Турист писал(а):
Имею немного другие представления о понятии авторский (авторизованный) сборник. У ДДТ к этому понятию больше походит,например, "Я получил..." или,в крайнем случае,"Не стреляй". А "Просвистела" это,на мой взгляд, из "другой оперы" - осколки лихо начатой,но,увы,оставшейся невнятной,серии

Именно поэтому,её переиздание и вызывает у меня недоумение.
Извиняюсь за слоу-комментарий, но у "Просвистела" есть ключевой нюанс - одноимённая песня не выходила на других альбомах. А она в момент своего выхода была очень популярной и широко ротировалась, это была практически вторая "Осень".
Мне тогда решение выпустить её в совокупности с набором предыдущих хитов показалось очень разумным и изящным. Она абсолютно не вписывалась в стилистику ДДТ времени её выхода. (Хотя чуть позднее вышла "Метель августа", которая оказалась ближе к "старому" ДДТ, чем можно было предполагать заранее).
В любом случае, сам альбом-сборник с этим трэком и тогда, и сейчас воспринимаю как абсолютно ДДТ-шное издание, а участие в серии Риал Рекордс - случайно совпавший фактор.
неадекваДДТ писал(а):
Возможно безбуклетники это потенциальный раритет и рыба мечты для перекупщиков )))
Очень сильно не уверен. По моему, издания со знаком "-" в отношении чего-то - удел ортодоксальных поклонников. Тогда как максимальный спрос - на издания со знаком "+". Ближайшей аналогией можно назвать "До свидания" Земфиры в слипе. Возможно, есть какие-то варианты и тиражи без слипкейса, которые встречаются ещё реже издания с ним. Но очередь желающих заплатить за ними никогда не выстроится. В отличие от варианта со слипкейсом, который воспринимается как "самая полная" версия.
У меня по дискам Навигатора, если действительно планируется полноценная версия, возникла гипотеза. Переиздание дискографии не успели толком подготовить к выходу "Иначе", но упускать сопутствующий такому важному информационному поводу рост продаж, включая концертные, не хотели. Вот и выпустили "как есть".
По-моему, вполне логично. Авральный выпуск именно самых популярных альбомов вполне укладывается.