Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1835 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 10:17 

b2zer писал(а):
Кстати, а почему при относительной доступности всего триариевского аквариума так редок альбом Дети Декабря?

Вадим когда-то писал, что Триарий заказывал допечатку, но немцы вместо тиража Детей декабря допечатали День серебра. А потом жахнул кризис и больше допечаток уже не было.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 09:57 
Администратор

masm писал(а):
Вадим когда-то писал, что Триарий заказывал допечатку, но немцы вместо тиража Детей декабря допечатали День серебра. А потом жахнул кризис и больше допечаток уже не было.
Справедливости ради надо отметить, что ошибка произошла при составлении заказа, по эту сторону границы. Немцы "чисты".
В остальном всё так и было.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 14:47 

Ok, раз в разделе о дисках, тему закрыли, хотя по моему вполне конретно и самобытно получилось, размещу её здесь.

Очень интересно кто как собирает диски. По какому принципу.

Для себя выделяю следующие, наиболее распространённые подходы, такие как:

1.) Собираю все все, издания, тиражи и разновидности, какой либо группы, исполнителя или пластинки (альбома). Коллекционер-хардкорщик.
2.) Покупаю диски для того, чтобы их слушать, невзирая на издания и прочую составляющую. Подешевле, и в фонотеку. Всё что интересно или любимо в музыкальном плане. Меломан-фонотекарь.
3.) Коллекционирую выборочно издания (альбомы, синглы) любимых групп или исполнителей, в состоянии как можно лучшем. Гонка за состоянием. В идеале в фабричной запечатке, или не ниже mint-near mint. Слушаю из других источников. Коллекционер-эстет.
4.) Покупаю диски для того, чтобы слушать, но при этом важно какое издание. Покупаю наиболее интересное издание, или если деньги не позволяют, просто качественное. Состояние не столь важно, главное чтоб играл как следует, ну и по возможности не ниже 4 или 4-. Важен звук и наполнение. Коллекционер-слушатель.

Понятно, что названия условны, но по смыслу вполне подходят. Хотя можете предложить свой вариант.
Жаль нет возможности прикрутить голосование, чтобы это было более наглядно в процентном соотношении, но это не главное вообщем то. Интересно просто, кто как покупает диски, и почему так, и не иначе.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 19:09 

Для меня больше подходит 4-й вариант, но с уточнениями:
Покупаю диски для того, чтобы слушать, но при этом важно какое издание. Покупаю в подавляющем большинстве случаев первопресс, иногда могу удовлетвориться вторым, либо допечаткой если между их выходами относительно небольшой промежуток времени. Иногда устраивают поздние допечатки и не сильно стремлюсь приобрести первопресс, если они полностью идентичны (по заводу-изготовителю и оформлению). Пример - свежие допечатка от Солида "Кунсткамеры". Замечаю за собой, что вопрос состояния чем дальше, тем больше уходит на второй план. Звук интересует. Слушаю все диски, ничего не консервирую, все приобретенное в запечатке открыто. Не люблю ремастеры, всего пару дисков найдется на всю коллекцию (это также один из мотивов приобретения первопрессов). Крайне редко покупаю один и тот же альбом в двух вариантах. А вот наполнение издания не сильно волнует. Т.е. если будет выбор между шикарным геометриевским переизданием Аукцыона и условно куцым первопрессом в стекле с 4-х страничным буклетом, то выберу последнее.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 19:52 

Ну тогда ваш подход можно назвать - коллекционер-слушатель с уклоном в звук. Спасибо за мнение!

Вообще перечитал тему и понял, что это действительно важный и актуальный вопрос также для кого то, как и для меня на сегодняшний день. Я раздваиваюсь между 3-им и 4-ым вариантом. Меня стало тянуть именно в сторону коллекционного состояния! Пусть может быть покупать, что то единичное, но зато в таком виде, от которого всякий раз под впечатлением. От некой эксклюзивности, нетронутости самого диска, особенно если это старое издание. Во всяком случае всё это меня захватывает!

Конечно у каждого подхода, свои преимущества и недостатки, если можно так выразиться, по отношению к другим. Например 1-й вариант очень затратен, зато позволяет довольствоваться разнообразием изданий, от дисков с альбомами до синглов, которые как правило самобытны. Второй, позволяет собрать большую фонотеку, от классики, до какой то современной музыки, за относительно недорого, по крайней мере по цене за диск. Третий вариант, очень солидный и требует конечно больших вложений, но и результат может быть впечатляющим - редкие, штучные экземпляры старых изданий, первопрессов, в заводской запечатке, или просто в превосходном, новом состоянии! Четвёртый, он же как мне кажется самый распространённый, позволяет и на полку поставить немало, за счёт того, что нет очень высоких требований к состоянию, следовательно более доступный в плане цены, и в тоже время прослушивать оригинальные диски с просмотром доп-материалов.

Конечно, самый здравый получается, пожалуй 4-й вариант, ну или золотая середина если хотите. Без каких либо загонов, но в тоже время не будучи простофилей. Но у "крайностей" всё же своя красота! 8-)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 19:55 

Хлопцы, вам ветку специально открыли:
viewtopic.php?f=209&t=2655

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 19:59 

Как раз закрыли. А жаль. :roll:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:49 

sencha писал(а):
Я собираю фирменные и лицензионные диски русского рока и все возможные диски Алисы.

как все изменилось то за 4 года..
Теперь я собираю только первопрессы интересных мне групп ,складываю их красивенько подальше от детей и разглядываю раз в полгода.
Музыку качаю торрентом и слушаю из телефона или из ноутбука.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:54 

Получается вам ближе 3-й вариант. Если старые издания и не пускаете их в эксплуатацию. Надо полагать и состояние смотрите получше по возможности. Я правильно говорю?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:59 

Стараюсь собирать первопрессы, но готов и купить перезидание, сделанное не хуже оригинала. Покупаю наиболее полные издания. Иногда покупаю разные по оформлению, но одинаковые по содержанию альбомы. Или покупаю от разных лейблов один и тот же альбом (редкость для русского металла).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1835 След.

Часовой пояс: UTC+04:00