Kasoy писал(а):
Так же можно было бы добавить "Сосны на морском берегу" и "Завтра война" на "Черный альбом" Очень уж они гармонично там смотрятся.
Ну, это ведь бонусы из ремастированной серии, тем более что "Сосны на морском берегу" допиливалась уже после выхода альбома (гитарный соляк там записывал не Каспарян, к слову), а "Завтра война" - вообще короткая зарисовка всего лишь. И хоть "Сосны на морском берегу" вполне вписывается в настроение альбома, серия эта всё же очевидно задумывалась изначально в таком каноничном, исходном виде, без поздних вставок.
Kasoy писал(а):
Непонятно почему остались за бортом "46" и "Неизвестные песни". Релиз "Кино в Кино" очень гармонично бы вписался в коллекцию...
Наверное, всё по той же причине: "Неизвестные песни" и "Кино в Кино" - это всё компиляции разных лет выпущенные уже без Цоя, а не номерные альбомы, "46" же, насколько мне известно, музыкантами Кино и самим Цоем, как за полноценный альбом никогда не выдавался, фактически это была демка к "Начальнику Камчатки", и только. То есть, к серии главных ключевых пластинок это всё отношения не имеет.
Турист писал(а):
Всё, на мой взгляд, банально просто. Первый тираж винила закончился. Мне представляется, что, с большего, всем хватило. Но денег "Морозу" хочется и делают ещё тираж. И кому он нужен с оригинальной обложкой?.. Правильно - по крупному счёту, мало кому. А так, глядишь, "киноманы" "готовые идти до конца" подтянутся и разберут другой вариант. А потом может напечатают и с картинкой, которую Цой держит в руке

И так до бесконечности...
Очень странный выбор перевыпускать именно этот альбом без остальных. То, что именно "Начальник Камчатки" раскупился, а другие пока ещё нет, тоже довольно сомнительное предположение. Всегда самыми хитовыми и покупаемыми были 4 последних пластинки, но только не "Начальник Камчатки". Если взять вот эти первые альбомы до "Ночи", то они как раз всегда и залёживаются. Это подтверждают и австрийские диски ("45" и "Это не любовь" до сих пор в запечатках не редко всплывают), и допечатки на RMG первой половины 00-х, "Начальника Камчатки" из которых, я купил в прошлом году в запечатке.
Да и всё слишком странно, делают новый тираж на другом заводе, как подешевле, но не такой же в плане оформления, а уже совершенно другой по сути. Это больше намекает на новую серию, на мой взгляд.