Igorr писал(а):
А я, если честно, до сих пор не могу до конца определить, как относится с музыкальной продукции, которая и вышла вроде бы легально на легальных заводах, но с нарушением авторских прав.
Я не знаю таких случаев. То есть вероятно, некоторые из тиражей и на легальных лейблах выходили с тем или иным нарушением авторских прав (объём выпуска и отчислений, что-то в этом духе). Но это неустановимые нюансы, да и вообще проблема менеджмента группы.
А вот "реплики" 2013 и далее годов, с указанием сонидадсов в сигнатуре

Ну о чём там говорить, какое отношение к ним вырабатывать. Даже если буклеты нулевые и диски нецарапанные.
Имхо, так затерханный оригинальный буклет новых морозовских доделок - это жирный плюс, признак того, что хоть в каком-то правовом поле допечатка, хотя бы той конторой и доделалось, которая когда-то имела право на выпуск. А сейчас "дополнила" складской некомплект. На что, может быть, и имеет право по договорам - судов и заявлений от артистов не видно, как минимум.
Реплики же типа киви, пусть и в идеальном состоянии и с сонидадсовскими (и прочими историческими) "почти оригинальными" сигнатурами идут лесом, какой там ещё легальный выпуск.