Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4054 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 23:13 

2 попытка приобрести бокс оказалась, в общем, успешной.
Фотографий 6 - все разные (в прошлый раз было 6, но 1 повторялась дважды)!
На месте вскрыли с продавцами 5 дисков. Все были чистые и буклеты на 5-.
В итоге решил уже довскрывать дома.

В итоге - 12 дисков чистенькие. "Ночь" была с крупными царапинами, играть, наверно, будет нормально, но диск придется искать, докупать, т.к. царапин штук 15 и они крупные, шли в одном районе диска ближе к краю и параллельно друг другу, так еще надо умудриться их нанести.
На Черном альбоме и на одном из Live по паре незначительных царапин, возможно, Черный поищу, а по Live даже париться не буду.

Видимо, и правда, идеальной коробки не найти "Кино". Но этот мой вариант оказался на 4+ 5-.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 00:34 

Не знаю, как собираются и из чего нынче многие морозовские cd, которые вдруг появились в продаже, но качество сборки оставляет желать лучшего. Приобрел недавно небоксовый cd Черный альбом-джевел весь исцарапанный, диск тоже. Несколько легенд тоже имели покоцанный вид. Приобретать в дальнейшем из "нового старья" от этой конторы больше желания нет.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 00:42 

Igorr писал(а):
Не знаю, как собираются и из чего нынче многие морозовские cd, которые вдруг появились в продаже, но качество сборки оставляет желать лучшего. Приобрел недавно небоксовый cd Черный альбом-джевел весь исцарапанный, диск тоже. Несколько легенд тоже имели покоцанный вид. Приобретать в дальнейшем из "нового старья" от этой конторы больше желания нет.
Возмущение понимаю. "Реплики" от киви, которыми вы, судя по вашим отзывам, охотно таритесь, все идут не с царапанными дисками и буклеты не лежавшие-тёртые, а новенькие, даже ещё и типографией пахнут. И стоит 200 рублей. Выбор коллекционера, ладья.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 00:48 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Возмущение понимаю. "Реплики" от киви, которыми вы судя по вашим отзывам охотно таритесь, все идут не с царапанными дисками и буклеты не лежавшие-тёртые, а новенькие, даже ещё и типографией пахнут. И стоит 200 рублей. Выбор коллекционера, ладья.

Не так уж и охотно, но иногда затариваюсь. Хотя слово "затариваюсь" здесь вряд ли уместно. Да и отзывы по пираткам у меня не так уж и часты. А Вы неужели не грешили?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 00:59 

Igorr писал(а):
Не так уж и охотно, но иногда затариваюсь. Хотя слово "затариваюсь" здесь вряд ли уместно. Да и отзывы по пираткам у меня не так уж и часты. А Вы неужели не грешили?
Последние 16 лет - нет. Все мои отдельно (то есть не шедшие бесплатным довеском к другим дискам) купленные пиратки относятся к 90-ым и тому периоду, когда я не всегда умел отличать их от легальной продукции.
Лучше быть ни с кем, чем с резиновой женщиной, как-то так.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 01:05 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Последние 16 лет - нет. Все мои отдельно (то есть не шедшие бесплатным довеском к другим дискам) купленные пиратки относятся к 90-ым и тому периоду, когда я не всегда умел отличать их от легальной продукции.
Лучше быть ни с кем, чем с резиновой женщиной, как-то так.

Но, тем не менее, определенный интерес проявляете, раз заглядываете в ту ветку.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 01:10 

Igorr писал(а):
Но, тем не менее, определенный интерес проявляете, раз заглядываете в ту ветку.
Интерес совершенно определённный - чтобы не нае***кололи. Диск того же "Високосного лета" мне относительно хочется, и чтоб понимать, что на мешке за тысячу рублей (есть там один пидорг, точнее совсем на днях ещё висел лот) продают вовсе не его, нужно и в "ту ветку" заглядывать, она в этом плане полезна.

С тем, что попало в руки случайно и в виде "бесплатных довесков" - я уже отписывал, как поступаю, на примере Evil's Revenge. Помойка на кухне под мойкой, сразу.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 01:24 

Teneton писал(а):

А я, если честно, до сих пор не могу до конца определить, как относится с музыкальной продукции, которая и вышла вроде бы легально на легальных заводах, но с нарушением авторских прав. Или выпущенных где-то в дальнем зарубежье, Южной Америке, например. Я имею ввиду издания наших исполнителей.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 01:38 

Igorr писал(а):
А я, если честно, до сих пор не могу до конца определить, как относится с музыкальной продукции, которая и вышла вроде бы легально на легальных заводах, но с нарушением авторских прав.
Я не знаю таких случаев. То есть вероятно, некоторые из тиражей и на легальных лейблах выходили с тем или иным нарушением авторских прав (объём выпуска и отчислений, что-то в этом духе). Но это неустановимые нюансы, да и вообще проблема менеджмента группы.

А вот "реплики" 2013 и далее годов, с указанием сонидадсов в сигнатуре :lol: Ну о чём там говорить, какое отношение к ним вырабатывать. Даже если буклеты нулевые и диски нецарапанные.
Имхо, так затерханный оригинальный буклет новых морозовских доделок - это жирный плюс, признак того, что хоть в каком-то правовом поле допечатка, хотя бы той конторой и доделалось, которая когда-то имела право на выпуск. А сейчас "дополнила" складской некомплект. На что, может быть, и имеет право по договорам - судов и заявлений от артистов не видно, как минимум.

Реплики же типа киви, пусть и в идеальном состоянии и с сонидадсовскими (и прочими историческими) "почти оригинальными" сигнатурами идут лесом, какой там ещё легальный выпуск.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2016, 20:23 

Такое ощущение что в боксе 2015, судя по надписи "КИНО" на торце между диском "Последний герой" и "Первые записи" должен быть еще один диск. Как будто пропущен фрагмент, который есть на австрийской Звезде по имени Солнце.

Вложения:
2016-06-11-1771.jpg
2016-06-11-1771.jpg [ 135.37 КБ | 2757 просмотров ]
2016-06-11-1761.jpg
2016-06-11-1761.jpg [ 110.92 КБ | 2757 просмотров ]
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4054 След.

Часовой пояс: UTC+04:00