Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 199 100 101 102 103509 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:13 

http://adblockplus.org/ru/

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 15:20 

Посторонним В. писал(а):
http://adblockplus.org/ru/

Он у меня стоит, и в автоматическом спасает далеко не от всего. А нужное наоборот иногда режет, приходиться отключать для того или иного сайта вручную.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 22:28 

Никак не относится к моей основной коллекции, но напрямую связанно с темой форума.
Исполнилась забытая мечта трёхлетней давности!) Издание Оперы Градского "Мастер и Маргарита" в моих руках. Шикарная книга с либретто и страницами-конвертами для 4 CD. И вот, вспомнил! Попросил подругу из Москвы достать, т.к. она ко мне в Петербург собиралась - купила, привезла и сегодня передала. Оперу же продают только в МТКМО Градского, т.к. если к стоймости (3000) прибавлять ещё накрутки - то цена станет совершенно бессмысленной. Я сказочно рад.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 05:29 

Наконец-то отошла после отпуска и купила новый компьютер (старый сломался во время моего отпуска :) Так что снова отчёт о последних покупках, начиная с мая.

• Би-2 "Иnомарки" (CD, 2004, Мистерия Звука MZ 180-9, Digipack)
Пополнение в коллекции изданий релизов группы Би-2. "Иnомарки" один из моих любимых альбомов группы. Когда я начинала собирать Би-2, он меня волновал меньше всего, т.к. его было везде много и я думала: "успеется". Однако, подарочное издание быстро исчезло и из магазинов, и с Молотка. Наконец удалось прикупить в коллекцию. Диджипак от "Мистерии звука", 13-страничный буклет, включающий фотографии группы с Чайфами и Brainstorm.

Изображение Изображение

• Би-2 "Spirit" (2 LP, 2012, Миру мир MIR 100348, Gatefold Picture Sleeve)
Виниловое издание последнего альбома Би-2 на двух пластинках. Gatefold обложка, пластинки отпечатаны на прозрачном виниле. Издание включает картонную "обишку", из той же серии, что у винила Чайф "25 лет выдержки", с надписью "Коллекционное издание. Прозрачный винил". Обе пластинки вложены во внутренние конверты, оформленные под буклет СD-издания, с отпечатанными текстами всех песен.

Изображение Изображение Изображение

• Браво "Евгеника" (CD, 2001, Moroz Records MR 01408 CD, JewelBox)
Пожалуй, самый желанный CD в коллекцию Браво - предыдущий альбом группы, выпущенный аж за 10 лет до феноменальной "Моды". Люблю эту пластинку, у неё своя особая атмосфера, хотя альбом совсем не такой хитовый, как "Мода" или "Московский бит", к примеру. Фирменный CD включает 20-страничный буклет с текстами всех песен и ремикс на песню "Любовь не горит" в качестве бонуса.

Изображение Изображение

• Валерий Сюткин "То, что надо" (LP, 2012, Миру мир MIR 100355, Picture Sleeve)
Не собираю Сюткина ни в каких проявлениях, кроме того периода, когда он входил в состав группы Браво. Однако, меня соблазнило переиздание его первого после сотрудничества с Браво сольного альбома "То, что надо" 1995 года на виниловой пластинке. Пластинка выпущена на зелёном виниле, однако, как я уже писала тут, оттенок обманул мои ожидания, т.к. на картинках, заявленных в сети, винил полупрозрачный, насыщенного зелёного цвета (типа как японский винил Queen "Live Killers"), но в реале это матовый бледно-зелёный винил, а-ля бледно-оранжевый Чайф "25 лет выдержки".

Изображение Изображение

• Мара "Два мира" (CD, 2012, Мистерия Звука CD-M+195-9, Digipack)
Новый альбом певицы Мары, который мне совсем не понравился с первого прослушивания, однако издание я всё же купила. В принципе, после нескольких прослушиваний я прониклась несколькими песнями. Что касается издания, masm уже как-то писал, что безобразно сделан диск, и я, пожалуй, с ним соглашусь - очень топорная работа. Безобразнейший буклет-постер, замятый во многих местах, издание оформлено какими-то невнятными расплывчатыми фотографиями, хотя, возможно, это и не "Мистерии" вина. Ну а оформление обложки как минимум весьма банальное.

Изображение Изображение

• Мумий Тролль "Икра" (LP, 2012, Миру мир MIR 100350, Gatefold Picture Sleeve)
Прекрасное издание великолепного альбома. Лучшего, на мой взгляд, у Мумий Тролля. Gatefold винил с текстами всех песен на развороте, оформленном также, как буклет оригинального CD, белый винил, внутренний конверт с фотографией Лагутенко из того же буклета. И, как и в "Морской", для винила предусмотрен прозрачный внутренний пакетик, в отличие от Чайфа или Би-2, где таких пакетиков нет. На винил вошли не все песни из "Икры" - из "добавочных дорожек", вошедших на немецкий компакт-диск, сюда включен только трек "Мальчик солдат". Тем не менее, издание прекрасное, на мой взгляд.

Изображение Изображение

• Сплин "Реверсивная Хроника Событий" (CD, 2012, Navigator Records NR 1012 CDp, Digipack)
Очередное переиздание альбома Сплин из серии "навигаторовских диджипаков", стартовавшей в 2008 году с альбома "Пыльная быль". С тех пор были выпущены переиздания 4-х первых альбомов Сплин, а теперь мы получили два относительно поздних альбома, перескочив "Альтависту", "25 кадр" и "Новые люди" (про концертники и сборники я умалчиваю). Однако, не стоит отчаиваться - ведь "Гранатовый альбом" был переиздан "Навигатором" раньше, чем "Коллекционер" и "Фонарь". Так что всё ещё будет, я думаю. Что касается переиздания "Реверсивной хроники событий", то оно сделано максимально близко к "мистериевскому" подарочному оригиналу. Тот же диджипак, тот же буклет. Это хорошо для тех, кто хочет купить переиздание вместо оригинала (который сейчас найти трудновато), но не очень интересно для обладателей оригинала.

Изображение Изображение

• Сплин "Раздвоение личности" (CD, 2012, Navigator Records NR 1112 CDp, Digipack)
Это, можно сказать, пародия "Навигатора" на самих себя. "Раздвоение личности" - это первый альбом Сплин, изданный на лейбле "Navigator Records" в 2007 году, после разрыва с "Мистерией". "Навигатор" постарался максимально приблизиться в переиздании к оригинальному изданию, даже сделали такой же прозрачный симпатичный буклет, однако, оригинал в слипкейсе определённо куда выигрышнее, чем нынешний диджипак, на мой взгляд. И даже пресловутый буклет получился чуть более топорным.

Изображение Изображение

• Сурганова и Оркестр "Увидимся скоро" (DVD, 2012, Фирма грамзаписи НИКИТИН МДС-DVD 77/12, DVD Digipack)
Очередное издание из череды тех, которые я покупаю по инерции. Это относится как к Сургановой, так и к группе Ночные Снайперы, которые некогда были единым целым. Положа руку на сердце, ни те ни другие не делают ничего принципиально нового уже много лет, и максимум положительных эмоций, вызываемый их творчеством, это - "не раздражает". То же относится и к изданиям. Уже несколько лет выпускаются невнятные DVD, либо самиздатовские, либо "мистериевские", либо "никитинские" - принципиальной разницы между ними нет. Однако, я добросовестно всё это покупаю, как поклонник и коллекционер :) DVD "Увидимся скоро" Сургановой и Оркестр, выпущенный скоро после одноимённого альбома с тем же оформлением - это как раз тот случай. Вспоминается прекрасный альбом Сургановой "Соль", в подарочное издание которого вошёл и CD, и DVD, а теперь, почему-то, их приходится покупать отдельно, хотя этот DVD совсем не тянет на самостоятельный релиз - лишь приятная концертная "добавка" к подарочному изданию альбома...

Изображение Изображение

• Чайф "Шекогали" (CD, 1999, Real Records RR-006-CD, JewelBox; SlipCase)
Этот диск значился в списке одних из самых-самых желанных дисков в мою коллекцию. Во-первых, я обожаю этот альбом Чайф, в то время, когда он вышел, я была огромной фанаткой группы с посещением всех концертов и прилагающимися факторами. Во-вторых, это ранний "реаловский" подарочный диск, к коим я испытываю огромную коллекционерскую любовь. В-третьих, это просто один из самых редких дисков Чайф. Несмотря на то, что мне удалось его выиграть по достаточно большой цене, всё же я весьма довольна. Странно, что в этом фирменном издании буклет аналогичен "упрощёнке". Возможно, это какой-то конструктор? Не знаю. Пока у меня есть данные только по моему диску. Накатка диска отличается от упрощённого издания, матрицы совпадают. Жалею, что не стала биться за подарочное "Время не ждёт", пожалела денег, а когда он теперь всплывёт?

Изображение Изображение

• Чайф "Всё только начинается. Часть № 1" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-1, JewelBox)
• Чайф "Всё только начинается. Часть № 2" (CD, 2000, Extraphone Ex 00150-2, JewelBox)
Я уже писала около года назад про покупку данных дисков, однако, купила их "заново" - издания без всяких отметок о "региональности". Если существуют какие-то фирменные издания этого концертника, то, видимо, это они. Сравнивая с предыдущими не совсем понятными дисками - другого оттенка полиграфия и накатки, отсутствуют надписи "не для продажи/ для продажи только..." и всяческие значки на торцах. В остальном всё такое же, включая матрицы и даже "глазоразрывательную" опечатку "вертуальная связь" :)

Изображение Изображение

Упущение последних месяцев - проиграла торги на "Акустику" Чайфа 1999 года, ушедшую за 500 рублей (я была готова биться и до 1000-1500), о которых я банально забыла...

И ещё одно. Я обычно никогда не пишу здесь о приобретениях импортных, но об этом диске написать хочу. Это на данный момент самый дорогой диск в моей коллекции релизов Queen (бокс-сеты не берутся в расчёт, я про одиночные диски). Я заплатила за него 7000 рублей. Ни один диск из "квиновских" столько не стоит у меня - до этого самый дорогой диск был 5500. И вот - свершилось.
Чтобы понять, а чему, собственно, я радуюсь, отвалив такую сумму, ниже ссылка на то, за сколько он в последний раз ушёл на e-bay. И это ещё огромная радость, что он вообще появился там.
http://www.ebay.com/itm/270990798678?ss ... 1438.l2649

Японский трёхдюймовый сингл Freddie Mercury "The Golden boy" 1988 года занял почётное место в моей коллекции.
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 16:38 

Спасибо, Марта :)

Переиздания ПБ и Гранаты вышли одновременно. Навигатор придерживается плана выпускать по два переиздания за раз. Также было и с парами КО/Фонарь, а теперь и РХС/РЛ.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 17:00 

Восьмая Марта писал(а):
Японский трёхдюймовый сингл Freddie Mercury "The Golden boy" 1988 года занял почётное место в моей коллекции.

Марта, а не подскажете, диск - лысый? Японцы вроде бы раньше Европы отказались от лысых, как раз где-то 88-89.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 10:46 

drundel писал(а):
Спасибо, Марта :)
Переиздания ПБ и Гранаты вышли одновременно. Навигатор придерживается плана выпускать по два переиздания за раз. Также было и с парами КО/Фонарь, а теперь и РХС/РЛ.

Тогда следующую пару ждём "Альтависту" и "25 кадр" ;)
Teneton писал(а):
Марта, а не подскажете, диск - лысый? Японцы вроде бы раньше Европы отказались от лысых, как раз где-то 88-89.

Нет, диск не лысый. У меня есть и японские диски 1985 и 1987 года, и они тоже не лысые. Если не ошибаюсь, лысые диски были только в Европе и только в ранних 1980-х. Поправьте, если не права.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 11:38 

Восьмая Марта писал(а):
Нет, диск не лысый. У меня есть и японские диски 1985 и 1987 года, и они тоже не лысые. Если не ошибаюсь, лысые диски были только в Европе и только в ранних 1980-х. Поправьте, если не права.

Конкретно про Японию я знаю, что диски 88-89, то есть ещё до начала 90-х, у них были уже не лысыми. Но думаю, в какой-то период "лысые" точно выпускались, оборудование-то у всех одно и то же.

В Европе "лысые" уверенно лепились и все 80-е, и первые несколько лет 90-х.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 17:49 

Не густо за последние пару месяцев, но приятно очень.

Изображение
Первый раз покупал через Амазон, в итоге понял что был невнимателен, вместо обыкновенного Sara La Kali купил промку о существовании которой даже не знал, а там на одну песню больше и второй диск с инструментовками. Тоже хорошо)))

Изображение
Ну а это из серии, когда начинаешь собирать диски уже или после распада группы или вообще после смерти музыканта. Хотя раньше на концерты всегда ходили, а вот покупать пластинки мысли почему-то не приходило.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 17:13 

Teneton писал(а):
В Европе "лысые" уверенно лепились и все 80-е, и первые несколько лет 90-х.

Точно до 1991-го года. Хотя у меня есть лысые даже 1992-го года выпуска.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5082 сообщения ]  На страницу Пред. 199 100 101 102 103509 След.

Часовой пояс: UTC+04:00