Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1426 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 10:41 

неадекваДДТ писал(а):
Вообще Навигатор планирует много чего, благо заинтересован в долгом и плодотворном сотрудничестве с группой. Но их там кто-то напугал тем что ЮЮ очень долго и сложно всё согласует (что отчасти является правдой), поэтому сейчас всё зависит от настойчивости которую Навигатор проявит в лоббировании вопроса. Если хорошо продавят, то будет нам и более интересные переиздания классических альбомов, и из новейшего периода, и может даже боксы.

То есть я правильно понимаю, что сейчас издаются простейшие диджипаки, а потом, если сложится, то они перевыпустят ещё раз уже в более "делюксовом" виде? Очень херовый подход по отношению к покупателям.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 11:03 

Ну вообще-то и то, что издаётся сейчас, идёт как фирменное издание с "CDp" на конце каталожного номера...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 11:30 

totorototoro писал(а):
То есть я правильно понимаю, что сейчас издаются простейшие диджипаки, а потом, если сложится, то они перевыпустят ещё раз уже в более "делюксовом" виде? Очень херовый подход по отношению к покупателям.

Правильно. Но всё же позволю не согласиться с резко негативной оценкой этого выпуска.
Представьте себя не коллекционерами, у которых имеется и первопресс, и допечатки, и переиздания Квадро и Гранда, а простым каким-нибудь Васей. И вот охота Васе например пойти купить диск ДДТ, себе или в подарок, заходит в магазин, а там что? Холёные пиратки на диджипаках и в слипах а-ля "Звёздная серия русского рока", "Зе бест оф" и прочее, скатанные с опять же возможно пиратских мп3шек, с трек-листами "от фонаря" и нелепым оформлением, да несколько завалявшихся сидюков из убогой серии "Переиздание XXI век" от Гранд-Рекордс. Первое - это вообще шляпа, а второе один большой косяк. И что делать?

Возврат к аутентичному дизайну это несомненный плюс, я считаю, равно как и отсутствие неинтересных бонус-треков нарушающих целостность альбомов.
Методичность выпуска новых переизданий, конечно оставляет желать лучшего, но от столь принципиальной критики я бы воздержался в любом случае.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 11:50 

неадекваДДТ писал(а):
Правильно. Но всё же позволю не согласиться с резко негативной оценкой этого выпуска.

Я тоже позволю себе не согласиться. "Условные Васи" давным-давно не покупают диски, за редким исключением. Они либо качают из сети, либо там же в сети слушают, благо теперь есть где, либо покупают mp3-сборники в ближайшем ларьке и не парятся ни разу на эту тему. Диски же покупают поклонники прежде всего. Вот и получается, что их разводят на бабки, вольно или невольно. Что играет в минус репутации и группы, и выпускающей фирмы.

На Западе тоже выпускают переиздания, и что-то я там не встречал такой политики, чтобы сначала выходило упрощенное переиздание, а потом делюкс, потому что при таком раскладе можно очень сильно пролететь. Если упрощенное и выпускается, что само по себе нечасто, то происходит ровно обратное: сначала выходит дорогой вариант, а потом "урезанный" для тех людей, которым не нужен дорогой. Так они могут продать и то и другое - каждое для своей категории.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 12:32 

неадекваДДТ писал(а):
, да несколько завалявшихся сидюков из убогой серии "Переиздание XXI век" от Гранд-Рекордс. Первое - это вообще шляпа, а второе один большой косяк. И что делать?

Так переиздания Навигатора - это и есть "XXI век", только с отрезанными бонусами. Я сравнивал, звук один и тот же. Буклетов нет ни там, ни там. Только обложки у Навигатора сделаны симпатичней.

А если Навигатор ещё и не раскочегарится на все остальные альбомы, то сравнивать эти две серии вообще бессмысленно, потому как в одной полная дискография группы, а в другой - выборка "для Васи", разные весовые категории.

неадекваДДТ писал(а):
плюс, я считаю, равно как и отсутствие неинтересных бонус-треков нарушающих целостность альбомов.

Да вот кто его знает... Серийно оформленные переиздания - это в любом случае не первопресс, поэтому про целостность - индивидуальный вопрос.

В случае переиздания Алисы, например, когда пару концертников раздербанили "бонусами" по номерным альбомам - то действительно, лучше бы такого не было.

В "Переиздании XXI" ряд бонусов проходные, но некоторые вещи услышать поинтересней позднего ДДТ - к тому же эти треки никогда на CD не издавались. По мне, так бонусы такого типа только плюс для полноты восприятия группы, причём серьёзный.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 13:36 

Хех)) На Западе... )))
На Западе есть много чего, а это к сожалению Россия, со всеми вытекающими последствиями. Это и отношение к делу как издателей, так и покупателей, и даже отношения самих друг к другу, причём обоюдное. В том что рынок музыки в итоге практически вымер, думаю виноваты по большей части дистрибьюторы. Например, когда параллельно к квадровской "Народной коллекцией" вышли дико упрощённые кассеты (просто кассета в картонной коробочке с обложкой альбома, вот уж действительно совсем без буклетов)))) идея фикс заключалась в том чтобы продавать продукцию максимально дёшево беря оборотом, главное донести музыку до слушателя. И не смотря на то что закупка действительно была мизерная, магазины продавали всё по той же цене что и полноценные издания. И ещё рядом ставили дешёвую пиратку, на лицензию наоборот поднимая цены.

В том что логика выпуска упрощёнки перед подарочным изданием чуть более чем спорная, вопросов нет, но поскольку диски уже всё равно являются сувенирной продукцией, мне лично это уже не так принципиально.

В том что Навигатор допечатает остальные альбомы я не сомневаюсь, ибо его итак-то уже не пнул только ленивый, особенно с выпуском "Иначе". Тут вам и косячный первый тираж на ген.репе, и длительное отсутствие и нормальной платной закачки, и альбома в столичных магазинах, не говоря уже о регионах, когда десятки тысяч людей люто, бешено срали кирпичами по этому поводу, испуская в Навигатор лучи поноса и за блокировку раздач на торрентах...

Так что это сейчас в их интересах вывезти нормально эту серию.
Диски внутри пока не видел, но думаю они всё же лучше прошлой серии, ибо грандовский успех вообще повторить сложно...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 13:45 

А что на Россию пенять? В России есть, к примеру, "Геометрия" с переизданиями "Телевизора", есть мистериевские переиздания ГО и хоровские - Янки, союзовский "Аквариум", реаловский "Калинов Мост". Каждое из этих изданий может в чём-то кому-то нравиться или нет по разным причинам, но в целом сделаны достойные продукты. Сделать можно, было бы желание.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:32 

Ну как, причём тут Россия... А в какой ещё банановой республике такое может происходить? Это же бардак, знаменитое русское рас3,14здяйство.

И вся эта чехарда с выходом "Иначе". ЮЮ на каждом концерте, в каждом интервью просил покупать диски, и что? Две недели диск было не купить. Приближённые к группе и посетившие ген.репетицию уже вовсю слушают альбом, а все остальные срут кирпичами не зная где его взять. Сделали платную скачку, так и то на геморном айтюнсе со штатовской регой. А ЮЮ всё говорит "Покупайте" и "Спасибо что купили". А как купить-то?
В Воронеже, это был третий город тура, диски вообще кончились, одного мерчендайзера быстро послали в Питер за дополнительным тиражом. Ибо в тур неожиданно мало взяли. В итоге выглядит всё как будто денег просят, а работать не хотят. Типично по-русски.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:50 

неадекваДДТ, пожалуйста, давайте попробуем подбирать более интеллигентную лексику для выражения собственных мыслей.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:59 

masm, ок, попробуем

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 258 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1426 След.

Часовой пояс: UTC+04:00