Vadim писал(а):
Турист писал(а):
Доброго времени суток всем. В одном из магазинов Минска лежат за смешные деньги первые издания альбомов "Родом Ниоткуда" и "Танец Волка" (1995 год,"Аура").Сами диски,судя по матрице,99% оригинальные-смущает полиграфия-буклет в обоих CD-вкладыш на 2 страницы.Очень прошу обладателей этих изданий поделиться информацией об этих изданиях,в т.ч. и №№ матриц.Заранее благодарен.
"Танца Волка" у меня нет, увы.
По "Родом ниоткуда" информация такая - Буклет 2 страницы. IFPI: тот, который рельефный (Mould Code) - A702. Тот, который на матрице (Mastering Code) у меня на диске наполовину загорожен, просматривается плохо. Но вроде UL 95365
я покупал в Минске много лет тому назад несколько дисков Пикника, которые выглядят как первые издания, но я почти уверен, что таковыми не являются. например, "Родом ниоткуда" - буклет на 2 страницы, IFPI и код на матрице идентичны тому, что описал Вадим (код, так же наполовину загорожен). но на задней стороне оформления стоит адрес www:

я почти уверен, что на первоизданиях не было этого адреса. более того - этой странички в интернете тогда наверняка не существовало.
и такая же история с купленными там же и тогда же "Танец волка" и "Дым" - ничем не отличаются от первых изданий (2-ух страничный буклет, код на матрице, IFPI), кроме того, что добавлен адрес www.
уж не знаю как класифицировать эти диски - пиратки или грамотно выполненные подделки.