1994, Frost Records, CasseteBox, вкладка 4 стр)
После того, как я неожиданно заполучила в коллекцию такую редкую вещицу, как кассета Сплин "Коллекционер оружия (demo)" 1995 года, я решила, что уж остальные-то кассеты я теперь просто обязана дособирать. Ну а самый-самый первый релиз группы, кассету с альбомом "Пыльная быль" 1994 года, я разыскивала и до этого решения. И вот, наконец, нашла благодаря totorototoro, за что ему огромное спасибо. Итак, дебютный альбом Сплин был выпущен в 1994 году только на аудиокассетах тиражом в 10 000 экземпляров (он указан в буклете) неким лейблом "Frost Records". Весь тираж кассет был полностью раскуплен в Санкт-Петербурге, во многом благодаря радийной раскрутке. Песни с альбома "Жертва талого льда" и "Пыльная быль. Сказка" входили в ротацию питерских радиостанций "Катюша" и "Радио-1 Петроград", которым группа выражает благодарность в буклете этой самой первой аудиокассеты. Обложку для неё сделал питерский художник Олег Куваев, когда-то игравший вместе с Васильевым и Морозовым в студенческой группе Митра. Кассета "Пыльная быль" 1994 года включает обычную 4-страничную вкладку, где не развороте отпечатаны все credits, а на первой странице реклама некоего научно-производственного объединения "Катод", производящего аккумуляторы всех марок :) Видимо, это самый первый спонсор никому не известной тогда группы Сплин.
Изображение Изображение

• Сплин "Коллекционер оружия" (MC, 1996, SNC Records MT 039-2, CasseteBox, вкладка 4 стр)
Ещё одна кассета, которую я давно хотела приобрести - первое издание второго альбома "Коллекционер оружия" 1996 года. В 1998 году я купила кассету с этим альбомом от некоего концерна "Видеосервис" - это переиздание, выпущенное не раньше 1997 года. Об этом легко догадаться хотя бы по тому, что в оформлении буклета этой кассеты была использована фотография из фотосессии к третьему альбому группы "Фонарь под глазом", вышедшего в 1997 году. В 1996 году такой фотографии ещё просто не было. В первом же кассетном издании в буклете та самая чёрно-белая фотография, которая была в буклете компакт-диска от "SNC Records" 1996 года. Это не единственное отличие первого издания - их вообще очень легко отличить даже по внешнему виду. Во-первых, кассета 1996 года сделана на студии "Монолит", так что каталожный номер у неё MT 039-2, а не SNCM 6047, как у переиздания от "Видеосервис". Во-вторых, у перовго издания отличается обложка - она не обрезанная и увеличенная, как у переиздания, а такая же, как у CD, только название группы и альбома смещено в правый нижний угол. В-третьих, на кассете 1996 года присутствует надпись "Гран-при Поколения-95". Кстати, надпись довольно странная, потому что гран-при фестиваля "Поколение-95" группа как раз не получила :) За свой первый радиосингл "Рыба без трусов" Сплины получили всего лишь специальный приз радио "Maximum". В общем, эта кассета окончательно закрывает в моей коллекции тему моего любимого альбома группы - теперь я собрала всё, включая и демо-версию.
Изображение Изображение

• Сплин "Фонарь под глазом" (MC, 1997, SNC Records SNCM 7063, CasseteBox, вкладка 4 стр)
А вот эта кассета стала для меня полной неожиданностью - её я получила вместе с целым набором, который прилагался к "Пыльной были" и "Коллекционеру оружия", из которого кое-что я просто отложила в дальний угол, так как это у меня уже было. Хотела отложить и эту кассету, а потом вдруг поняла, что это тоже первое издание, о существовании которого я вообще не знала. В том же 1998 году, вместе с "Коллекционером оружия", я купила и кассету "Фонарь под глазом" всё от того же концерна "Видеосервис", но мне как-то не приходило в голову, что это тоже переиздание - я думала, что "Видеосервис" в 1997 году выпустил альбом на кассетах, а заодно переиздал и предыдущий. Но теперь я склоняюсь к мысли, что "Видеосервис" переиздал два альбома Сплинов в первой половине 1998 года, на волне популярности группы после выхода "Гранатового альбома". А в 1997 году, одновременно с компакт-диском, вышла вот эта кассета "Фонарь под глазом", оригинальное издание от "SNC Records". Чем же оно отличается? Ну, во-первых, на торце отсутствует лого "Видеосервис". Во-вторых, значок радио "Maximum" рядом с трек-листом на задней стороне торца не в белом кружке, а точно такой же, как на компакт-диске: более крупный, красная, а не чёрная, надпись "Maximum", внизу указана частота 103.7 (которой в значке на переиздании нет), а "молния-зигзаг" не жёлтая, а белая. В-третьих, в самом буклете-вкладке, на первой странице присутствует логотип радио "Ракурс" (он был и на компакт-диске 1997 года), а вот из кассеты-переиздания этот спонсор исчез, остались только "Мир развлечений" и "Звук". В остальном всё оформление идентично.
Изображение Изображение

• Сплин "Гранатовый альбом" (MC, 1998, ОРТ Рекордс ОРТMC 0007-98, CasseteBox, вкладка 6 стр)
И ещё одно открытие, не менее неожиданное. "Гранатовый альбом" на кассете был куплен мной сразу же, в день его выхода в 1998 году, так что тут у меня никаких сомнений про переиздания и другие тиражи не было. Каково же было моё удивление, когда получив всё в той же пачке кассет "Гранатовый" на кассете я увидела, что он отличается от моего экземпляра. Во-первых, на моей кассете тиснёное лого "ОРТ рекордс" на обложке красного цвета, а на этой оно "золотое". Во-вторых, полиграфия у кассеты с "золотым" лого другая: она чуть плотнее, на ней отсутствует перфорация и оттенок цвета гораздо бледнее - он скорее розовый, чем гранатово-красный, как у издания с красным лого. В остальном всё оформление, тексты, копирайты совпадают. Есть предположение, что кассета с "золотым" лого - это питерское издание, а у меня было московское. Во-первых, обсудили с Андреем drundel - у него кассета с "золотым" лого (покупал он её в СПб, насколько я помню, в том же 1998 году). Во-вторых мне пачка кассет, среди которых был этот "Гранатовый", тоже пришла из Петербурга (свою кассету с ярко-красным лого я покупала в московском музыкальном магазине). Ну и на самой кассете есть надпись: "оптовая продажа аудио-видеокассет Санкт-Петербург". Это единственный вывод, который я смогла сделать по поводу отличия этих тиражей - может быть, кто-то знает о них точную информацию?
Изображение Изображение

• Сплин "Альтависта" (MC, 1999, Real Records RR-010-MC, CasseteBox, вкладка 6 стр)
Как известно, с "Альтавистой" мне не везёт :) Не повезло до этого и с изданием этого альбома на кассете - купила я её в 2011 году, а потом обнаружила, что у неё обрезанный буклет. Благодаря всё тому же купленному набору, заменила у себя в коллекции эту кассету на нормальный экземпляр. Самое примечательное в этой кассете - это полиграфия, точно такая же, как у оригинального диска: шероховатая "упаковочная" бумага. Существует также версия с гладкой бумагой, вроде бы переиздание, насколько я знаю, её тоже надо раздобыть, раз уж я так заморочилась на коллекции кассет Сплинов.
Изображение Изображение

• Сплин "Зн@менатель" (MC, 2000, Real Records RR-037-MC, CasseteBox, вкладка 4 стр)
Следующий после "Альтависты" релиз Сплинов, изданный на "Real Records" - сборник лучших песен. Я почему-то ожидала, что у этой кассеты полиграфия будет тоже на шероховатой бумаге, как у "Альтависты", так как у подарочного издания этого диска именно такая полиграфия. Но тут обычная гладкая бумага. Не знаю, как обстоит дело у упрощённого издания "Зн@менателя" - возможно у него тоже гладкая бумага. Кроме того, у меня кассета "не для продажи в Москве", московский тираж, судя по сканам, ничем не отличается, но вот полиграфия там может быть и другая.
Изображение Изображение

• Сплин "Новые Люди" (MC, 2003, Sony Music EPC 511021 4, CasseteBox, вкладка 6 стр)
Последний альбом Сплин, изданный на "Sony Music". "25 кадр", "Fellini Tour" и "Акустика" на кассетах у меня были и до этого, также ожидаю сейчас сингл "Гандбол" на кассете, так что коллекцию релизов Сплин от "Sony" скоро можно будет считать полностью закрытой, включая все подарочные издания, mini mp3 диски и кассеты. Жаль, что "Романс" не выходил на MC. За кассету "Новые люди" большое спасибо Туристу.
Изображение Изображение

• Александр Васильев "Черновики" (MC, 2004, Мистерия Звука MZ 138-4, CasseteBox, вкладка 4 стр)
Сольный альбом Васильева, кассетное издание. В том же году "Мистерия звука" выпустила и сплиновскую "Реверсивную хронику событий" - этой кассеты у меня пока нет. Очень интересно, почему та же "Мистерия" не выпустила на кассетах переиздания "25 кадра", "Новых людей", "Акустики" и "Fellini Tour", которые были выпущены в 2004-2005 году на дисках. Вопрос не праздный, так как переиздания альбомов "Пыльная быль" и "Гранатовый альбом" 2002 года "Мистерия" выпустила и на кассетах тоже, со своими каталожными номерами и оформлением. А вот "Коллекционер оружия" и "Фонарь под глазом" в 2003 году уже на кассетах не выпускались, только CD. Если это было окончание эпохи аудиокассет, то зачем же тогда на этом носителе "Мистерия" спустя целый год выпустила "Черновики" и "РХС"?
Изображение Изображение

• Сплин "Раздвоение личности" (MC, 2007, Navigator Records NR 0107 MC, CasseteBox, вкладка 4 стр)
Ну а это самая последняя кассета Сплин, выпущенная уже когда кассеты окончательно и бесповоротно умерли. Даже интересно, какой у этого издания был тираж. Для меня эта кассета такая же ценная, как "Live" Земфиры 2006 года. Думаю, один из последних российских кассетных релизов (знаю только, что в 2007 году тот же "Navigator Records" выпустил альбом "Мiра" Океана Ельзи на MC, интересно, выходило ли что-то ещё в 2007 году, а может быть даже позже?). За эту кассету большое спасибо nikkhramov.
Изображение Изображение

• МультFильмы "Сборник клипов (видео)" (VHS, 2002, Kapkan Records XXX-001, VHS Card Box)
Случайно приобрела видеокассету, о которой раньше никогда не слышала (что, в принципе, не очень удивительно, так как в продажу она никогда не поступала). Это "Сборник клипов" группы МультFильмы, изданный в 2002 году питерским лейблом "Kapkan Records". В сентябре 2002 года группа МультFильмы выпустила свой "live in studio" альбом "Витамины". В то же самое время группа разместила на своём официальном сайте все свои видеоклипы, начиная с 1998 года. Эти клипы можно было заказать себе на видеокассете, с подробными комментариями Егора Тимофеева о каждом из них, а также с бонусом - с видеозаписью выступления группы на фестивале "НАШЕствие 2001". Кассета продавалась строго через сайт и стоила 150 рублей. Собственно, это и есть та самая кассета. Она включает 10 видеоклипов, в том числе абсолютно новый на тот момент анимационный клип "Девушка", обширное интервью Тимофеева о каждом видео, а также 3 песни, которые MF исполнили на "НАШЕствии" 2001 года. В 2005 году все эти клипы, а также интервью Тимофеева были переизданы на DVD "Мультипликация". Выступление на "НАШЕствии" туда, правда, не вошло. Кассета выпущена в картонном боксе, оформленном точно такой же картинкой, которая украшала заглавную страницу официального сайта группы осенью 2002 года.
Изображение

• Сборник "Мешанина или НеГолубой Огонёк (видео)" (VHS, 2004, Фирма грамзаписи Никитин ТФН-VHS 02/04, VHS Card Box)
Ещё одна видеокассета - видеоверсия сборника "Мешанина или НеГолубой Огонёк", выпущенного в 2004 года лейблом "Никитин" на двух компакт-дисках. Видеоверсия вышла на VHS и DVD. Это как раз та самая VHS. Прочитала, что эта кассета почти не поступала в продажу, так как уже вовсю шла эпоха DVD и видеокассеты стремительно вымирали, как формат. В любом случае, я не знала ни о существовании VHS, ни о существовании DVD. Кассета включает 27 треков - сюда вошла, в принципе, вся аудиоверсия концерта, кроме 4 песен. Не вошли 2 бонус-трека от группы S.P.O.R.T, бонус-трек "Happines" Игоря Вдовина и, конечно же, пресловутый дуэт "Непошлое" Земфиры и Инны Чуриковой, из-за которого был скандал, уничтожение первого тиража сборника "Мешанина" на компакт дисках и замена фотографии Земфиры на фотографию Петкуна на обложке второго тиража, где данный трек уже отсутствовал. На обложке видеокассеты, разумеется, фотография Петкуна, как и на втором тираже CD, потому что выступления Земфиры тут нет. Кассета выпущена в картонном глянцевом ламинированном кейсе, на самой кассете имеется чёрная наклейка с названием релиза, каталожным номером и копирайтами.
Изображение

Ну вот теперь, наконец-то, точно всё :) Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Восьмая Марта 18 сен 2014, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 00:29 

Восьмая Марта писал(а):
• Сплин "Фонарь под глазом" (MC, 1997, SNC Records SNCM 7063, CasseteBox, вкладка 4 стр)
А вот эта кассета стала для меня полной неожиданностью - её я получила вместе с целым набором, который прилагался к "Пыльной были" и "Коллекционеру оружия", из которого кое-что я просто отложила в дальний угол, так как это у меня уже было. Хотела отложить и эту кассету, а потом вдруг поняла, что это тоже первое издание, о существовании которого я вообще не знала. В том же 1998 году, вместе с "Коллекционером оружия", я купила и кассету "Фонарь под глазом" всё от того же концерна "Видеосервис", но мне как-то не приходило в голову, что это тоже переиздание - я думала, что "Видеосервис" в 1997 году выпустил альбом на кассетах, а заодно переиздал и предыдущий. Но теперь я склоняюсь к мысли, что "Видеосервис" переиздал два альбома Сплинов в первой половине 1998 года, на волне популярности группы после выхода "Гранатового альбома". А в 1997 году, одновременно с компакт-диском, вышла вот эта кассета "Фонарь под глазом", оригинальное издание от "SNC Records". Чем же оно отличается? Ну, во-первых, на торце отсутствует лого "Видеосервис". Во-вторых, значок радио "Maximum" рядом с трек-листом на задней стороне торца не в белом кружке, а точно такой же, как на компакт-диске: более крупный, красная, а не чёрная, надпись "Maximum", внизу указана частота 103.7 (которой в значке на переиздании нет), а "молния-зигзаг" не жёлтая, а белая. В-третьих, в самом буклете-вкладке, на первой странице присутствует логотип радио "Ракурс" (он был и на компакт-диске 1997 года), а вот из кассеты-переиздания этот спонсор исчез, остались только "Мир развлечений" и "Звук". В остальном всё оформление идентично.
Изображение Изображение

в прошлом году точно такую же купил с торгов за 1 рубль ;) ещё подумалось, что за странное издание

кассеты в основном здесь питерских дистрибьюторов (Евростайл, Спарк, КДК) можно ещё московские оригиналы поискать (на горбе есть точка с громадным выбором кассет).

Восьмая Марта писал(а):
Думаю, один из последних российских кассетных релизов (знаю только, что в 2007 году тот же "Navigator Records" выпустил альбом "Мiра" Океана Ельзи на MC, интересно, выходило ли что-то ещё в 2007 году, а может быть даже позже?)

периодически релизы выходят, но тиражи там минимальны от нескольких копий до 500 шт. в большинстве своём это кассетная вкладка + CDR. кассеты стали элитарным форматом.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 13:35 

Dep435 писал(а):
вот что я не люблю, так это 2LP для альбомов меньше 60 минут, просто бесит!
в крайнем случае - 3 стороны, это ещё более или менее...

У многих зарубежных лейблов считается несусветной крутостью и верхом "делюксости" выпускать альбомы на как можно большем количестве винилов. Бывают такие безумные и скорее неудобные/маразматические релизы, что будешь радоваться даже "50 минут на 2LP".

Например, супер-делюкс издание AIR - Le Voyage Dans La Lune [ http://www.discogs.com/AIR-Le-Voyage-Da ... se/3608982 ] - 30-минутный альбом на 4 пластинках, собственно по 3-4 минуты на сторону. :?

Или же альбом Pet Shop Boys - Yes [ http://www.discogs.com/Pet-Shop-Boys-Ye ... se/1795452 ], изданный аж на 11 пластинках, тут уж по песне на пластинку. Хорошо хоть на другую сторону каждого винила включили инструментальные версии, а то могли бы сделать и односторонние :lol:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 14:28 

да, был и альбом Metallica на 5 пластинках - по песне на сторону...

ладно когда то же самое делают на семёрках и не задирают ценник, тогда это даже прикольно, у the Prodigy "Inwaders must die" был такое вариант...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:02 

Удобная упаковка:
http://www.discogs.com/viewimages?release=607356

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:08 

А разве это - уменьшение вместимости треков на одну сторону, не влияет на улучшение звука? Или я наивно заблуждаюсь.
Так, вроде Чёрный альбом Металлики, изданный на 4LP с какой то там реставрацией кажется, должен звучать чем то лучше надо полагать.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:14 

2010collector2010 писал(а):
Удобная упаковка:
http://www.discogs.com/viewimages?release=607356
ну это уже даже к тому оффтопу, который мы развели, не относится, это, скорее, в Трёп...
bookin1st писал(а):
А разве это - уменьшение вместимости треков на одну сторону, не влияет на улучшение звука? Или я наивно заблуждаюсь.
Так, вроде Чёрный альбом Металлики, изданный на 4LP с какой то там реставрацией кажется, должен звучать чем то лучше надо полагать.
да ведёт-ведёт...
я считаю, что помимо таких аудиофильских изданий должны быть и другие, где и по 30 минут на сторону влезает...
а так, конечно, там и канавка глубже и шире и за счёт 45 скорости и локализации на краях, избегая центра, детализация лучше, но мне до такой степени оно никуда не упёрлось, например...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:42 

Dep435 писал(а):
ну это уже даже к тому оффтопу, который мы развели, не относится, это, скорее, в Трёп...
Согласен. 11 пластинок ещё куда ни шло, а 12 - уже перебор.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 16:54 

2010collector2010 писал(а):
Dep435 писал(а):
Согласен. 11 пластинок ещё куда ни шло, а 12 - уже перебор.
1) там CD, а не винил;
2) Вы про упаковку написали, я отметил её нестандартность, а на наполнение не посмотрел, в этом ключе, конечно, тоже маразм и издевательство над слушателем...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1237 238 239 240 241509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00