Осенние приобретения.
• Сплин "Обман зрения" (CD, 2012, Navigator Records NR 0712 CDp, Digipack; Slipcase, буклет 16 стр, завод UEP)Новый альбом Сплин. Навигатор на этот раз сделал добротное и приятное издание, не хуже оригинального "Раздвоения личности". Слипкейс, трёхсекционный диджипак, буклет-раскладушка. Очень понравилось оформление альбома.
• Торба-на-круче "Пятьдесят седьмая параллель (миньон)" (CD, 2007, Торба-на-круче, Digipack (3 секции), без буклета)Последний недостающий мне диск Торбы - самиздатовский миньон 2007 года. Хорошее издание. Интересно, почему выпущенный после этого миньона альбом "Так не бывает" издали на лейбле, а не самиздатом, ведь после этого все диски у Торбы были только самиздатовские.
• Ночные снайперы "4 (изобретение музыки)" (CD, 2012, Музыкальная Индустрия МИ-CD 004/12, Digipack (3 секции), буклет 16 стр)Новый альбом НС. По содержанию альбом в общем и целом понравился, не хуже предыдущей пластинки ("Армия 2009"). По изданию: стандартный диджипак, 3 секции, буклет-книжка в кармане. Оформление буклета с перепутанными местами текстами это, наверное, оригинально, но чертовски неудобно.
• Ночные снайперы "Тригонометрия 2" (CD, 2012, Ночные снайперы, Digipack (3 секции), буклет 12 стр, завод UEP)Очередное "выбивалово" денег из фэнов

Дорогое (700 рублей) переиздание второй "Тригонометрии", в то время как оригинальное подарочное издание пока ещё спокойно можно купить рублей за 500, а то и меньше. Кроме обложки и самого принципа издания никаких отличий от оригинала нет: никаких бонусов, буклет-раскладушка идентичен оригинальному. Самиздат, но зато UEP - до этого у НС самиздатовские диски там не печатались. Интересно, почему "номерные альбомы" выходят на лейблах, а вот эти вот многочисленные переиздания лепятся самиздатом?
• Сборник "Азазель. Музыка к телевизионному фильму" (CD, 2002, Real Records RR-161-CD, буклет 16 стр)Старенькое подарочное издание от моего любимого "Real Records". Сборник, слипкейс, толстый буклет - всё, как я люблю

А сами диски, видимо, в упрощённом и подарочном издании одинаковы - просто матрица RR-161-CD, без ifpi и каких-либо указаний на завод.
• Браво "Браво от "А" до…" (VHS, 1997, Moroz Video Studio MV 97011 VC, VHS Card Box)Необычное для меня приобретение, так как вообще я не собираю видеокассеты. Но эту захотелось прикупить, раз уж я усиленно собираю Браво. А эта кассета, как ни странно, единственное официальное издание клипов группы. Поразительно, почему до сих пор не выпущен DVD с клипами - наследие у группы богатое. А вообще, содержание у этой кассеты очень интересное, кроме просто клипов здесь множество всяких интересных кадров. Чисто для коллекции, так как для просмотра у меня есть оцифровка.