Buddha2291 писал(а):
Товарищи! Интересуют мнения опытных коллекционеров. На днях приобрел себе этот бокс через владельца местного музыкального магазина(Великий Новгород). Насколько я понимаю, он берет товар в Москве не прямо у Мороза, а у кого-то из многочисленных посредников-перекупщиков. Был в шоке по какой причине: сам бокс запечатан. Диски тоже запечатаны, правда, не затянуты вплотную, как диджипаки, скажем, а немножко как бы на вырост:) глупо звучит, в общем, пленка слегка сдвигается пальцами относительно коробки. Сама полиграфия вроде как нормальная(буклеты), сами диски чистые, без пальцев и царапин, но коробки... пи....ц полный. Как с помойки взяты! Б/у, все в царапинах, пошкрябаны, качество пластмассы мерзотнейшее, чуть ли не мутная, большая часть дисков в коробках от двойных CD... Вопрос: на ком косяк? На Морозе? Что это? Мой друг-коллекционер высказал подозрения, что местный дилер наш просто берет по дешевке некондицию и везет нам. У него раньше встречались, например, замятые буклеты и нелепые коробки в лицензии. Буду весьма признателен за прояснение ситуации...
Что угодно могло быть. Даже не изначальная некондиция от склада, а где-то по пути к потребителю коробку уронили, по треску и грохоту пластика поняли, что джевелы внутри не выжили, ну и "перепаковали" как умели.
Неприятно, конечно, но если сами диски не повреждены (и не наводят на мысли о явном б/у) - стоит заменить джевелы на новенькие и забить об инциденте... Ну и в дальнейшем у этого продавца брать только с проверкой.