Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июл 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1826 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 18:16 

неадекваДДТ писал(а):
А чем вам эта обложка не угодила? Она в переизданиях разве что с косячным контрастом выпущена, а так чем плоха?

По мне это всего лишь бурая неразборчивая масса с грязно-красной рамкой, выглядящей из-за (неравномерности) толщины как типографский брак и нелепо сплюснутым шрифтом.

Если выбирать абстрактную картинку из четырёх вариантов - первое переиздание, наверное, наиболее предпочтительно по менее гнетущему сочетанию цветов и объёму рамки. Но в качестве обложки, имхо, всё равно кисленько. На западных изданиях за тридцать лет того делали в разы интересней.

неадекваДДТ писал(а):
Вы дизайн сборника "Гляди пешком/ The best." наверное не видели )))

Видел. Вы не путайте понятия "как сделано" и "что сделано". По первому пункту у "Гляди пешком" всё в порядке, элементы не дисгармонируют. По второму - дело вкуса. Хотя у меня замечаний и по самой картинке нет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 04:59 

Teneton писал(а):
Если выбирать абстрактную картинку из четырёх вариантов - первое переиздание, наверное, наиболее предпочтительно по менее гнетущему сочетанию цветов и объёму рамки. Но в качестве обложки, имхо, всё равно кисленько. На западных изданиях за тридцать лет того делали в разы интересней.

В качестве обложки нормально. И альбом, и клип на заглавную песню по российским меркам того времени были вполне себе хороши. А сравнивать отечественную музыку с западной также нелепо как бмв-семёрку и жигули-семёрку.
Другое дело что в переизданиях репринты один другого хуже. Навигаторский мне не совсем по нраву, конечно.

Teneton писал(а):
Вы не путайте понятия "как сделано" и "что сделано". По первому пункту у "Гляди пешком" всё в порядке, элементы не дисгармонируют. По второму - дело вкуса. Хотя у меня замечаний и по самой картинке нет.

Элементы дисгармонируют с содержанием. Такой дизайн подошёл бы для "Иначе" или другого подобного альбома, а не для сборника баяношлягеров.

Хотя здесь уже в большей степени всё решают вкусы и личные предпочтения. Кому как.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:23 

неадекваДДТ писал(а):
В качестве обложки нормально.

Не нормально и не профессионально. Наверняка у дизайнеров есть какие-то принципы оформления по сочетаемости цветов, восприятию шрифтов, пропорциям элементов. Тут же явно состряпано на коленке. Я именно об этом, а не художественном замысле, концепции и т.д.

Teneton писал(а):
Элементы дисгармонируют с содержанием. Такой дизайн подошёл бы для "Иначе" или другого подобного альбома, а не для сборника баяношлягеров.

Если повнимательней присмотреться к трек-листу, то "сборником баяношлягеров" он является ничуть не в большей степени, чем "Не стреляй", песни выбраны не от балды.

01. В бой
02. Родина
03. Предчувствие гражданской войны
04. Рожденный в СССР
05. Черный пес Петербург
06. Не стреляй
07. Революция
08. Мальчики-мажоры
09. Пацаны
10. Мертвый город. Рождество
11. Просвистела
12. Расстреляли рассветами
13. Звезда
14. Гляди пешком

Сборником "баяношлягеров" можно считать "Просвистела"- там и "Осень", и "Белая река", и вообще использован принцип, по которому составляются best of, то есть упор на хитовость.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 11:34 

Мне данный сборник, как и "Не стреляй" гораздо больше Просвистелы нравятся, есть определнный концепт в подборке, а не просто поп-хиты

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:41 

Самый лучший зе бест - это тот что у каждого из нас в плей-листе.

"Просвистела" мне не нравится ни как сборник песен, ни как отдельно взятая песня. Первое потому как самая гармоничная компиляция песен - это "Легенды российского рока" 2CD (эта серия и по дизайну и контенту полиграфии тоже располагает), а второе потому что песня сама дичайший баян-бабаян. Сперва достала по радио, ладно, шестой год слушаю радио станции других форматов, но достала она и на концертах, особенно в пресловутой джазовой версии. Некоторое время назад её подновили, хотя бы не так тошно теперь.

"Не стреляй" - это такой же пшик который по договору обязались выпустить до кучи, как и в случае с "Гляди пешком", и оба они у меня в собрании "просто чтобы было". Хотя по дизайну подарочная версия "Не стреляй" неплоха сама по себе, а визуализация названия напоминает мне о славных деньках связанных с московским и питерским концертами с этой программой.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:50 

А что такое баяношлягер?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:22 

Dmitry Y. писал(а):
А что такое баяношлягер?

Это за исключением пары песен весь сборник "Просвистела", например. Это радиохиты, а также самые простые для восприятия в силу примитивности текста или музыки песни. Это песни, под которые зритель может открывать рот и хлопать в ладоши, потому что знает слова, и ритм простой.

...Я устал, Питер, от плевел отделять зерно
Устал от гнилой контркультуры,
От попсовой своей натуры,
От "Тойот", "Жигулей", "Рено",
Я устал на-гора выдавать говно...
(с)

И тем не менее, без этого "говна" со сцены не отпустят, поэтому приходится играть.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 10:47 

неадекваДДТ писал(а):
"Просвистела" мне не нравится ни как сборник песен, ни как отдельно взятая песня. Первое потому как самая гармоничная компиляция песен - это "Легенды российского рока" 2CD

Я бы их не противопоставлял. "Просвистела" - обычный хитовый бестник, хороший. Такому вполне есть место в дискографии любой группы.
"ЛРР" - "архивно-ознакомительная" серия, авторы которой старались максимально охватить разные периоды творчества групп без акцента на хитовость. Это не вариант классических бестников - те зачастую составлены из песен с пары самых удачных альбомов, а раннее вообще не попадает.

У этих двух сборников просто разное назначение, сравнивать их между собой ни к чему.

неадекваДДТ писал(а):
Хотя по дизайну подарочная версия "Не стреляй" неплоха сама по себе, а визуализация названия напоминает мне о славных деньках связанных с московским и питерским концертами с этой программой.

По мне, так нет никакого дизайна у "Не стреляй". Не говорю, что это плохо или неприемлемо. Если речь об обложке - это тупо белый лист с названием группы и названием альбома, о визуализации названия, в отличие от "Гляди пешком", речи не идёт. Наложена надпись одна поверх другой, да шрифт подобран - этого маловато, чтобы всерьёз говорить о каком-то концепте.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 14:43 

А вот и винил

http://www.lookatme.ru/flow/posts/music ... -na-vinile

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 00:22 

b2zer писал(а):

кстати, на МНН в тексте песни "Мы" вырезали некоторые строчки, при редактуре выяснилось что ЮЮ спел там что-то неграмотно с точки зрения правил русского языка.

и ещё, на переиздании от Навигатора тоже должна быть порезанная дорожка. мне рассказывали что там, как и почему, но это было уже в таком чаду кутежа например, что я запамятовал.
отслушайте, пожалуйста, кто-нибудь переизданный диск и распишите что как.

сам не могу, сиди-привод надо с другого компа переставлять, а очень лень )))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1826 След.

Часовой пояс: UTC+04:00