...не так давно, летом, я понял, что мне вообще-то нравится песня "Играй, струна, играй" с последнего альбома "Весёлый и злой" и решил, что вот и пришло время покупать коробку Пикника, о приобретении которой задумывался с первой векторовской версии, сказано-сделано. Пришло время написать впечатления.
1. Главным открытием было, что сами релизы не те, которые на дискогсе представлены год назад, по выходу "версии 5.0" -
https://www.discogs.com/ru/release/24859985Диджипаки впервые в векторовских "Полных историях" оказались индивидуально напечатанными, а не одинаковыми с индивидуальной информацией на наклейках, и с переработанным в лучшую сторону торцом, в котором теперь название альбома по центру. Многим эти наклейки не нравились, тем более что поклеены были кривовато, лично у меня предубеждений и против них не было.
Тиснение названия группы золотистым цветом осталось.
2. Бонусы такие же, как в карточке дискогса, те же 3 открытки, стикер, симпатичный медиатор в пакетике, он у меня другого цвета.
На одной из открыток Шклярский написал автограф маркером с обратной стороны - приятно, спасибо.
3. Сравнивая с первым боксом - конечно, выбрал бы этот, хорошо, что лет 12 назад не поторопился с покупкой

И муз.материала больше, более полная история, и у того был немножко колхозный дизайн "под сундучок", этот эстетичней и компактней.
Безбуклетные четырёхполосные диджипаки простоваты, если считать их самостоятельными релизами, но я их такими не воспринимаю, это часть бокса и отнюдь не пакетик/кардслив. Наоборот, по ощущению в руках каждый такой отдельный релиз как-то ближе к понятию "диск", а не "коробка", притом трей есть, а магнитики со значками мне нафиг не нужны.
4. Обратил внимание, что обложка оригинального альбома, по сравнению с другим "рамочными" бэк-каталогами - Алиса, Калинов Мост (Real Records), Аукцыон (Геометрия) и тем более Кино (Maschina Records) побольше относительно площади рамки, выше её читабельность. Хотя, я бы сделал рамку ещё уже.
теперь об известных особенностях, которые не в плюс:
- картон самой коробки тут тонкий и негофрированный, постоянное жонглирование дисками из неё не вариант, впрочем лично я слушать с дисков и не планирую.
- три последних альбома в несерийном оформлении.
В целом, издание хорошее, оценку 5 версии 5.0 поставлю. Хотя с учётом ненаклеечных диджипаков, это уже 6.0 )) Ну или версия 5.5, точнее.