Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 169 70 71 72 73180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:42 

Изображение

вот вам... аналог, моно, ультра лимитед

http://www.facebook.com/MirumirMP

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:45 

Dep435 писал(а):
давайте Вы начнёте об этом говорить, когда издадите и продадите свой первый релиз...

...разве это форум издателей? Я думал что потребителей... :!: :?: :mrgreen: И где как не здесь высказывать пожелания, недовольство чем либо? Или просто надо всем восторгаться - ура, даешь ну и т.п.

Последний раз редактировалось M.S. 30 авг 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:49 

M.S. писал(а):
И где как не здесь высказывать пожелагния, недовольство чем либо?
так это одно дело, а с видом профи давать советы и даже говорить сколько это будет стоить и насколько хорошо будет расходиться по такой цене, не имея опыта - это уже метеоризм мозга...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:10 

Dep435 писал(а):
... а с видом профи давать советы и даже говорить сколько это будет стоить и насколько хорошо будет расходиться по такой цене, не имея опыта - это уже метеоризм мозга...

Под профи не косил и советов не давал ... предположил. Все кричат, что стоить будет дорого. И это я понимаю. Понимаю почему. Я просто обратился и выразил свою просьбу к представителям индустрии.
Если кто-то что-то понял, как всегда, не так. Ну значит разница в "говоре". Я просто до аналога - "метеоризмом мозга" и души страдаю... без обид !!!

С ребятами, что продают и диски и винилки, не то чтобы общаюсь - дружу. И все их чаяния знаю. И чем эти чаяния объясняются.
Но и забыть про "аналоговый" звук - нельзя !!!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:17 

Игорь Тихий писал(а):
вот вам... аналог, моно, ультра лимитед

:) ... симпатично !!!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:19 

b2zer писал(а):
Oranglove, ощущение, что Вы много чего додумываете. На прошлой странице только рассуждаете, что исходник арии цифровой, а в следующем сообщении уже утверждаете это. Это вообще как? И мне сразу вспомнился альбом Iron Maiden - Fear of the dark. На английском диске этого нет, но на первопрессном американском стоят три веселые буквы DDD. То есть все, на пластинке этот альбом издавать запрещено?

Если музыканты пишут альбом сразу в цифру, то тут уж ничего не попишешь. Но когда есть аналоговый мастер (а в случае с советской и российской рок-музыкой я не сомневаюсь, что он есть, другой вопрос - какое у него состояние), закатывать матрицу с цифры - как-то не солидно.

Что касается Dire Straits "Brothers in Arms" и Abba "Visitors", то они изначально сводились в цифре (для раскрутки нового формата - CDDA) и не выпускать их на виниле тоже было бы глупо. Другое дело, что там везде писалось "Digital" (в рекламных целях) и человек, покупая винил, знал, что это не старый аналог, а тут же про цифру - молчок. Какой интерес слушать mp3 с пластинки (которую ещё переворачивать нужно каждые 20 минут), если я могу послушать с тем же качеством с компьютера без всяких заморочек и при этом совершенно БЕСПЛАТНО?

Ну мы опять по второму кругу пошли. Лично для меня вопрос "стоит ли покупать издания от МируМир или нет?" уже давно закрыт.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 21:41 

Mihail писал(а):
Есть японский проигрыватель с бесконтактным считыванием (конечно дорогой), но замете с полным АНАЛОГОВЫМ звуковым трактом - но он читатает только классические черные пласты. Надеюсь разжовывать, что это есть нормальный и лучший из всех возможных проигрывателей для винила не следует?

Я внимательно изучал этот вопрос, когда пытался понять - интересен ли для меня винил в принципе и перспективе.
Эти лазерные японские проигрыватели в (аудио-смысле) - фэйк. Они не имеют отношения к воспроизведению винила. Постараюсь вкратце объяснить:

У нас есть механический и аналоговый стандарт воспроизведения звука. Очень дубовый, очень древний, работающий с массой чисто физических нюансов: например, прижимная сила иглы, глубина дорожек, скорость вращения.

И есть лазерный датчик, который что делает что? Замеряет отражающую способность поверхности, замеряет хорошо, точно - но это замеры отражающей способности, сканирование другими словами.

Попалась пылинка? Она включается в скан, хотя физическая игла её бы и не заметила.
Изменился цвет поверхности? Нужно калибровать и перенастраивать датчик, что невозможно - хотя физическая игла этого бы не заметила

В лучшем случае мы получаем скан поверхности, соответствующий заводскому нулевому варианту (а какой смысл его каждый раз делать, если можно снять с заводского нулевого варианта и выложить в цифру?)
В худшем случае - искажённый звук. Не щелчок поверх правильного звука, а именно неправильное чтение информации в связи с тем, что скан некорректен.

Собственно, потому эти проигрыватели и не стали мастхевом и стандартом. Они дают звук, возможно даже хороший - но никак не лучший из всех возможных проигрывателей для винила.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 00:13 

Забаньте уже наконец этого индюка orANGELove! Достал уже! Одну и ту же фразу из пустого в порожнее переливает на протяжении десяти последних страниц. orANGELove, мы уже усвоили твои постулаты и движемся дальше. Тебе же больше нечего сказать, успокойся и перестань флудить. О твоей "Морской" уже все понятно давно. Кто-нибудь еще отпишется о качестве релизов из последней партии Мирумир? Интересно мнение.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 00:55 

Да никто не отпишется о качестве, тут же объяснили, что все, кто не orANGELove - коллекционеры.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 01:01 

вот, кстати, еще немного мнений о звуке
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4509902

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 169 70 71 72 73180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00