Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 13 июл 2025, 19:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 624 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый альбом
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 22:35 

staryrocker писал(а):
Актриса весна и Мир номер ноль на виниле первые должны появиться из номерных альбомов.

"Актриса весна" на виниле есть. У меня, во всяком случае. И то, что сейчас переиздают на виниле большинство групп (западных пока) - просто развод, т.е. обман. Люди не хотят думать головой, что если аналоговый звук перевести в цифру, вычистить его в цифре, а потом издать на аналоговом носителе, то аналоговым этот звук не станет. Т.е. это будет то же звучание компакт-диска с добавлением шумов (пошипование и потрескивание) проигрывателя грампластинок. Или Шевчук будет делать "Актрису весну" заново совсем без цифры? Или будет допечатка старой советской пластинки, которая в свободном доступе от 250 рублей?

Квартирник "Москва. Жара" записан не хуже большинства "студийных" работ русского рока того времени. Там и студий нормальных не было почти ни у кого, а винилы выходили. На одинаковые магнитофоны писали и "квартирники" и "студийники". И улыбку может конечно вызвать его выпуск на виниле, но выпуск на виниле "цифровых альбомов" вызывает не улыбку, а сожаление, что нас опять дурят.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 22:52 

Dmitry Yanenko писал(а):
И улыбку может конечно вызвать его выпуск на виниле, но выпуск на виниле "цифровых альбомов" вызывает не улыбку, а сожаление, что нас опять дурят.

Как мне кажется, большинству покупателей винила на его теоретические отличия от CD наплевать. Потому и западные группы позволяют себе не заморачиваться.
Это скорее определённый стиль, фетиш.

И, если честно, - ваше экспертное мнение по звуку винила тоже более чем сомнительно. Вы как-то рассказывали, что побитно совпадающие фонограммы (читай - файлы) на CD западного производства звучат лучше, чем на китайской болванке за три рубля.

Что бы вы сказали, узнав о том, что существуют абсолютно себе цифровые записи, которые, хоть и не относятся к болванкам uep, по умолчанию предоставляют качество звука, лучшее чем теоретически достижимое на золотом dadc, - за счёт хотя бы вдвое большей частоты дискретизации?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:05 

Teneton писал(а):
Что бы вы сказали, узнав о том, что существуют абсолютно себе цифровые записи, которые, хоть и не относятся к болванкам uep, по умолчанию предоставляют качество звука, лучшее чем теоретически достижимое на золотом dadc, - за счёт хотя бы вдвое большей частоты дискретизации?

Мы бы ничего не сказали. Нам на это наплевать. А вы отклонились от темы на 180 градусов :lol:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:12 

Dmitry Yanenko писал(а):
А вы отклонились от темы на 180 градусов

Тогда уж на 360. Всё в русле ваших рассуждений о том, что винил нынче не торт, и у ДДТ будет такой же.
Такой же и будет, без сомнения - и всем, кому нужна эта скрипящая ерунда, её и купят - и останутся довольны. Так же, как и покупатели "цифрового" винила упомянутых вами западных групп.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:30 

Teneton писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
А вы отклонились от темы на 180 градусов

Тогда уж на 360. Всё в русле ваших рассуждений о том, что винил нынче не торт, и у ДДТ будет такой же.
Такой же и будет, без сомнения - и всем, кому нужна эта скрипящая ерунда, её и купят - и останутся довольны. Так же, как и покупатели "цифрового" винила упомянутых вами западных групп.

Самое смешное в этом, что я тоже скорее всего куплю винилы, но слушать их не буду. На полку поставлю.

А про градусы я не ошибся. 360 это оборот вокруг своей оси и идти туда же, а 180 развернуться и идти в противоположную сторону.

Винил не весь не тот. "Штандер" Макаревича, например, сводился аналоговыми средствами без цифры (ну, якобы ;) ). Новые альбомы мэтров испанского рока (Joaquín Sabina, Extremoduro, Bunbury) пишутся старыми аналоговыми способами сначала для винила, а потом, что получилось, уже цифруется для CD. Но абсолютно цифровой альбом ДДТ 1999 года "Мир номер ноль" можно правильно для винила сделать только абсолютно заново, что делать никто не будет. И будет винил с цифровым звучанием. Халтурка для галочки.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:35 

Dmitry Yanenko писал(а):
Самое смешное в этом, что я тоже скорее всего куплю винилы, но слушать их не буду. На полку поставлю.

ага. а стало быть покупая диск, Вы каждый раз вставляете его в проигрыватель и слушаете? сомневаюсь..

я регулярно покупаю диски но как правило не слушаю их вовсе, всё слушаю с интернета

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:47 

Герцен писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):

ага. а стало быть покупая диск, Вы каждый раз вставляете его в проигрыватель и слушаете? сомневаюсь..

я регулярно покупаю диски но как правило не слушаю их вовсе, всё слушаю с интернета

Ставлю слушать в "Атолл" 90% дисков, которые вскрываю. Вскрываю примерно половину. А какой смысл покупать аппаратуру за 200.000 рублей, если слушать только mp3 в телефоне или на компьютере? Да, конечно же, есть диски, которые я, по инерции, покупаю зачем-то и даже не вскрываю... Вот думаю зачем я это делаю... :lol:

...как же хорошо можно тут общаться, когда модераторы спят...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 23:55 

Dmitry Yanenko писал(а):
А какой смысл покупать аппаратуру за 200.000 рублей

вот именно, какой? разницы никакой нет

ещё раз спрошу у всех:
откуда новость про издания винила? или это лишь домыслы поклонников из серии "а вот было бы здорово если б ддт переиздал винилом дискографию" ?

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 00:01 

Герцен писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
А какой смысл покупать аппаратуру за 200.000 рублей

вот именно, какой? разницы никакой нет

ещё раз спрошу у всех:
откуда новость про издания винила? или это лишь домыслы поклонников из серии "а вот было бы здорово если б ддт переиздал винилом дискографию" ?

сказали же... источник, видимо, жж Елены Вишни :)

а аппаратура уже куплена, и была куплена ещё тогда, когда не было даже намёка на умирание CD как основного носителя музыкальной информации и альтернатива была CD-плэйер Walkman или мыльница Cobra...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 00:02 

Герцен писал(а):

Да, это слова пиар-менеджера группы Елены Вишни вот дословно :
Цитата:
будет полное переиздание дисков - будут продаваться боксом. И еще будут постепенно все альбомы выходить на виниле. Первые виниловые диски "Актриса Весна" и "Мир номер ноль". Это к премьере.

http://cherryhelen.livejournal.com/232135.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 232 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 624 След.

Часовой пояс: UTC+04:00