Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июл 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1526 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:55 

Ну, не знаю... Скачал альбом в первые же дни - через торренты, но не на рутрекере, конечно...
А раздолбайство феерическое, конечно. И я даже не знаю, чьё больше - Навигатора или ЮЮШ, которому захотелось подправить альбом, когда тираж напечатан.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 09:50 

В скором времени переиздадут эти 8 альбомов с буклетами, а производство обычных диджипаков будет свёрнуто. Далее вся дискография будет допечатываться уже с буклетами.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:16 

неадекваДДТ писал(а):
В скором времени переиздадут эти 8 альбомов с буклетами, а производство обычных диджипаков будет свёрнуто. Далее вся дискография будет допечатываться уже с буклетами.
какое счастье что я их так и не купил, невзирая на относительную дешевизну.

ахрененная политика издания. равных нет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:39 

а сразу в боксе не хотят они издать? и может отдельным диском бонус треки, которые раньше выходили на дисках XXI ? =)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:45 

Интересно, что на сайте издательства карточки этих дисков так до сих пор и не появились... Видимо, пока что - нелюбимое дитя. Даже как-то не верится, что это переиздание так быстро переиздадут.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 11:22 

Не знаю как скоро их выпустят, но по крайней мере в начале февраля уже должно быть утверждено содержание буклетов.

Я конечно понимаю негодование собравшихся таким подходом к изданию, но лично мне как фану ДДТ, весьма неспешно собирающему коллекцию только по своей группе и смежным проектам эта ситуация как-то параллельна. Ну, будет чуть побольше изданий у меня. Что в принципе-то и неплохо.

Даже наоборот, надо будет узнать когда станок вырубят каков итоговый тираж. Возможно безбуклетники это потенциальный раритет и рыба мечты для перекупщиков )))

Вон, первый "Иначе" уже торгуется на Молотке за тыщу с пометками "ПЕРВЫЙ!!! БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ!!! УЖЕ РАРИТЕТ!!!11".
Смотрю и думаю, может разжиться парой первачей, у группы подписать нормальными маркерами и банчить тыщи по 2-3 добавив к упомянутой отметке "АВТОГРАФЫ ГРУППЫ!!! ЛУЧШИЙ МАРКЕР!!!" :lol:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:25 

неадекваДДТ писал(а):
Даже наоборот, надо будет узнать когда станок вырубят каков итоговый тираж. Возможно безбуклетники это потенциальный раритет и рыба мечты для перекупщиков )))

Вот я тоже подумал об этом.

Кстати, меня всё почти устроило в этом переиздании. Радостно слушаю "Просвистелу" и не нужен там никакой буклет... Тоненькие, места не занимают почти, блестящие, стоят дёшево... И ещё, если бы это издали в упаковке на уровне Геометрии и продавали по 600-800 рублей, то я бы купил только половину альбомов, а так легко все.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:48 

Турист писал(а):
Имею немного другие представления о понятии авторский (авторизованный) сборник. У ДДТ к этому понятию больше походит,например, "Я получил..." или,в крайнем случае,"Не стреляй". А "Просвистела" это,на мой взгляд, из "другой оперы" - осколки лихо начатой,но,увы,оставшейся невнятной,серии ;) Именно поэтому,её переиздание и вызывает у меня недоумение.

Извиняюсь за слоу-комментарий, но у "Просвистела" есть ключевой нюанс - одноимённая песня не выходила на других альбомах. А она в момент своего выхода была очень популярной и широко ротировалась, это была практически вторая "Осень".

Мне тогда решение выпустить её в совокупности с набором предыдущих хитов показалось очень разумным и изящным. Она абсолютно не вписывалась в стилистику ДДТ времени её выхода. (Хотя чуть позднее вышла "Метель августа", которая оказалась ближе к "старому" ДДТ, чем можно было предполагать заранее).
В любом случае, сам альбом-сборник с этим трэком и тогда, и сейчас воспринимаю как абсолютно ДДТ-шное издание, а участие в серии Риал Рекордс - случайно совпавший фактор.

неадекваДДТ писал(а):
Возможно безбуклетники это потенциальный раритет и рыба мечты для перекупщиков )))

Очень сильно не уверен. По моему, издания со знаком "-" в отношении чего-то - удел ортодоксальных поклонников. Тогда как максимальный спрос - на издания со знаком "+". Ближайшей аналогией можно назвать "До свидания" Земфиры в слипе. Возможно, есть какие-то варианты и тиражи без слипкейса, которые встречаются ещё реже издания с ним. Но очередь желающих заплатить за ними никогда не выстроится. В отличие от варианта со слипкейсом, который воспринимается как "самая полная" версия.

У меня по дискам Навигатора, если действительно планируется полноценная версия, возникла гипотеза. Переиздание дискографии не успели толком подготовить к выходу "Иначе", но упускать сопутствующий такому важному информационному поводу рост продаж, включая концертные, не хотели. Вот и выпустили "как есть".

По-моему, вполне логично. Авральный выпуск именно самых популярных альбомов вполне укладывается.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:22 

Было бы еще логичнее, если бы к туру подготовили боксы. На концерте бы они сметались намного охотнее, чем после тура.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:28 

b2zer писал(а):
Было бы еще логичнее, если бы к туру подготовили боксы. На концерте бы они сметались намного охотнее, чем после тура.

Было бы правильнее, а не логичнее) Если они к периоду появления "Иначе" только и сумели сваять упрощёнки нескольких хитовых альбомов, какие уж там боксы.

Но ещё посмотрим, на самом деле. Я не то чтобы не доверяю неадекваДДТ, но в выпуске более основательно подготовленных версий не стопроцентно уверен.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1526 След.

Часовой пояс: UTC+04:00