Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 03 июн 2025, 12:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 138 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 814 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 23:59 

Формат VideoCD в России был относительно популярен очень недолгое время: где-то с 1996 по 2000 годы. В связи с относительно низким качеством картинки в том числе он так и остался в тени VHS и DVD - с появлением последнего VideoCD пошли в распродажу.
Помнится, несколько дисков я купил ещё тогда, когда их было не на чем смотреть - ни компьютера, ни VideoCD проигрывателя у меня тогда не было. :) Примерно в одно время с VideoCD у нас продавались диски формата CDi (CD-interactive) с музыкальными программами - российских исполнителей на них не было, проигрывали их исключительно на компьютерах, т.к. проигрыватели CDi были в диковинку :)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 10:35 

ulis писал(а):
Формат VideoCD в России был относительно популярен очень недолгое время: где-то с 1996 по 2000 годы. В связи с относительно низким качеством картинки в том числе он так и остался в тени VHS и DVD - с появлением последнего VideoCD пошли в распродажу.

По инерции в этом формате выпускали ещё долго. Помню один из выпусков рекламного бюллетеня ИДДК (http://www.iddk.ru), раздававшийся на Савёле, там речь шла об Command & Conquer: Generals (то есть не раньше 2003г.), и параллельно рекламировались ИДДК-шные VideoCD.
Но у нас он действительно был малораспространён, ни одного VideoCD-плейера я вживую так и не увидел, хотя некоторое количество дисков у людей с компьютерами на глаза попадалось.

P.S. Кстати, то, почему в издании ИДДК говорилось о Command & Conquer: Generals, хотя она его не выпускала, тоже "примета времени" и секрет Полишинеля. Тогда у некоторых легальных мультимедийных издателей были пиратские подразделения, например у ИДДК - http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &rpt=image, у Media2000 - http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... ultimedia/. ИДДК, особо не скрываясь, рекламировала триадовские джевелы в своей газетке вместе с собственными официальными, о взаимосвязи Media2000 и "7 Волка" можно было понять по сайту последнего ))

-------------------------
UPD от 7.10.2012 . Я только сейчас заметил, что свалил в одну кучу VideoCD (которые MPEG-1) и поздние MPEG-4 диски. Продукция ИДДК относилась ко вторым, то есть это не были VideoCD.
Очень мало пользовался ими, поэтому допустил эту ошибку при написании поста.

Последний раз редактировалось Teneton 07 окт 2012, 15:01, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:55 

В первый пост нужно будет добавить релизы

1987 - "Подольск '87" 8CD (издание 2012 года, Геометрия)
1987 - "Подольск '87" 5DVD (издание 2012 года, Геометрия)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 12:12 

а эти:
1983 Майк и В. Цой - Концерт у Павла Краева (Часть 1) (издание 1998 года, Moroz Records, про-во Россия)
1983 Майк и В. Цой - Сейшен на Петроградской (Часть 2) (издание 1998 года, Moroz Records, про-во Россия)
были без полосок и уголков?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 12:31 

эти были сначала с уголками, а позже с полосками.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 12:51 

а, туплю, это же великий и ужасный 1998... :)
понятно, спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 02:24 

Порадовала эта картинка на первой странице темы, обложка альбома "Белая полоса" (Фирма Мелодия-Украина): http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/1 ... 0c283d.jpg

Я несколько лет назад видел в магазине несколько дисков этой серии, все они были оформлены одинаково, только цвет менялся. Тогда не было времени разглядывать, но сейчас я тщательно изучил все цифры и буквы на обложке. Ни ГОСТ, ни цена, ни каталожный номер на этом лейбле, понятное дело, не соответствуют альбому "Белая полоса". Но, слава Св. Гуглу, теперь покровы сняты. Это лейбл диска "Георгий Свиридов. Метель/Время, вперёд!"

Ну что поделаешь, любил дизайнер русскую классику. Если бы он скопировал настоящий лейбл "Белой полосы", то цифры были бы совсем другие: С90 26699, ГОСТ -80 или -88, и цена другая: Третья гр. 2-25. И шапка с эмблемой "Мелодия" совсем другая.

Но, я считаю, так даже лучше. Есть здесь некое скрытое послание от Майка, мол, время летит вперёд и мы летим вместе с ним!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 11:00 

2010collector2010 писал(а):
Ну что поделаешь, любил дизайнер русскую классику. Если бы он скопировал настоящий лейбл "Белой полосы", то цифры были бы совсем другие: С90 26699, ГОСТ -80 или -88, и цена другая: Третья гр. 2-25. И шапка с эмблемой "Мелодия" совсем другая
Здесь пытались разобраться с мутным статусом этой серии
Вроде бы на Украине эти диски идут за "официальные", но ваше наблюдение может быть подтверждением тому, что это пиратка. Думается, люди, действительно связанные с "Мелодией", такого косяка не допустили бы. А пираты - запросто. Например, тиснули циферки с первого попавшегося в инете скана.

Это лейбл диска "Георгий Свиридов. Метель/Время, вперёд!"
[...]
Есть здесь некое скрытое послание от Майка, мол, время летит вперёд и мы летим вместе с ним!
У Майка на диске LV есть песня с таким же названием, то есть "Время, вперёд".
Занятное совпадение )

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:00 

Ни ГОСТ, ни цена, ни каталожный номер на этом лейбле, понятное дело, не соответствуют альбому "Белая полоса". Но, слава Св. Гуглу, теперь покровы сняты. Это лейбл диска "Георгий Свиридов. Метель/Время, вперёд!"

Ну что поделаешь, любил дизайнер русскую классику. Если бы он скопировал настоящий лейбл "Белой полосы", то цифры были бы совсем другие

Не только "Зоопарк", а все диски серии оформлены выходными данными пластинки Г.Свиридова. Оправдать это можно только тем, что в отличии от альбома "Зоопарка", большинство дисков это компиляции с нескольких пластинок, поэтому правильных цифр никак бы не получилось.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 13:06 

gol65 писал(а):
Не только "Зоопарк", а все диски серии оформлены выходными данными пластинки Г.Свиридова. Оправдать это можно только тем, что в отличии от альбома "Зоопарка", большинство дисков это компиляции с нескольких пластинок, поэтому правильных цифр никак бы не получилось.
Оправдать это можно только ленью пиратов-издателей.
Даже если воспроизвести оригинальный номер невозможно, не вижу никаких проблем для всей серии поставить номер внешне схожий с мелодиевским, но не имеющей никакого отношения к их каталожникам вообще. Циферку-другую изменить/добавить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 138 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 814 След.

Часовой пояс: UTC+04:00