Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1335 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто, как и что собирает
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:10 

Михаил КАЛуга писал(а):
я понял, что тут на форуме большинство людей ващще забыли про музыкальную составляющую дисков и собирают чисто слип-кейсы, австрийские матрицы и прочие ifpi....
Многих филателистов вы знаете, которые собирают марки для употребления их по прямому назначению? :)
Кстати, здесь на форуме где-то это уже обсуждали.

Михаил КАЛуга писал(а):
что, качество записи станет хуже что ли?? не смешите!!!!
Вы правы, качество записи не упадет, биты при копировании не деградируют :) (не берем вариант, когда часть информации не скопировалась).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:15 

Михаил КАЛуга писал(а):
и ещё тоже вопрос такой: я вот ща прямо возьму фирмовый до невозможности диск и копирну его на своём древнем китайском приводе, запишу копию через пиратскую NERO на самую дешёвую болванку из Китая на 52-й скорости... и что, качество записи станет хуже что ли?? не смешите!!!!
или пираты даже так не могут сделать, поэтому у них качество хуже становится? как на кассете МК-60-2????????
ну-ну....

Да станет хуже. Потеряются приличное количество 1 и 0 - биты деградируют :) . В паузах возможно будет слышен шум. Кроме того, часть аппаратуры класса верхнего Hi-Fi и Hi-End даже не прочитают этот диск (зависит от заводских настроек и производителя). Кроме того, есть вероятность (при 52 скорости и дешёвой болванки примерно 25%), что этот диск вообще не прочитается и болванка будет испорчена.
Если диск прочитается, то на твоём компьютере разницы слышно не будет.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:36 

Да, ТЛЗ вечен :(
Говорить же об откровенном браке бессмысленно, ибо там всё очевидно, всем.

Последний раз редактировалось Посторонним В. 07 апр 2011, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:46 

Посторонним В. писал(а):
Михаил КАЛуга писал(а):
я понял, что тут на форуме большинство людей ващще забыли про музыкальную составляющую дисков и собирают чисто слип-кейсы, австрийские матрицы и прочие ifpi....
Многих филателистов вы знаете, которые собирают марки для употребления их по прямому назначению? :)
Кстати, здесь на форуме где-то это уже обсуждали.

Ага, вот тут обсуждали ещё давно:
http://www.raritet-cd.ru/forum/viewtopic.php?p=492#p492

Это не форум аудиофилов, это форум коллекционеров музыкальных записей и изданий музыки на физических носителях. Собирателей музыкальной истории и исторических артефактов.
Наверное я имею в коллекции по 20 изданий одного и того же альбома Queen не для того, чтобы с умным видом сравнивать их звучание на своём музыкальном центре за 6 000 рублей. Если бы мне нужен был только звук, я бы купила одно издание, самое лучшее по звуку, а остальные деньги бы потратила на самую лучшую аппаратуру. Но я собираю издания, а не звук.
P.S. Пару часов назад купила CD выпуска начала 1980-х, таких старых дисков у меня ещё нет в коллекции, ужасно счастлива, и мне совершенно наплевать какой там будет звук, откровенно говоря, это же такая историческая ценность :)

Думаю, многие здесь меня поддержат ;)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:53 

Восьмая Марта писал(а):
P.S. Пару часов назад купила CD выпуска начала 1980-х, таких старых дисков у меня ещё нет в коллекции, ужасно счастлива, и мне совершенно наплевать какой там будет звук, откровенно говоря, это же такая историческая ценность :)

А засунешь хотя бы его послушать в центр за 6.000 рублей или сразу в пакетик и на полочку? ;) :lol:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:04 

Dmitry Yanenko писал(а):
Восьмая Марта писал(а):

А засунешь хотя бы его послушать в центр за 6.000 рублей или сразу в пакетик и на полочку? ;) :lol:

Послушаю непременно ;) Я предельно аккуратно и бережно обращаюсь с коллекцией, но без фанатизма - перчатки не надеваю, диски слушаю, буклеты листаю, запечатанными на полке не храню.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:10 

Восьмая Марта писал(а):
Послушаю непременно ;) Я предельно аккуратно и бережно обращаюсь с коллекцией, но без фанатизма - перчатки не надеваю, диски слушаю, буклеты листаю, запечатанными на полке не храню.

Кстати, если что, перчатки есть в магазине Фотолюбитель на Ленинском проспекте (угол с Университетским) ;)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:22 

Я собираю диски и пластинки в первую очередь ради качественного звука, а уже во вторую - ради оформления и чтобы приятно было в руках держать. Однако оба этих пункта очень существенны для меня, поэтому MP3 и лохлесс мне не подходят.
Впрочем MP3 идеально подходит для знакомства и слушания в машине. В случае, если исполнителю удаётся цепануть меня даже в низко-битрейтовом MP3-варианте, значит этот релиз непременно будет найден на физическом носителе (если конечно этот носитель был, т.к. многие артисты после 2008-го года стали официально издаваться исключительно в виде MP3-File).
А вообще я нечто среднее между прожжённым коллекционером и аудиофилом :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:55 

я не это имел ввиду... но говорить об этом бессмысленно....
я имел ввиду тот факт, что та же Восьмая Марта сначала говорит про убожество диджипаков и про отстой джевелов и то, что нет смысла собирать одно и то же, только в разных изданиях (кроме слип-кейсов), но тут же говорит про 20 изданий одного и того же альбома Квинов...
и так многие... у всех есть своё "но"...
но почему-то то, что кому-то здесь не по нраву, сразу же выкидывается в отстой и уже не считается "историческим артефактом", как не доказывай!!!!
пока речь не зайдёт о чём-то сокровенном....

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:04 

Михаил КАЛуга писал(а):
та же Восьмая Марта сначала говорит про убожество диджипаков и про отстой джевелов и то, что нет смысла собирать одно и то же, только в разных изданиях (кроме слип-кейсов), но тут же говорит про 20 изданий одного и того же альбома Квинов...

Ну, это как раз логично, т.к. Queen в убогих диджипаках и отстойных джевелах не выходили :mrgreen: Это просто специфика группы, что у них можно набрать 20 разных изданий из разных стран и каждое будет уникальным, а не просто какой-то джевел или диджипак.
А про "нет смысла собирать одно и то же в разных изданиях" я не говорила никогда, т.к. сама так делаю, речь шла про упрощёнки - они не являются историческим артефактом и никогда являться им не будут, ибо существуют фирменные варианты изданий.

А вообще я вам просто пыталась донести, что здесь не аудиофилы собрались, а коллекционеры изданий, в ответ на вашу мысль про то, что мы "забыли про музыкальную составляющую дисков". Вот ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1335 След.

Часовой пояс: UTC+04:00