Наконец-то отошла после отпуска и купила новый компьютер (старый сломался во время моего отпуска

Так что снова отчёт о последних покупках, начиная с мая.
• Би-2 "Иnомарки" (CD, 2004, Мистерия Звука MZ 180-9, Digipack)Пополнение в коллекции изданий релизов группы Би-2. "Иnомарки" один из моих любимых альбомов группы. Когда я начинала собирать Би-2, он меня волновал меньше всего, т.к. его было везде много и я думала: "успеется". Однако, подарочное издание быстро исчезло и из магазинов, и с Молотка. Наконец удалось прикупить в коллекцию. Диджипак от "Мистерии звука", 13-страничный буклет, включающий фотографии группы с Чайфами и Brainstorm.
• Би-2 "Spirit" (2 LP, 2012, Миру мир MIR 100348, Gatefold Picture Sleeve)Виниловое издание последнего альбома Би-2 на двух пластинках. Gatefold обложка, пластинки отпечатаны на прозрачном виниле. Издание включает картонную "обишку", из той же серии, что у винила Чайф "25 лет выдержки", с надписью "Коллекционное издание. Прозрачный винил". Обе пластинки вложены во внутренние конверты, оформленные под буклет СD-издания, с отпечатанными текстами всех песен.
• Браво "Евгеника" (CD, 2001, Moroz Records MR 01408 CD, JewelBox)Пожалуй, самый желанный CD в коллекцию Браво - предыдущий альбом группы, выпущенный аж за 10 лет до феноменальной "Моды". Люблю эту пластинку, у неё своя особая атмосфера, хотя альбом совсем не такой хитовый, как "Мода" или "Московский бит", к примеру. Фирменный CD включает 20-страничный буклет с текстами всех песен и ремикс на песню "Любовь не горит" в качестве бонуса.
• Валерий Сюткин "То, что надо" (LP, 2012, Миру мир MIR 100355, Picture Sleeve)Не собираю Сюткина ни в каких проявлениях, кроме того периода, когда он входил в состав группы Браво. Однако, меня соблазнило переиздание его первого после сотрудничества с Браво сольного альбома "То, что надо" 1995 года на виниловой пластинке. Пластинка выпущена на зелёном виниле, однако, как я уже писала тут, оттенок обманул мои ожидания, т.к. на картинках, заявленных в сети, винил полупрозрачный, насыщенного зелёного цвета (типа как японский винил Queen "Live Killers"), но в реале это матовый бледно-зелёный винил, а-ля бледно-оранжевый Чайф "25 лет выдержки".
• Мара "Два мира" (CD, 2012, Мистерия Звука CD-M+195-9, Digipack)Новый альбом певицы Мары, который мне совсем не понравился с первого прослушивания, однако издание я всё же купила. В принципе, после нескольких прослушиваний я прониклась несколькими песнями. Что касается издания, masm уже как-то писал, что безобразно сделан диск, и я, пожалуй, с ним соглашусь - очень топорная работа. Безобразнейший буклет-постер, замятый во многих местах, издание оформлено какими-то невнятными расплывчатыми фотографиями, хотя, возможно, это и не "Мистерии" вина. Ну а оформление обложки как минимум весьма банальное.
• Мумий Тролль "Икра" (LP, 2012, Миру мир MIR 100350, Gatefold Picture Sleeve)Прекрасное издание великолепного альбома. Лучшего, на мой взгляд, у Мумий Тролля. Gatefold винил с текстами всех песен на развороте, оформленном также, как буклет оригинального CD, белый винил, внутренний конверт с фотографией Лагутенко из того же буклета. И, как и в "Морской", для винила предусмотрен прозрачный внутренний пакетик, в отличие от Чайфа или Би-2, где таких пакетиков нет. На винил вошли не все песни из "Икры" - из "добавочных дорожек", вошедших на немецкий компакт-диск, сюда включен только трек "Мальчик солдат". Тем не менее, издание прекрасное, на мой взгляд.
• Сплин "Реверсивная Хроника Событий" (CD, 2012, Navigator Records NR 1012 CDp, Digipack)Очередное переиздание альбома Сплин из серии "навигаторовских диджипаков", стартовавшей в 2008 году с альбома "Пыльная быль". С тех пор были выпущены переиздания 4-х первых альбомов Сплин, а теперь мы получили два относительно поздних альбома, перескочив "Альтависту", "25 кадр" и "Новые люди" (про концертники и сборники я умалчиваю). Однако, не стоит отчаиваться - ведь "Гранатовый альбом" был переиздан "Навигатором" раньше, чем "Коллекционер" и "Фонарь". Так что всё ещё будет, я думаю. Что касается переиздания "Реверсивной хроники событий", то оно сделано максимально близко к "мистериевскому" подарочному оригиналу. Тот же диджипак, тот же буклет. Это хорошо для тех, кто хочет купить переиздание вместо оригинала (который сейчас найти трудновато), но не очень интересно для обладателей оригинала.
• Сплин "Раздвоение личности" (CD, 2012, Navigator Records NR 1112 CDp, Digipack)Это, можно сказать, пародия "Навигатора" на самих себя. "Раздвоение личности" - это первый альбом Сплин, изданный на лейбле "Navigator Records" в 2007 году, после разрыва с "Мистерией". "Навигатор" постарался максимально приблизиться в переиздании к оригинальному изданию, даже сделали такой же прозрачный симпатичный буклет, однако, оригинал в слипкейсе определённо куда выигрышнее, чем нынешний диджипак, на мой взгляд. И даже пресловутый буклет получился чуть более топорным.
• Сурганова и Оркестр "Увидимся скоро" (DVD, 2012, Фирма грамзаписи НИКИТИН МДС-DVD 77/12, DVD Digipack)Очередное издание из череды тех, которые я покупаю по инерции. Это относится как к Сургановой, так и к группе Ночные Снайперы, которые некогда были единым целым. Положа руку на сердце, ни те ни другие не делают ничего принципиально нового уже много лет, и максимум положительных эмоций, вызываемый их творчеством, это - "не раздражает". То же относится и к изданиям. Уже несколько лет выпускаются невнятные DVD, либо самиздатовские, либо "мистериевские", либо "никитинские" - принципиальной разницы между ними нет. Однако, я добросовестно всё это покупаю, как поклонник и коллекционер

DVD "Увидимся скоро" Сургановой и Оркестр, выпущенный скоро после одноимённого альбома с тем же оформлением - это как раз тот случай. Вспоминается прекрасный альбом Сургановой "Соль", в подарочное издание которого вошёл и CD, и DVD, а теперь, почему-то, их приходится покупать отдельно, хотя этот DVD совсем не тянет на самостоятельный релиз - лишь приятная концертная "добавка" к подарочному изданию альбома...
• Чайф "Шекогали" (CD, 1999, Real Records RR-006-CD, JewelBox; SlipCase)Этот диск значился в списке одних из самых-самых желанных дисков в мою коллекцию. Во-первых, я обожаю этот альбом Чайф, в то время, когда он вышел, я была огромной фанаткой группы с посещением всех концертов и прилагающимися факторами. Во-вторых, это ранний "реаловский" подарочный диск, к коим я испытываю огромную коллекционерскую любовь. В-третьих, это просто один из самых редких дисков Чайф. Несмотря на то, что мне удалось его выиграть по достаточно большой цене, всё же я весьма довольна. Странно, что в этом фирменном издании буклет аналогичен "упрощёнке". Возможно, это какой-то конструктор? Не знаю. Пока у меня есть данные только по моему диску. Накатка диска отличается от упрощённого издания, матрицы совпадают. Жалею, что не стала биться за подарочное "Время не ждёт", пожалела денег, а когда он теперь всплывёт?
• Чайф "Всё только начинается. Часть № 1" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-1, JewelBox)• Чайф "Всё только начинается. Часть № 2" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-2, JewelBox)Я уже писала около года назад про покупку данных дисков, однако, купила их "заново" - издания без всяких отметок о "региональности". Если существуют какие-то фирменные издания этого концертника, то, видимо, это они. Сравнивая с предыдущими не совсем понятными дисками - другого оттенка полиграфия и накатки, отсутствуют надписи "не для продажи/ для продажи только..." и всяческие значки на торцах. В остальном всё такое же, включая матрицы и даже "глазоразрывательную" опечатку "вертуальная связь"

Упущение последних месяцев - проиграла торги на "Акустику" Чайфа 1999 года, ушедшую за 500 рублей (я была готова биться и до 1000-1500), о которых я банально забыла...
И ещё одно. Я обычно никогда не пишу здесь о приобретениях импортных, но об этом диске написать хочу. Это на данный момент самый дорогой диск в моей коллекции релизов Queen (бокс-сеты не берутся в расчёт, я про одиночные диски). Я заплатила за него 7000 рублей. Ни один диск из "квиновских" столько не стоит у меня - до этого самый дорогой диск был 5500. И вот - свершилось.
Чтобы понять, а чему, собственно, я радуюсь, отвалив такую сумму, ниже ссылка на то, за сколько он в последний раз ушёл на e-bay. И это ещё огромная радость, что он вообще появился там.
http://www.ebay.com/itm/270990798678?ss ... 1438.l2649Японский трёхдюймовый сингл
Freddie Mercury "The Golden boy" 1988 года занял почётное место в моей коллекции.