Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июл 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1162 163 164 165 166509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 09:29 

ага, недавно такой "День серебра" спихнул за 75р... :)
только они вроде все с пустым разворотом вкладки... :(

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 10:14 

poputchik писал(а):
Вчера получил, и вот какие соображения: зачем он, собственно, этот первопресс, если буклет допечатки практически соответствует оригинальному - те же 4 страницы, та же информация на них плюс отсутствие идиотских надписей о недопустимости продажи где бы там ни было, плюс золотой диск (RMG)... В минусе разве что не "льняная" бумага и наличие марки на обложке (она, кстати, небольшая и на фоне кавера не мозолит глаз).

Ну, можно ещё торрент скачать, запилить на болванку и на цветном принтере распечатать всю полиграфию. Будет немного не так, как на первопрессе, зато ещё дешевле. Да и вообще - контент-то тот же. А если правильный рип найти, то возможно звучать всё будет даже лучше, чем на оригинале. :roll:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:34 

Dep435 писал(а):
а причём тут Moroz, если лидеры допечаточного бизнеса - CD Land и Квадро? :)

Ну, вроде Moroz же печатал упрощенные диски Аквариума с синими уголками? Поэтому про него и сказал.

masm писал(а):
И, кстати, у СД-лэнда были допечатки классических альбомов Аквариума без уголков и полосок.

Ну, если в оригиналах те же 4-страничные вкладки - тогда не вижу особой трагедии в том, чтобы взять не первопресс, а упрощенку. Да и упрощенка ли это - при таких-то условиях? Кстати, вот здесь в энциклопедии вычитал про первопресс "Электричества": "Первоначально этот тираж рассматривался, как лицензионный. Но работа над фирменным вариантом так и не была начата".

Аквариум для меня не приоритет вообще, хочется просто собрать на дисках коллекцию естественных альбомов и некоторых сборников типа той же "Библиотеки" - и успокоиться.

Fantomazzz писал(а):
Ну, можно ещё торрент скачать, запилить на болванку и на цветном принтере распечатать всю полиграфию. Будет немного не так, как на первопрессе, зато ещё дешевле. Да и вообще - контент-то тот же. А если правильный рип найти, то возможно звучать всё будет даже лучше, чем на оригинале. :roll:

Не, это не наш путь) Я о том вел речь, что в случае с "Библиотекой" ну уж ооочень сильно разнятся цены на оригинал и допечатку - при этом разница между изданиями явно не пропорциональна разнице между ценами. Вот если есть какой-нибудь диск Земфиры за 3000 рублей - с буклетом и слипкейсом и упрощенка за 200 рублей с вкладкой - тут хотя бы понятно, разница ощутима (хотя тоже не сильно, конечно)...

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:41 

poputchik писал(а):
Вот если есть какой-нибудь диск Земфиры за 3000 рублей - с буклетом и слипкейсом и упрощенка за 200 рублей с вкладкой - тут хотя бы понятно, разница ощутима (хотя тоже не сильно, конечно)...

Земфира - отличный пример! А как вы думаете, насколько велика разница в изданиях "До свидания..." в слипе и без?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:44 

poputchik писал(а):

Fantomazzz писал(а):
Ну, можно ...:

Не, это не наш путь) Я о том вел речь, что в случае с "Библиотекой" ну уж ооочень сильно разнятся цены на оригинал и допечатку - при этом разница между изданиями явно не пропорциональна разнице между ценами. Вот если есть какой-нибудь диск Земфиры за 3000 рублей - с буклетом и слипкейсом и упрощенка за 200 рублей с вкладкой - тут хотя бы понятно, разница ощутима (хотя тоже не сильно, конечно)...

Хроническая оторванность от почв и корней некоторых смекалистыхъ коммерсантовъ не является обоснованной причиной пагубной ереси. :!:

Помни, товарищ - только первопрессы, только хардкор!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:46 

Есть еще более прикольный пример - экстрафоновские переиздания Алисы. Переизданные обе акустики и 206ч2 не отличаются вообще ничем от оригиналов. Кроме цены в 10 раз. При этом сами альбомы довольно сомнительные и не тянут даже на естественные.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:59 

masm писал(а):
Земфира - отличный пример! А как вы думаете, насколько велика разница в изданиях "До свидания..." в слипе и без?

Да ладно вам, я Земфиру как первое попавшееся имя в пример привел. Насколько велика разница - вроде кроме слипа, ничего и нет? Ну да, невелика разница - но все-таки она больше, нежели между "Библиотекой"-93 и "Библиотекой"-99...

Fantomazzz писал(а):
Хроническая оторванность от почв и корней некоторых смекалистыхъ коммерсантовъ не является обоснованной причиной пагубной ереси. :!:

Помни, товарищ - только первопрессы, только хардкор!

Первопрессы - это прекрасно, согласен. Сам отваливал хорошие деньги за те же первопрессы "Браво", у которых отличие от упрощенок - только в том, что в 4-страничной вкладке внутренности не цветные, как в оригинале, а черно-белые. Но это ж "Браво" - для меня, так сказать, профильная группа :) А "Аквариум" - прекрасный, но не главный для меня объект коллекционирования.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:07 

poputchik писал(а):
masm писал(а):

Да ладно вам, я Земфиру как первое попавшееся имя в пример привел. Насколько велика разница - вроде кроме слипа, ничего и нет? Ну да, невелика разница - но все-таки она больше, нежели между "Библиотекой"-93 и "Библиотекой"-99...

Я, честно говоря, не рискну так уверенно утверждать, что слип, полностью повторяющий обложку, дает больше разницы, чем уральская матрица 93 года. Как по мне, так то на то.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:38 

Тогда совсем непонятно: если группа не профильная - зачем её собирать?
Точнее не так: Зачем тратить кровные деньги на кривые суррогаты (кои в подавляющем большинстве своём являются не более, чем пластмассовым хламом, основное предназначение которого - загромождать), если можно совершенно бесплатно наслаждаться творчеством любимых авторов посредством виртуальных носителей?

К тому же, в случае с ББ, это можно делать абсолютно легально ;)

зы. А сэкономленные таким образом средства пустить на главное. Не?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:53 

Фишка в том, что главного, собственно, не осталось (что хотел подсобрать - собрал) или же осталось - но что-то неуловимое, которое будет вылавливаться еще долго и редко. А эта забава - такое фоновое занятие. По поводу бесплатного прослушивания - ну, чего греха таить, есть у меня Аквариум в MP3 - но слушать мне все-таки больше нравится по-прежнему с диска. (Это вот такой каприз, который, видимо, остался надолго. Не лежит душа к айтюнсам, как бы красиво они ни были оформлены.) Вот заради этого и хочу собрать более-менее нормальную аквариумовскую коллекцию из непиратских дисков.
У меня подход немного не коллекционерский, наверное: я эти диски собираю, берегу - но при этом достаточно активно и без пиетета пользую. Слушаю то бишь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 1162 163 164 165 166509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00