неадекваДДТ писал(а):
, да несколько завалявшихся сидюков из убогой серии "Переиздание XXI век" от Гранд-Рекордс. Первое - это вообще шляпа, а второе один большой косяк. И что делать?
Так переиздания Навигатора - это и есть "XXI век", только с отрезанными бонусами. Я сравнивал, звук один и тот же. Буклетов нет ни там, ни там. Только обложки у Навигатора сделаны симпатичней.
А если Навигатор ещё и не раскочегарится на все остальные альбомы, то сравнивать эти две серии вообще бессмысленно, потому как в одной полная дискография группы, а в другой - выборка "для Васи", разные весовые категории.
неадекваДДТ писал(а):
плюс, я считаю, равно как и отсутствие неинтересных бонус-треков нарушающих целостность альбомов.
Да вот кто его знает... Серийно оформленные переиздания - это в любом случае не первопресс, поэтому про целостность - индивидуальный вопрос.
В случае переиздания Алисы, например, когда пару концертников раздербанили "бонусами" по номерным альбомам - то действительно, лучше бы такого не было.
В "Переиздании XXI" ряд бонусов проходные, но некоторые вещи услышать поинтересней позднего ДДТ - к тому же эти треки никогда на CD не издавались. По мне, так бонусы такого типа только плюс для полноты восприятия группы, причём серьёзный.