Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июн 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 7495 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 20:38 

Teneton, masm, Igor_| - спасибо! Закуплю - обязательно отпишусь в этой теме )

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:50 

да, посмотрим, что за они)

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 22:18 

Есть новый бокс на продажу в Твери , брался для меня , но мне уже не нужен. Заинтересованным - в личку :)

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 23:16 

сегодня купил бокс по выше опубликованному объявлению с Авито. С продавцом встретились в метро на удобной мне станции. Бокс был не только в целофане, но и в картонной упаковке. Парень сразу же вскрыл картон, разрешил снять целофан и посмотреть диски. Сказал, что в основном продаёт винил, двд и блю рей на битлз.ру.
В общем, сделка прошла успешно, рекомендую.)))

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 11:30 

Товарищи, поздравьте меня. Я таки купил бокс. История вышла в некотором роде забавная: поскольку в настоящее время я нахожусь в СПб, и бокс мне приспичило купить прям щас ()))))))))))), то рассматривал варианты подешевле именно здесь. В итоге купил в неожиданном месте: в магазине "Деликатесы Стерео" - это такие небольшие киномузыкальные киоски при "Азбуке Вкуса". Бокс был выставлен за 8000, но с учётом скидки по карте АВ обошёлся мне в 7600 (что считаю весьма пристойной ценой, хоть и не такой выгодной, как у предыдущего оратора, но зато рядом с домом). На сдачу, к слову, взял "Резонанс, часть 1" за 380 рублей ;)

Итак, некоторые впечатления (прошу прощения, если где-то повторюсь).

Брака в моём экземпляре не было - ни клея, ни отпечатков, ни кривых треев. Всё хорошо и аккуратно. Честно говоря, не ожидал, что мне настолько понравятся альбомы А в дигибуках. Оформление большинства альбомов выиграло по сравнению со стандартными версиями (Табу особенно впечатлил почему-то). Всё очень строго, лаконично, я бы сказал - великолепно - никакие буклеты там не нужны, на мой взгляд.
Стал бы я брать такие издания россыпью по 250 рублей за штуку (именно столько я заплатил), если бы не было бокса? Стал бы. Мне понравилось.
А в данном случае за символическую сумму 100 рублей в довесок к дискам я получил ещё и великолепный бокс. По меркам отечественного дискоиздательства - произведение искусства. Да, признаюсь, я любитель разного рода коробочек, и эта просто великолепна. Кто её держал в руках, понимают насколько эта штука - ВЕЩЬ!
Послушать ещё не успел, но уверен, что кроме дурного пересведённого Пси всё остальное должно звучать хорошо.
Порадовало наличие небольшого свободного пространства в коробке - туда чудесным образом поместились "Фавн" и "Праздник урожая во дворце труда" (больше ведь ничего из синглов в последнее время не издавалось?).

Недостатки. Как и остальные любители Аквариума, я голосую за наличие одного общего буклета. Он точно просится в коробку. Не с текстами, конечно, но со справочной информацией, историей создания альбомов и фотоматериалами. Эх, ну да ладно. Бокс и без этого прекрасен.
Обратил внимание на жуткую цветопередачу на обложках альбомов "Гиперборея" и "Лилит". сложилось впечатление, что Солид не дал исходников и обложки делались с каких-то цветных ксерокопий пиратских дисков. Кроме того, фотография задника (под треем) в "БРБ" жутко пиксельная будто увеличенная в 100 раз миниатюра из ВК очень низкого разрешения. Это немного досадно.

В целом приобретением очень доволен - своих денег издание однозначно стоит и рекомендуется к приобретению всем неравнодушным.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 20:16 

Интересно, на диске "Десять стрел" на песне "Небо становится ближе" только мне повезло иметь брак в виде щелчка на 1:13?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 21:23 

Я послушал два раза и щелчка не услышал. Но я слушаю не в наушниках и акустика у меня простенькая.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:07 

R-Trof писал(а):
Интересно, на диске "Десять стрел" на песне "Небо становится ближе" только мне повезло иметь брак в виде щелчка на 1:13?
Есть такое дело. И, кстати, паразитные шумы на 1:18 - 1:19.
Только это не "брак" издания, а сама фонограмма такая - в союзовской Антологии (откуда фонограмму и взяли) ровно так же.

Турист писал(а):
Но я слушаю не в наушниках и акустика у меня простенькая.
Вопрос не в акустике, на любой будет слышно - просто там при беглом прослушивании почти незаметно.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:08 

Teneton писал(а):
R-Trof писал(а):
Есть такое дело. И, кстати, паразитные шумы на 1:18 - 1:19.
Только это не "брак" издания, а сама фонограмма такая - в союзовской Антологии (откуда фонограмму и взяли) ровно так же.

Вряд ли изначально фонограмма косячная, щелчок-то именно такой, как когда диск скачет. Значит, ещё при издании на Союзе была запорота матрица.
Шумы, кстати, тоже заметил, но забыл написать про них.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:12 

R-Trof писал(а):
Турист писал(а):
Я послушал два раза и щелчка не услышал. Но я слушаю не в наушниках и акустика у меня простенькая.

Я тоже слушал не в наушниках. За крутость акустики говорить не буду, но не китайские пищалки - факт.
Можно было бы списать на то, что сидюк прочёл с ошибкой, но рип с диска показывает, что таки диск косячен, ибо на нём тоже есть щелчок.
Я слушал на китайских пищалках, слышно этот дефект, если прислушиваться. Никакие диски не косячны, косячна фонограмма союзовского ремастеринга, использованная как для Антологии, так и для бокса Мистерии.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 941 сообщение ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 7495 След.

Часовой пояс: UTC+04:00