_не_палим_щщи_ писал(а):
В итоге куплено (с учётом лота "меценат проекта")
245 CD-боксов за 1,5 месяца
496 LP-боксов (все доступные, закончились за несколько часов до завершения проекта) за 4,5 месяца.
"Меценаты проекта" неинтересно, это способ внести крупный донат, а не покупка носителей, и их несколько человек, но примечательны цифры продаж россыпью.
237 CD-боксов + по 10 (в среднем, числа разные) альбомов россыпью ≈ 250 условных "комплектов" на CD.
480 LP-боксов + по 200 (в среднем, числа разные) альбомов россыпью ≈ 700 условных "комплектов" на виниле.
И, как я и написал, даже на 200 CD-боксов они по динамике сбора не выходили. Ещё позавчера в первой половине дня, в пятницу, было продано примерно 160 коробок.
Только перед закрытием, буквально в последние сутки произошёл буст продаж до итоговых 237 коробок. Без понятия, как часто бывает подобный (на некоторых сборах его не было или незначимый), и я в любом случае не взялся бы прогнозировать для какой-либо конкретной акции, это уже гадание.
Собственно, ровно в этой же акции подобного буста не было по винилу - более-менее равномерно продавалось всё это время, я посматривал. То, что на примерно пятьсот коробок дойдёт там стало очевидно давно, не в последний день.
_не_палим_щщи_ писал(а):
Ну и, по итогу, имеем новый рекорд сбора на Планете?
(Вроде предыдущий рекорд - сбор на Дудку+Акустику).
По валовому сбору в русроке, скорее всего да - но не отслеживаю и могу ошибаться.
По смыслу кассовости релизов не особо, там два альбома собрали сравнимую сумму, тут в нескольких вариантах почти вся дискография. "Почти вся" де-факто, самим форматом выпуска уже второй раз расписались, что весь поздний период - хлам. Первый раз был на CD-серии Навигатора, тогда я ещё подумывал, что обстоятельства вмешались и планировалось другое, но повтор формата это уже система.