Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июн 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1285 сообщений ]  На страницу Пред. 1120 121 122 123 124129 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 18:32 

Dep435 писал(а):
ulis писал(а):
Турист писал(а):
Ну, было бы совсем смешно сделать 12" с четырьмя песнями на 33 оборота ;)
Кайли Миноуг в своё время выпустила пусть и на 45 оборотов, но односторонний сингл, на второй стороне которого был её "автограф".
https://www.discogs.com/release/530320- ... eeze-Remix
Можно было бы попробовать и здесь музыку уместить на одну сторону, а на другой написать какое-нибудь послание слушателю. )
Такое тоже практикуется довольно широко и в данном случае было бы вполне разумно. Но цена тоже выше выходит, к сожалению.
И речь шла о том, что всё равно это будет 12" :)

Антон,Вы не поняли.Меломаны со стажем,выходцы из Союза, очень не любят релизы на 45 оборотов.Бесит переключение скоростей с 33 оборотов(с третью оборота) на 45 оборотов.Потом или забываешь переключать обратно или вертак переключается только после нескольких нажатий,что не всегда можно проследить и слушаешь следующий винил на неправильной скорости.
И ещё,Мелодия нас не сильно баловала релизами на 45 оборотов.И нет среди наших старых виниломанов привычки собирать сорокопятки.У буржуев таких ценителей хватает,а у нас сильно меньше.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 18:40 

Тем выходцам из Союза либо денег на новый винил не хватает, либо померли они уже, а у молодёжи такой проблемы нет...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 18:50 

Dep435 писал(а):
Тем выходцам из Союза либо денег на новый винил не хватает, либо померли они уже, а у молодёжи такой проблемы нет...

Меня уже похоронили,Антон? Спасибо! Буду долго жить! Так по приметам... :D

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 18:59 

Представляю гнев "шеллаководов", когда пластинки на 78 оборотов сменились "долгоиграющими", причём там отказываться от старого оборудования было необходимо.
К слову (небольшой оффтоп): есть ли закономерность в том, что 33+45=78? Может, 33 оборота так и вывели, чтобы потом одновременным нажатием двух кнопок получить 78? )) У меня было так. )
Или просто совпадение? )

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 19:14 

33+45=78 или есть версия, что 78-33=45 - это просто совпадение.
Навскидку, тут есть разбор, почему и как:
https://vk.com/@vinyl_alive-78-45-33-ot ... to-vzyalos
Насколько это правда, я не знаю.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 19:23 

ulis писал(а):
Представляю гнев "шеллаководов", когда пластинки на 78 оборотов сменились "долгоиграющими", причём там отказываться от старого оборудования было необходимо.
К слову (небольшой оффтоп): есть ли закономерность в том, что 33+45=78? Может, 33 оборота так и вывели, чтобы потом одновременным нажатием двух кнопок получить 78? )) У меня было так. )
Или просто совпадение? )

Были же электрофоны для проигрывания пластинок 78,45 и 33 оборотов.В Союзе выпускались ещё в 70-х годах.Правда,читал,что на них можно было прослушать пластики 78 оборотов только 30-40-х годов и позднее,а с более ранними была проблема проиграть корректно,что-то не то с шагом борозды.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 19:36 

Цитата:
Были же электрофоны для проигрывания пластинок 78,45 и 33 оборотов.В Союзе выпускались ещё в 70-х годах.
Про такую технику и речь. Там ещё иглы надо было переворачивать. )
Но если у тебя поддержка только 78 оборотов, то раскошелиться на новую технику придётся.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 20:01 

ulis писал(а):
Цитата:
Были же электрофоны для проигрывания пластинок 78,45 и 33 оборотов.В Союзе выпускались ещё в 70-х годах.
Про такую технику и речь. Там ещё иглы надо было переворачивать. )
Но если у тебя поддержка только 78 оборотов, то раскошелиться на новую технику придётся.

Видел в действии такой электрофон(не патефон с заводом) в 80-х годах.Только он по-проще: всю линейку(всех скоростей) винила проигрывал одной и той же иглой...Хотя и указывалось,что он первого класса...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 20:57 

По поводу проигрывания всех скоростей одной и той же иглой у меня разрыв шаблона - я с таким не сталкивался. Даже старые радиолы с корундовой иглой имели поворотную иглу для разных скоростей. Пётр, вы точно ничего не перепутали?..

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 21:55 

Турист писал(а):
По поводу проигрывания всех скоростей одной и той же иглой у меня разрыв шаблона - я с таким не сталкивался. Даже старые радиолы с корундовой иглой имели поворотную иглу для разных скоростей. Пётр, вы точно ничего не перепутали?..

Может и перепутал...Аппарат не мой.А я(и его хозяйка) на нём обычные пластинки на 33 оборота вертели(не мои и те,что не жаль),но при мне родич приволок кучу старых и ломких пластинок на идиш,и с этого проигрывателя писали на магнитофон ,то что можно записать.Часть пластинок была запилена в хлам: скакали и заедали не по разу.И поворачивали ли при этом иглу не знаю,так как не я руководил там процессом.Мне в жизни как-то не довелось проигрывать пластинки на 78 оборотов:детская музыка в моё время была уже на пластинках в 33 оборота,а если мне попадались ломкие пластинки(дома),то с удовольствием бил их.Сам процесс бития пластинок помню,семья на это никак не реагировала,а значит никакой ценности они на тот момент не представляли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1285 сообщений ]  На страницу Пред. 1120 121 122 123 124129 След.

Часовой пояс: UTC+04:00