Dep435 писал(а):
2) брак не исключён, по идее должны заменить без проблем, всякое бывает, Вам что ни разу царапанные диски в запечатке не попадались?
Какая изящная подмена понятий

. То есть то, что другие издатели и дистрибьюторы как придется пакуют диски, должно как-то оправдывать нашего винилового издателя?
Тут у меня два замечания на полях.
Во-первых, не нужно забывать, что диски у нас зачастую отправляются в разборе и пакуются на местах. Неизвестно кем и в каких условиях. Винилы же приезжают из Чехии явно не на шпилях и собираются не здесь. С другой стороны, до сих пор перед глазами стоит рекламный ролик МируМир с завода GZ, где наглядно видно, что никакие нормы по бережному обращению с товаром там и близко не соблюдаются. Чего стоит только женщина, радостно лапающая еще незацелофанированные пластинки. Она, видимо, даже не в курсе, что есть люди, которые без перчаток к своим пластинкам не прикасаются, чтобы не дай бог не оставить "пальчик". Судя по увиденному, могу предположить, что там и на стадии сбора полный бардак.
Во-вторых, отвечая на заданный вопрос, мне почему-то ни разу не попадались
западные диски в запечатке и с царапинами. Только наши. А издатели и их распространители, вместо того, чтобы взяться за исправление ситуации, дружно говорят: "хавай, что дают". Что, безусловно, очень практично, но крайне недальновидно с учетом дальнейших перспектив. Рынок винила в России очень крохотный. Один недовольный напишет свои отзыв - и прочтут его абсолютно все. Так что репутация и имидж в глазах покупателя - это первое и основное, о чем должны заботиться издатели.