Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июн 2025, 09:50

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аквариум на сборниках
СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 08:55 

ulis писал(а):
Я бы ставил в старый лейбл с указанием в примечании, но сами смотрите.

Старый это какой, Manchester Files или Bomba-Piter? Ни тот ни тот на релизе не упоминается, по правилам Discogs ставим только то, что на релизе.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 12:17 

ulis писал(а):
Я историю передачи наследия "Бомбы-Питер" слышал в иной интерпретации: сам Грабко от дел отошёл, передав дела "Balt Music".
Там несколько сложнее. В последнем видео на этой страничке (о диске-посвящении Пьеру Ронсару) https://vk.com/balt_music Олег называет себя музыкальным продюсером Балт Мьюзик. То есть в этой компании он не просто человек со стороны, хотя коммерческая часть (владение самим бизнесом) явно уже не на нём.

Raindog писал(а):
ulis писал(а):
Я бы ставил в старый лейбл с указанием в примечании, но сами смотрите.

Старый это какой, Manchester Files или Bomba-Piter? Ни тот ни тот на релизе не упоминается, по правилам Discogs ставим только то, что на релизе.
В случае переизданий Чижа правильней использовать старый лейбл Солид, потому что достаточных для дискогс отсылок к лейблу Синтез (например, атрибутации на веб-сайте) не существует, хотя издателем-распространителем и является Синтез.

Тут другая ситуация, на диске явно указана Балт Мьюзик, но при этом именно лейбл, логотип, который есть на вк-страничке компании, не используется, только указание юрлица этого лейбла. Поэтому возможны два варианта:

1. оставить нот-он-лейбл, а Балт Мьюзик считать для этого релиза record company.
2. добавить на дискогс лейбл Балт Мьюзик, с использованием логотипа с вк-странички, и отнести диск к нему.

Если бы у Балт Мьюзик существовало какое-то внятное указание в интернете, на то, что этот релиз - их, например, на той же страничке лейбла в вк анонс вида "наш новый релиз - "Митьковские песни. Юбилейный", то предпочтительней был бы второй вариант. А поскольку в интернете они молчат, то и первый сойдёт.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 12:34 

Teneton писал(а):
ulis писал(а):
Я историю передачи наследия "Бомбы-Питер" слышал в иной интерпретации: сам Грабко от дел отошёл, передав дела "Balt Music".
Там несколько сложнее. В последнем видео на этой страничке (о диске-посвящении Пьеру Ронсару) https://vk.com/balt_music Олег называет себя музыкальным продюсером Балт Мьюзик. То есть в этой компании он не просто человек со стороны, хотя коммерческая часть (владение самим бизнесом) явно уже не на нём.
Тогда это похоже на поглощение. Балт Мьюзик выкупили у Грабко Бомбу и оставили его в рамках какой-то деятельности в качестве продюсера. Довольно ходовая зарубежная схема.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 12:45 

Dep435 писал(а):
Тогда это похоже на поглощение. Балт Мьюзик выкупили у Грабко Бомбу и оставили его в рамках какой-то деятельности в качестве продюсера. Довольно ходовая зарубежная схема.
Да, в общем и целом так и есть, но существуют нюансы, они указаны в википедии. Балт Мьюзик возникла ещё в 2000 году как дочерняя компания бизнеса Олега Грабко, относящаяся к магазину Play.
Я не знаю, оставались ли у него какие-то юридически оформленные доли на магазин или Балт Мьюзик в момент поглощения, но эта схема взаимосвязей получается в любом случае несколько сложнее, чем поглощение со стороны. Нечто наподобие, как если в холдинге компаний происходит смена роли материнской компании.

А, ещё интересный нюанс нагуглил. Действующий гендир "Балт Мьюзик" - Елена Грабко.
Исходя из этого факта, сильно смахивает, что компания - по сути новый псевдоним Олега Грабко (и его семьи), и фактической передачи бизнеса не было, перетасовка ролей внутри семьи это не продажа на сторону.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 13:06 

В Телеграме вообще все запутано https://t.me/bombapiter
:)

Teneton писал(а):
Тут другая ситуация, на диске явно указана Балт Мьюзик, но при этом именно лейбл, логотип, который есть на вк-страничке компании, не используется, только указание юрлица этого лейбла.

Э, как это не используется? Как раз используется - есть логотип Balt Music и на полиграфии и на накатке диска.

Добавил новый лейбл на Дискогсе: https://www.discogs.com/label/4129795-Balt-Music

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 13:29 

Raindog писал(а):
Э, как это не используется? Как раз используется - есть логотип Balt Music и на полиграфии и на накатке диска.
Не разглядел, точнее на дискогсовом низком качестве не понял, что за закорючки ))
Тогда да, сам бог велел, теперь стало правильней.

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 16:26 

Немного проясняется:
Олег Грабко писал(а):
Вот уже ровно три года как я удалился из всех соц. сетей и живу в деревне на берегу речки и в ста шагах от огромного лесного массива на границе с Финляндией. И меня совсем не тянет к тем «людям» с которыми я общался все предыдущие годы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7

Часовой пояс: UTC+04:00