Teneton писал(а):
П.Г. писал(а):
С другой стороны зачем вообще нужна была нумерация?
Очевидно же - чтоб пользователю легче было ориентироваться в трёх десятках дисков. Не все покупатели из фанатов, за пару секунд в голове выстраивающих полную хронологию дискографии.
П.Г. писал(а):
Если разобраться на "Электричестве" написано, что записи 80-81 г. Но нигде не стоит когда был выпущен альбом.
Но стоит © Б.Г. 1981, что в данном случае можно считать обозначением даты появления. То есть 1982 на корешке всё-таки похоже на ошибочное.
Скорее всего Вы правы. Я всполмнил, что когда-то переписывался с БГ и он мне ответил, что заминка с выпуском "Акустики" произошла из-за оформления. Так, что "Акустика" была фактически готова уже в 1981. Кстати, об этом свидетельствует и википедия:
1981 год — изначальная версия магнитоальбома содержала следующие песни:
1. Держаться корней 2. С той стороны зеркального стекла 3. Сталь 4. 25 к 10 5. К друзьям 6. Десять стрел 7. Почему не падает небо 8. Граф Гарсия 9. Нам всем будет лучше 10.Иванов 11.Второе стеклянное чудо 12.Моей звезде 13.Укравший дождь 14.Песня для нового быта
...
Если учесть, что на последних двух переизданиях альбома именно этот треклист значит, что "Акустика" 81 года, покольку "Контрданс" и "Золотые лошади" появились годами позже.