Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 июл 2025, 08:03

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1124 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый альбом
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 11:46 

STEVE писал(а):
Хочу вставить свои 5 копеек насчет нового альбома.Очень честный,взрослый релиз от Юрия Юлиановича.Да, нет здесь задушевных плюшевых мелодий"эх налей-ка брат",нет пафосно настроенных текстов,что иногда нет-нет да проскальзывают(самое неинтересное в творчестве Шевчука),а есть боль за всех,за себя.Альбом просто пронизан болью и отчаяньем,апокалиптической будущей трагедией,что нас ждет.Новый виток в развитии и поиске Юрия,что закономерно отразилось в новом творении,будет понятен не многими т.к. эсхатологично мыслящий автор сейчас многим будет казаться по меньшей мере дикарем.Что до звука,то лично мне даже интересен индастриал направление,я ждал еще более тяжелый саунд.Так,что альбом больше сделан от себя-себе,чем для кого-то.Просто надо понять,что номеров а-ля "последняя осень" не будет,всему свое время.

А что нас ждёт апокалиптическая трагедия? Откуда инфо?... Последний раз версию об апокалипсисе в 2011 году я слышал прошлым летом от питерских парикмахерш. С каких пор использования парикмахерш в качестве источника стало "честным и взрослым релизом"?

Где ты там эсхатологию то ты углядел? К текстам, кстати, особых претензий нет. Такое же ДДТ как всегда. Разве что появилась проблема с рифмой. Шевчук всегда был Поэтом, а тут временами как-то прозаично получилось.

Проблема в музыке. Это не "индастриал". Послушай ранний Einsturzende Neubauten. Там индастриал, а тут чёрте что - эклектика.

На P.S. полно "задушевных плюшевых мелодий" и даже "номеров а-ля последняя осень", а значит со временем всё в порядке.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 13:48 
Администратор

Ещё раз прошу форумчан быть терпимее к чужому мнению и уважительнее друг к другу.

По поводу нового альбома.
Возможности послушать альбом в нормальной обстановке у меня пока не было - только урывками. Да, на первом диске очевидны поиски Шевчуком новых для него форм. Что из этого получилось, и получат ли эти идеи развитие в следующих проектах, будет ясно позднее.
Среди российских старых рокеров есть множество тех, кто предпочитает спокойную эксплуатацию былой славы, тихое дорабатывание в "надёжном формате". Шевчук не из таких. И уже это вызывает у меня уважение.
Кроме того, Шевчуку явно небезразлично происходящее сейчас в стране. И то, что его предупреждения напоминают о конце света - это вопрос скорее не к нему, а к ситуации, в которой мы вместе с ним живём.
А "конец света" - не обязательно библейский Апокалипсис. Есть и более мягкие варианты. Десятки примеров таких локальных концов света можно найти в мировой истории.

Но тут есть опасность скатиться к разговору о политике. А на нашем форуме это запрещено.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 14:00 

to Vadim
Споры и недовольство вызывает исключительно музыкальная составляющая последнего альбома ДДТ, а никак не текстовая. Так что политика, вроде как, сама по себе, а обсуждение альбома само по себе ;)

А какой у Шевчука "надёжный формат" на котором можно "тихо дорабатывать"?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 14:47 

Dmitry Yanenko писал(а):
А какой у Шевчука "надёжный формат" на котором можно "тихо дорабатывать"?

А по мне - Шевчук именно в таком надежном формате по большей части и дорабатывает. Просто у него формат такой специфический: художник крупных форм, создатель монументальных концептуальных полотен. Началось это с "Пса" - и дальше пошло-поехало. И чем дальше, тем больше у него эти полотна получаются ни о чём. Новый альбом так просто боюсь слушать, чтобы окончательно не разочароваться.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 18:15 

Я после пары живых презентаций и многократного прослушивания пластинки все больше с улыбкой читаю данное обсуждение, особенно про рэп и индастриал)))

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 19:47 

Dmitry Yanenko писал(а):
STEVE писал(а):
Хочу вставить свои 5 копеек насчет нового альбома.Очень честный,взрослый релиз от Юрия Юлиановича.Да, нет здесь задушевных плюшевых мелодий"эх налей-ка брат",нет пафосно настроенных текстов,что иногда нет-нет да проскальзывают(самое неинтересное в творчестве Шевчука),а есть боль за всех,за себя.Альбом просто пронизан болью и отчаяньем,апокалиптической будущей трагедией,что нас ждет.Новый виток в развитии и поиске Юрия,что закономерно отразилось в новом творении,будет понятен не многими т.к. эсхатологично мыслящий автор сейчас многим будет казаться по меньшей мере дикарем.Что до звука,то лично мне даже интересен индастриал направление,я ждал еще более тяжелый саунд.Так,что альбом больше сделан от себя-себе,чем для кого-то.Просто надо понять,что номеров а-ля "последняя осень" не будет,всему свое время.

А что нас ждёт апокалиптическая трагедия? Откуда инфо?... Последний раз версию об апокалипсисе в 2011 году я слышал прошлым летом от питерских парикмахерш. С каких пор использования парикмахерш в качестве источника стало "честным и взрослым релизом"?

Где ты там эсхатологию то ты углядел? К текстам, кстати, особых претензий нет. Такое же ДДТ как всегда. Разве что появилась проблема с рифмой. Шевчук всегда был Поэтом, а тут временами как-то прозаично получилось.

Проблема в музыке. Это не "индастриал". Послушай ранний Einsturzende Neubauten. Там индастриал, а тут чёрте что - эклектика.

На P.S. полно "задушевных плюшевых мелодий" и даже "номеров а-ля последняя осень", а значит со временем всё в порядке.

Ну-у друг,я понял все,спорить не буду.Если для тебя апокалипсис удел парикмахерш,нафиг тебе вообще ДДТ(извини конечно),что конкретно ты услышал в новом альбоме?
Насчет Einsturzende Neubauten не нужно быть таким самоуверенным,или начнем спорить,что кто слушал?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 20:43 

staryrocker писал(а):
Я после пары живых презентаций и многократного прослушивания пластинки все больше с улыбкой читаю данное обсуждение, особенно про рэп и индастриал)))

Тем не менее из тех, кто хвалит последний альбом ДДТ и "новую музыкальную составляющую" группы, никто ничего внятного и конструктивного сказать не может (или не хочет)... только улыбаются. Никто не сказал: "какая глубокая электронная музыка", "какая находка - отказаться от классической скрипки" или "как здорово у Шевчука получается речетатив"... Нет ничего, никаких аргументов... Гордая постановка себя в позицию "врубающегося" и всё.

Ну, вот объясни, Алексей, ты любишь красивую серьёзную музыку, профессионально сыгранную, не гаражный панк... Что, кроме "новизны", хорошего и положительного в новом звучании ДДТ? Какие музыкальные инструменты особенно завораживают? Чем подкупает новая манера исполнения Юрия Юлиановича? Что понравилось на живых презентациях?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:37 

Я не понимаю почему сразу все привязались именно к этим направлениям, зачем сразу подгонять под какой-то шаблон?)) Я, собственно, кроме пары-тройки вещей на пластинке в данной стилистике ничего более не обнаружил и какого-то там прям чересчур "электронного звучания" тоже не заметил, хотя, может, наверное, просто привык к экспериментам со звуком на студийных альбомах за что, собственно, и люблю ДДТ. Да, довольно много обработок голоса и инструментов, духовой секции, например, но это нормально для студийных работ группы в новом веке. А так вполне себе эклектика, ДДТ вообще в какой-то одной определенной стилистике не играет.
Про речитатив вообще избитая тема, особенно после Единочества-1. Ну нравиться человеку данная форма, тем более есть вещи, которые просто физически не могут вместить тот объем информации, который предполагает обычная песня под гитару. Ничего плохого в этом не вижу.
Если говорить про новую программу, то у группы и не было цели открывать какие-то новые музыкальные направления, а была попытка открыть новые оттенки внутри самого коллектива и очень четко прослеживается попытка уйти от прошлых штампов, что, собственно, повлекло за собой даже значительную смену состава.
Вообще, оценивать звучание нового ДДТ исключительно по пластинке я бы не стал. Потому как группа в студии и на концерте абсолютно разные вещи. Кстати, на концерте программа из 17 номеров звучит очень цельно,мощно и гораздо живее, чем на альбоме, что ест-но, хотя материал еще местами и сыроват. Я специально альбом и не слушал до живой презентации, чтобы каши в голове не было, песни там не просто так в таком порядке расположены.
Про инструменты/музыкантов/что хорошего в новом ДДТ (вкусовщина, ест-но, как и большая часть написанного в данной теме).
Мне еще и до презентации нового альбома сразу понравилась новая ритм-секция Артем Мамай - Роман Невелев (хотя Артем еще в связке с Пашей Борисовым год отыграл). По-хорошему дерзкая и энергичная, которая стилистически во многих направлениях может играть, вплоть до самых экстремальных. Изобретательная духовая секция (Васильев-Вишняков) одинаково круто звучит и в электричестве и в акустике ("Сольник"). Алена Романова (Zventa-Sventana) - несомненно лучшая из всех вокалисток, когда-либо сотрудничавших с ДДТ еще со времен сестер Капуро. Не отрицая всех заслуг Курылева - Федичев мне на гитаре гораздо больше нравится, хотя Алексей к новым участникам группы и не относится)) . Никакой "новой манеры исполнения ЮЮ" нет. Как и нет некогда фирменного звучания акустическая гитара ЮЮ + прикленная к ней ритм-секция, за исключением, пожалуй, одной вещи.
Все описанное выше относится исключительно к "Иначе", PS сюда приписывать не надо (хотя 3-4 вещи оттуда тоже прямо или косвенно можно отнести к новой программе) - это абсолютно другая история.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:13 

staryrocker,
Спасибо за внятное и толковое мнение!

Я, пожалуй, схожу 9 ноября на презентацию...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 10:12 

Ходил на презентацию ИНАЧЕ.Не мог пропустить столь глобального события.Да и не частый гость Шевчук и Ко,в нашем то регионе.
Это действительно НАСТОЯЩЕЕ.Снятые на каждую отдельную песню-отдельное кино,идущее на большом экране,приносит более полное представление,о альбоме,о мыслях,о видении ЮЮ,в каждом из этих,отдельно взятых короткометражек-песен-прожитых жизней!Выстраивается цельная картина.Реальность жизни молодого поколения Здесь и Сейчас.Всё это сопровождается мощным саундом и глубокими текстами.Живой подачей Ю.Шевчека,пытающегося взломать и показать,что может быть ИНАЧЕ.
Я не был к сожалению на Пинк Флойд.Но я был на ИНАЧЕ.И это действительно что-то СтОящее!!!
Это моё уже видение.Просто советую всем-посетить сие мероприятия.Тем более если у вас имеется такая возможность.
Вот больше всего мне интересны высказывания господина Dmitry Yanenko...
Знаете...По поводу музыкальной составляющей,отказа от классической скрипки,классической серьёзной музыки и прочих аргументов.
Я не музыкальный критик.Это уже эстетство этакое.Мы с вами говорим о Роке,а не о Людвиге Ван Бетховене.Я не думаю,что тем,кому нравится ИНАЧЕ,ставят себя как "врубающихся".Понимаете.
В первую очередь я всегда слушаю текст.Это главная составляющая...Музыка,как дорога,по которой несётся колесница слов,словосочетаний,стихов.
РОК.ДУХ.СВОБОДА.
Главное это то,что я чувствую ЭТО,при прослушивании ИНАЧЕ.И мне,поверьте-больше ничего не надо.Ни скрипок,ни завораживающих музыкальных инструментов,ни красивых серьёзных форм...
"СВОБОДА!СВОБОДА!ТАК МНОГО,ТАК МАЛО..."

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1124 След.

Часовой пояс: UTC+04:00