Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июн 2025, 07:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 10:44 

Изображение Изображение

Взял на Ebay. Был в заводской запечатке! Угол бокса отрезан, значит одно время лежал в уцененке. После снятия защитной пленки обнаружилось, что лонгбокс не предусматривает гуманного открытия - торцы закленены, поэтому либо разрезать, либо отрывать. С помощью канцелярского ножа расковырял, получилось не очень, но снаружи будет незаметно. Остальные подробности по содержимому - позже.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 14:56 

Мои поздравления с пополнением коллекции.Я так и не имею ни одного лонгбокса в своей коллекции...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 21:29 

Вообще лонгбоксы считаю конструкторским уродом в изданиях CD)))

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 06:54 

mitka писал(а):
Вообще лонгбоксы считаю конструкторским уродом в изданиях CD)))

...который не имеет ничего общего с конструкцией :)
Лонгбоксы были нужны для маркетинга (чтобы картинка была больше и видна издалека) и чтобы минимизировать кражи CD из магазинов (ибо такую блямбу в карман не засунешь). Когда публика попривыкла к CD, лонгбоксы ушли из употребления.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 10:28 

Внутри, как и ожидалось, обычный диск, вот такой: https://www.discogs.com/release/1145581 ... io-Silence

Parovoz писал(а):
Лонгбоксы были нужны для маркетинга (чтобы картинка была больше и видна издалека) и чтобы минимизировать кражи CD из магазинов (ибо такую блямбу в карман не засунешь). Когда публика попривыкла к CD, лонгбоксы ушли из употребления.

В магазинах их можно было поставить на полки для винилов - по высоте как раз винил получается. Одним из факторов, повлиявшим на быстрый выход из употребления - жалобы на вред окружающей среде. Большинство логнбоксов просто выбрасывалось за не надобностью, то есть пустая трата картона и лишний мусор.

P.S. Уф, ну вроде официальных CD изданий Radio Silence у меня теперь полная коллекция. :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 13:04 

14 лет назад лонгбоксы в целом и Radio Silence в частности упоминались в этой ветке: viewtopic.php?f=73&t=913
Так что Raindog не первый форумчанин, который купил этот диск в такой комплектации :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 13:24 

Teneton писал(а):
14 лет назад лонгбоксы в целом и Radio Silence в частности упоминались в этой ветке: viewtopic.php?f=73&t=913

Волшебник поиска :)

Цитата из той темы:
Восьмая Марта писал(а):
1) Лонгбоксы открываются снизу, как обычная коробочка с "клапаном", сверху отдирать приклеенную часть не нужно :)

А вот у Radio Silence было и снизу заклеено, пришлось отдирать.

Еще такой факт - так как диск занимает только нижнюю половину коробки, сверху внутри приклеена картонка в виде буквы "П", шириной чуть больше трети ширины коробки. Ножки буквы "П" выполняют роль ребер жесткости. Где вклеена эта картонка, хорошо видно на моих фотках по двум вертикальным замятиям.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 20:36 

Raindog писал(а):
...P.S. Уф, ну вроде официальных CD изданий Radio Silence у меня теперь полная коллекция. :)...

как коллекционер коллекционера понимаю, однако для себя решил что при наличии нескольких изданий (видов изданий) буду стараться приобретать какое то одно, максимально для меня интересное/приятное во всех отношениях, хотя если собирать только одну (две) группы...

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 21:24 

Raindog писал(а):
Взял на Ebay. Был в заводской запечатке! Угол бокса отрезан, значит одно время лежал в уцененке. После снятия защитной пленки обнаружилось, что лонгбокс не предусматривает гуманного открытия - торцы закленены, поэтому либо разрезать, либо отрывать. С помощью канцелярского ножа расковырял, получилось не очень, но снаружи будет незаметно. Остальные подробности по содержимому - позже.

Raindog писал(а):
...P.S. Уф, ну вроде официальных CD изданий Radio Silence у меня теперь полная коллекция. :)...

Поздравляю! Я давно смотрел на него, но так и не решился купить из-за отрезанного угла. Я тоже собрал почти все издания Radio Silence (12 штук, включая синглы и промо), нет только этого лонг-бокса. :D

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 22:50 

Я себе в лонге хотел Zvuki Mu купить, но со временем отпустило :)
Интересно, Center и Auktsion в лонге были? Чего только с годами не всплывает...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+04:00