Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 173 74 75 76 77180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 12:16 

ааа...
туплю, только сейчас посмотрел, что не то что не Москва, а даже не РФ...
тогда совсем хреновенько... :(
вот тут я эмоции оправдать могу, самому бы не пришло в голову вскрывать пластинку при покупке, чтобы проверить на дефекты...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 14:36 

Dep435 писал(а):
Турист писал(а):
Распечатал сегодня двойной юбилейный сборник Арсенала "13". Музыка, конечно, на нём великолепная, но, мягко говоря, чувство досады ОЧЕНЬ сильное, хочется вернуть эту пластинку со словами "слушайте САМИ!!!". Я не понял, честно говоря, на кого рассчитан этот релиз - в оформлении я нашёл целых ДВА (!!!) русских слова - "МируМир" и "Мосфильм" - всё остальное по английски!?. Вы что там, на "МируМир", искренне считаете, что это нормально (???) Почему нельзя было продублировать по-русски, или вы не в России работаете (???) ...и выпустили программу какой-то забугорной группы, а не избранные песни известнейшего СОВЕТСКОГО и РОССИЙСКОГО коллектива, не побоюсь этого слова, МИРОВОГО уровня, которому уже исполнилось 40 лет (!) Это НЕУВАЖЕНИЕ к русскоязычному слушателю (!!!) И пластинки ПОЦАРАПАНЫ НА СТАРТЕ, какого лешего мы платим такие "бабки" за запечатанный винил и впервые достав его из конверта, недоумевая смотрим на царапины, которых БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО (!!!) У вас проблемы на упаковке (!!!) ПОЗОРИЩЕ (!!!)
называется много шума из ничего...
1) это export edition коллектива, как Вы сами сказали, МИРОВОГО уровня, с чего там быть русским словам? чтобы весь мир мучился?
2) брак не исключён, по идее должны заменить без проблем, всякое бывает, Вам что ни разу царапанные диски в запечатке не попадались?

"Много шума" из-за того, что это не в первый раз...
1) Бог с ним с русским, хотя, повторюсь, считаю правильным дублировать информацию на родном языке - места на конвертах хватает. "ArtBeat" на своих CD-релизах именно так и делает и человек, купивший CD-издание лейбла НЕ МУЧАЕТСЯ, а читает на УДОБНОМ для него языке. И если учесть, что это издание поступило в продажу И в России (кстати, ещё вопрос, где их больше продастся?..), то это КОНКРЕТНАЯ недоработка тех, кто ЭТО :roll: задумал и выпустил, а в итоге, я настаиваю, НЕУВАЖЕНИЕ к русскоязычным поклонникам заслуженного коллектива. Поддержавших, кстати, собственным трудовым рублём и ГРУППУ, и ИЗДАТЕЛЯ...
2) Брак в виниле ДОЛЖЕН быть исключён и всем понятно почему. И менять я ничего не должен - это, в принципе, НЕВОЗМОЖНО, потому, что в магазин я приношу РАСПЕЧАТАННУЮ пластинку, а брал ЗАПЕЧАТАННУЮ (что в винильных делах всегда было ГАРАНТИЕЙ...) и меня запросто можно с этими царапинами посылать по известному адресу. Кроме того, оно мне надо - терять своё жизненное время на это всё. "Бомба", конечно, согласилась, поменять мне сильно поцарапанный "Танец Волка", но это просто какой-то акт доброй воли и какое-то безграничное доверие к покупателю из другой, пусть и близкой страны. Поменяют и поменяют, а я сейчас парюсь, как запаковать, с кем передать и т.п. Специфика производства винила, а тем более, "С ПРЕТЕНЗИЕЙ", как у "МируМир", предполагает под собой СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ ко ВСЕМ процессам. Тчк.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 14:44 

брак, безусловно, надо исключать всегда и везде и Вы, действительно, никому ничего не должны, с этим не спорю.
но раз уж случилось, то лэйбл должен подумать как в таких случаях делать обмен...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:04 

Я более конкретно поясню про "брак" на сборнике "13". Когда я достал первую пластинку, то на свету увидел микро-царапины. Много... Я их при прослушивании не услышал - аппаратик и акустика у меня так себе... музыка, опять таки, громкая... Но видеть их визуально неприятно, не должно их быть - я их сам потом, понятно, наделаю, таская туда-сюда. Но САМ!.. хочу это подчеркнуть... Я пару недель назад, по случаю, нарвался на ни разу не достававшиеся из конвертов 2LP Песняры "Через всю войну". Ни царапинки!.. Удача, понятно, но для меня это как должное - пластинки НОВЫЕ и выглядят СООТВЕТСТВЕННО.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:14 

по идее за такое можно уже с завод какие-то штрафы брать, если какой-то процент брака изначально не заложен в договоре...
может упаковщица уронила, потом подняла, помыла и упаковала...
зависит от того, насколько часто такое попадается, если часто, то можно предъявлять претензию, если единичные случаи (всё-таки надеюсь на это), то должна существовать возможность удобного возврата/обмена...

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:17 

Я думаю, МируМир мог бы спокойно выслать Сергею новый винил на замену бракованного, без отправки им бракованной пластинки. Буду удивлен если они этого не сделают.
Сергей, может тебе стоит написать им в контакте?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:46 

турист, напишите мне на почту или в скайп

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:57 

Vasia писал(а):
Я думаю, МируМир мог бы спокойно выслать Сергею новый винил на замену бракованного, без отправки им бракованной пластинки. Буду удивлен если они этого не сделают.
Сергей, может тебе стоит написать им в контакте?

Василий, я тронут! :) Без всякой иронии, спасибо! Игорь, да всё нормально, инцидент исчерпан, "на то и щука, что бы карась не дремал". С "Танцем Волка" от "Бомбы" было КРИТИЧНО, а тут стерпим. Я надеюсь, что "мирумировцы" это прочтут и обязательно примут меры... уже заказан и на следующей неделе, я надеюсь, мне приедет Зоопарк, оригинальный "Солярис", может ещё на что созрею... всё равно я за "МируМир"!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 08:48 

УРА !!! Пришёл Круиз - "Culture Shock A.L.S." !!!

Пластинка не совсем белая, почти сплаттер, с чёрными разводами, наверное из самых первых пластинок, после тестового. Пластинка наэлектризована как шаль в прохладной квартире, устланной коврами (вроде пакет антистатик). Расположение песенок отличается от компарей (пиратского и официозного СиДи-Максимумовского).
Ну да ладно, по звуку - от компаря отличается равномерностью (без завышений), верхом заканчивающимся где-то там в шуме (или в т.н. "шипе", хотя может и маскировали компаху и наложили шум, но - звук веселее по-любому) ...
сначала думал шум-то "родной" от усилка или винилка такая "шумная", поставил заново - появилась "фсссс" перед композицией, а потом это "фсссс" закончилось перед "выкатом" ... в общем - Рад. Есть правда ощущение одного момента. Чтобы развеять сомнения (или наоборот обрести уверенность, а то иллюзии не только зрительные бывают) хочется кое-что узнать.
Уважаемый товарищ И.Тихий осветите пожалуйста детали данного релиза.
И будет что-то из рок-трио "Круиз" в дальнейшем ???

Заранее Благодарю!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 10:07 

Следом по АРИИ !!!
"Мания Величия" - мне перепала лиловая. На первой стороне: "Мания величия" идёт сразу после "Волонтёра".
Звук : такое ощущение будто Госпожа Директор отправила своих сотрудников в 85 год с целью стянуть с пульта.
Всё что было ранее, за исключением оригинальной катушки и первых её копий, ерунда !!! Да простят меня Морозовцы, Мелодийщики и остальные ибо для своего времени, для освещения факта исторического они были очень кстати.
Реставрация на высшем уровне - Спасибо !!!

"Кровь за кровь" - обычная. Насчет перестановки песен - не обратил внимания.
Записано позднее и веселее. Но звук чудный.
В целом доставило !!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 173 74 75 76 77180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00