Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 авг 2025, 03:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2254 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 20:51 

Вот так поворот, вот вам и "австрийские боксы" :lol:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 20:51 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
первые записи не настолько круты, чтобы их в бокс класть, а вот Акустику бы хотелось
Акустику - имеется в виду изданная Апексом, а потом Морозом в виде "Песен под гитару"?
не, "Акустический концерт", который уже был в первом боксе, если мне память не изменяет, от "Концертов в рок-клубе" тоже бы не отказался, но по моим воспоминаниям лажают они там безмерно :)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 20:56 

Teneton писал(а):
Вы так говорите, будто релиз чем-то провинился...

Релиз? Я вижу тот же бокс 2012 г. просто с вложенными открытками, ну и да, хорошими старыми австрийскими джевел-кейсами (только вот не понятно, почему не с прозрачными треями то, если инлей по идее должен быть двусторонний).

Цитата:
Тогда как в сухом остатке: 14 джевельных изданий, комплектность возвращена к первоначальному варианту (пусть сами по себе эти открытки и не нужны), многостраничные буклеты...

Первоначальному варианту, только в плане открыток. Полностью первоначальный вариант был с "Акустическим концертом" и двухдисковым "Концертом в рок-клубе". Эти диски, теперь раритет. Чего не скажешь о лайв-сборнике например.

Цитата:
Думаю, тут не о чем спорить: в издательском смысле это просто отличный продукт.

В издательском смысле может и отличный, так как не нужно делать новый тираж, достаточно лишь немного обновить старый и под видом чего-то существенно нового распродать его. Так как очевидно коробка 2012 г. не разошлась за три года, и берут видимо не очень охотно. Отличное издательское решение! Теперь может распродадут, а там уж, гляди и действительно новым изданием займутся.

Цитата:
Неисправленный косяк с полиграфией Чёрного объясним - тут скорее всего, речь идёт не о переиздании, а о переукомплектовании готовых дисков и полиграфии образца 2012.

Я не знаю, что там они переукомплектовывали, и знать не хочу. Очевидно, что эта трёхминутная оплошность тянется аж с 98 г. ещё с чешского тиража (я отписывал здесь по этому поводу недавно). У меня вопрос. Ну неужели это требует каких-то сверхзатрат, чтобы отпечатать какое-то кол-во инлеев повторно на один диск, тем более если это преподносится как нечто ограниченное сейчас. Вот допустили они эту ошибку, окей, не досмотрели, какое-то количество ещё тогда, в 2012-м, сразу ушло в продажу, но ведь понятно, что много дисков и оставалось, раз уж они их до сих пор сами продают, - что нельзя было сразу, этих, уже правильных инлеев, напечатать?

Цитата:
коробки австрийские подозреваю тоже из времён активной работы Мороза с Австрией, а не куплены сейчас.

Коробки действительно похоже старые австрийские.

Цитата:
Но в целом, на фоне общей кайфовости предложения, неправильно проставленное на бумажке время - это такой пустяк...

Когда это, то и дело повторяется, нет не пустяк - это уже издевательство. Вот я лично купил бы эту коробку только за то, что убрали бы этот дефект. Уж на ограниченное предложение это можно было бы сделать.

Pioneer писал(а):
Вот залил как смог. Фоткал второпях, качество не очень. Для ознакомления, надеюсь, подойдет. Насчет издания. На твердую четверку. Есть кое-какие недочеты, но альтернативы я не вижу. Я сам не коллекционер, но купить ВСЕ записи Виктора Робертовича за такие деньги в одном месте больше негде. Старый бокс не покупал из-за косяка с торцами, а эти диски поставлю на полочку и буду слушать. Из недостатков - боксы не плохие (мне по телефону говорили, что австрийские), но местами поцарапаны немного. Вообщем смотрите, будут вопросы - постараюсь ответить.

Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:02 

Да я сейчас сам свои фотки посмотрел... От вспышки все эти царапинки на боксах повылазили. На самом деле все не так печально. Ну мне проще, не так жалко будет их с полки и обратно дергать. А с самими дисками я аккуратно очень обращаюсь. Мой плеер тоже. ;) А заменить можно на прозрачные, я их от старых CD-R использую. Они там очень даже очень были 10-15 лет назад. Кончились правда временно. Нужно еще поискать.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:02 

Dep435 писал(а):
Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
первые записи не настолько круты, чтобы их в бокс класть, а вот Акустику бы хотелось
Акустику - имеется в виду изданная Апексом, а потом Морозом в виде "Песен под гитару"?
не, "Акустический концерт", который уже был в первом боксе
Ну так тоже самое по смыслу - поздний акустический сольник. Групповой (с Рыбиным) Гарин историчней, хотя в качестве музыки для прослушивания АК, надо признать, представляет больше ценности.
По большому счёту, был бы к месту отдельный мини-бокс или мини-серия для наиболее слушабельных акустик и квартирников Цоя из опубликованных. И так бы и назвать: "Акустика". Но раз раньше этого не сделали, теперь уже и подавно некому.

P.S. И ещё бы двухтрековый сингл с Атаманом выпустить: то, что группа записала под юбилей, и акустический черновик Цоя. Последняя опубликованная песня Цоя и последняя запись группы (больше уже технически не будет и невозможно), как-никак.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:05 

Pioneer писал(а):
Да я сейчас сам свои фотки посмотрел... От вспышки все эти царапинки на боксах повылазили. На самом деле все не так печально. Ну мне проще, не так жалко будет их с полки и обратно дергать. А с самими дисками я аккуратно очень обращаюсь. Мой плеер тоже. ;) А заменить можно на прозрачные, я их от старых CD-R использую. Они там очень даже очень были 10-15 лет назад. Кончились правда временно. Нужно еще поискать.

На самом деле, вот только ради этих австрийских коробочек, если они новые по состоянию, и можно взять этот бокс. Где ещё за 3500 наберёшь их 13-14 штук. :)

Серьёзно, если надумаете от них избавиться - дайте знать.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:16 

bookin1st писал(а):
Первоначальному варианту, только в плане открыток. Полностью первоначальный вариант был с "Акустическим концертом" и двухдисковым "Концертом в рок-клубе". Эти диски, теперь раритет. Чего не скажешь о лайв-сборнике например.
Полностью первоначальный вариант этой коробки - релиз 2003 года, который по составу изданий был ровно таким же.
При чём тут вообще другие какие-то относительно схожие ... даже не боксы, а серии с другим числом дисков? При чём тут раритетность чего-то другого?
Об уместности сольников Цоя в коробке группы написал выше, не в первый раз, кстати.

bookin1st писал(а):
Теперь может распродадут, а там уж, гляди и действительно новым изданием займутся.
Это шутка такая? Какие ещё "новые издания" при ёмкости рынка в тысячи единиц, через несколько лет и cd-линии позакрываются уже.

bookin1st писал(а):
Вот я лично купил бы эту коробку только за то, что убрали бы этот дефект. Уж на ограниченное предложение это можно было бы сделать.
Ну не купите и не купите, раз ошибка вёрстки на одной из страниц 14-ти многостраничных изданий перевешивает для вас всё остальное, никто от этого не умрёт. Я же у других групп рыночных аналогов по качеству/наполнению при очень умеренной цене не вижу и на горизонте.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 21:23 

bookin1st писал(а):
Серьёзно, если надумаете от них избавиться - дайте знать.

Я пока оставлю в этих, если что напишу. А вот то, что такие коробки так ценны я не знал. :?
А вообще может найдется кто-нибудь из Москвы кто купит и разошлет всем желающим. Не так наверное их и много будет. Я почему-то боялся не успеть пока не разобрали. А совместно легче отблагодарить будет человека.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 22:06 

Teneton писал(а):
Вот так поворот, вот вам и "австрийские боксы" :lol:

Ага, тем более, что некоторые коллекционеры так запали на эти самые "австрийские боксы", которые надо еще и заменить. Забавно.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 22:13 

Просто тут это не совсем понятным выглядит. Такие треи были на первых изданиях 93-94 гг. Потому как инлей и был односторонним. А здесь, уже "Коллекция Кино", надпись которой как раз красуется под треем если он прозрачный. Предполагать кроме того, что видимо таких не было, больше и нечего. Хотя кто знает, может укомплектовали как такими (прозрачными), так и такими (тёмными), и это варьируется от коробки к коробке.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2254 След.

Часовой пояс: UTC+04:00