Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1854 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2014, 21:04 

Товарищи! Интересуют мнения опытных коллекционеров. На днях приобрел себе этот бокс через владельца местного музыкального магазина(Великий Новгород). Насколько я понимаю, он берет товар в Москве не прямо у Мороза, а у кого-то из многочисленных посредников-перекупщиков. Был в шоке по какой причине: сам бокс запечатан. Диски тоже запечатаны, правда, не затянуты вплотную, как диджипаки, скажем, а немножко как бы на вырост:) глупо звучит, в общем, пленка слегка сдвигается пальцами относительно коробки. Сама полиграфия вроде как нормальная(буклеты), сами диски чистые, без пальцев и царапин, но коробки... пи....ц полный. Как с помойки взяты! Б/у, все в царапинах, пошкрябаны, качество пластмассы мерзотнейшее, чуть ли не мутная, большая часть дисков в коробках от двойных CD... Вопрос: на ком косяк? На Морозе? Что это? Мой друг-коллекционер высказал подозрения, что местный дилер наш просто берет по дешевке некондицию и везет нам. У него раньше встречались, например, замятые буклеты и нелепые коробки в лицензии. Буду весьма признателен за прояснение ситуации...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 00:53 

Buddha2291 писал(а):
Товарищи! Интересуют мнения опытных коллекционеров. На днях приобрел себе этот бокс через владельца местного музыкального магазина(Великий Новгород). Насколько я понимаю, он берет товар в Москве не прямо у Мороза, а у кого-то из многочисленных посредников-перекупщиков. Был в шоке по какой причине: сам бокс запечатан. Диски тоже запечатаны, правда, не затянуты вплотную, как диджипаки, скажем, а немножко как бы на вырост:) глупо звучит, в общем, пленка слегка сдвигается пальцами относительно коробки. Сама полиграфия вроде как нормальная(буклеты), сами диски чистые, без пальцев и царапин, но коробки... пи....ц полный. Как с помойки взяты! Б/у, все в царапинах, пошкрябаны, качество пластмассы мерзотнейшее, чуть ли не мутная, большая часть дисков в коробках от двойных CD... Вопрос: на ком косяк? На Морозе? Что это? Мой друг-коллекционер высказал подозрения, что местный дилер наш просто берет по дешевке некондицию и везет нам. У него раньше встречались, например, замятые буклеты и нелепые коробки в лицензии. Буду весьма признателен за прояснение ситуации...
Что угодно могло быть. Даже не изначальная некондиция от склада, а где-то по пути к потребителю коробку уронили, по треску и грохоту пластика поняли, что джевелы внутри не выжили, ну и "перепаковали" как умели.

Неприятно, конечно, но если сами диски не повреждены (и не наводят на мысли о явном б/у) - стоит заменить джевелы на новенькие и забить об инциденте... Ну и в дальнейшем у этого продавца брать только с проверкой.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 05:18 

Здравствуйте уважаемые форумчане! На черном альбоме (из последнего 15 сд бокса) на задней стороне длительность песен указана у всех 3:00, что за косяк то такой?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 13:04 

Обсуждали уже где то. Когда в Морозе им кто то показал на этот брак, они насколько я понял своим глазам не поверили. )
Зато будет теперь разновидность. :)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 13:06 

Более интересно, когда уже очередное издание грядет. Кто то там говорил про стикеры. Слышал вроде даже версию про диджипаки. )

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:13 

Да,хорошо бы сделали качественное переиздание

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:10 

К переизданию два пожелания: россыпью и без букв на торцах. Взять скопом исключительно номерные альбомы и не париться всеми этими неизвестными песнями, концертами в клубе и последними записями.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:18 

а почему бы и нет, я бы взял всякие неизвестные песни (которые ставлю в один ряд с номерниками!, так же как и 46), всякие лайвы и т.д., их не так много и издали-то...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:21 

У меня единственное и самое большое пожелание, чтобы переиздали ранние издания, хотя бы по оформлению. Пусть даже и в новомодных диджипаках. И в принципе это возможно, глядя на винил 2012 г.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 23:05 

и без рамочек... :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 533 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1854 След.

Часовой пояс: UTC+04:00