Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июл 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 182 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1019 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:25 

b2zer писал(а):
А откуда пошла тема, что цветной винил хуже звучит? Это и правда так?
слухи есть, а конкретной информации я не встречал... :(
кто-нибудь знает у picture винилов изображение из пластмассы формируется или находится под слоем прозрачной пластмассы?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 17:33 

Цветной винил менее износоустойчив. По качеству звука он вряд ли отличается. Может быть, чуть более шумный.
Дело в том, что сам винил, как материал, совершенно прозрачный. Чёрный цвет ему придаёт угольная сажа. И она же играет играет и армирующую (т.е. укрепляющую), и самосмазывающую функцию. В машинах ( в частности, в автомобильных стартерах) используются специальные втулки, где медный сплав имеет такую графитовую присадку. При трении деталей пластинки графита постепенно истираются из сплава и работают, как смазка. Такие втулки называются медно-графитовыми. Так и с чёрным винилом происходит, поэтому лично я в том случае, когда цвет винила не несёт такую уж эстетическую функцию в оформлении, предпочёл бы чёрный винил, как более износостойкий.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:53 

Const57 писал(а):
По качеству звука он вряд ли отличается. Может быть, чуть более шумный.

Мне одному видится противоречие? :)

Dep435 писал(а):
кто-нибудь знает у picture винилов изображение из пластмассы формируется или находится под слоем прозрачной пластмассы?

Если верить английской википедии, то второй вариант. Но там очень обобщённо.

Зато написаны другие интересные вещи. Например, что это довольно давнее изобретение и на picture дисках выпускал свои записи ещё Адольф Гитлер.
Также существуют picture винилы с эффектом анимации, у неких Fischer-Z в 1979г. был винил с едущим по окружности поездом, что каким-то образом соответствовало содержанию песни )) Круть.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 01:10 

Вот с таким неприятным явлением я столкнулась. Чтобы было понятно: обводка у диска была прозрачной, стоял себе, стоял на полке среди других винилов, сегодня вытащила и обомлела. Правда, некоторое время назад он стоял у меня (в пластиковом плотном прозрачном чехле) на открытой полке, т.е. подвергался солнечным лучам. Видимо, это из-за этого, другого объяснения у меня нет. Выглядит, как будто "сгорел". Когда убирала его на полку (закрытую), всё было в порядке :(
Изображение

Обидно, потому что пикчер дорогой и любимый :cry:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:59 

По поводу звучания цветных винилов, по моему наблюдению, звук не всегда хуже, в отдельных случаях бывает. А пикчеры однозначно хуже звучат.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:36 

А я вообще коллекционирую английские первопрессы 60-70-х годов и не заморачиваюсь - тогда винил на века делали)))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:49 

Вот кстати что касается англичан, то это почти правда, а вот американский винил тех лет бывает просто ужасающий. Но тут уж особенности рынка. Лично я американцев стараюсь не покупать, очень много мороки с выявлением хорошего пресса, проще английский пласт взять, даже если группа американская.

Сам собираю винил 90х.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 16:41 

Всем привет , надеюсь что пиши в правильной теме !
Ребята помогите разобраться , купил красный винил Коррозии металла - Компьютер Гитлер
но он пришел не чисто красный а с черными полосками и узорами - вот фото :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

продавец написал :Тут переживать нет смысла, когда производят цветной винил, в смесь могут попасть несколько гранул чёрного компонента. Убрать это никак нельзя, это подарок судьбы :) Такое случается, но не всегда.

он прав или стоит настоять на замене винила ?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 17:19 

Настоять на замене, конечно можно, но боюсь, что ИДЕАЛЬНЫХ цветных пластинок вы не найдёте - всё равно будут попадаться точки. Получше, конечно, выбрать сможете, только кто ж вам даст превращать кучу пластинок из состояния SEALED в MINT?..

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 17:22 

Турист писал(а):
Настоять на замене, конечно можно, но боюсь, что ИДЕАЛЬНЫХ цветных пластинок вы не найдёте - всё равно будут попадаться точки. Получше, конечно, выбрать сможете, только кто ж вам даст превращать кучу пластинок из состояния SEALED в MINT?..

ну так я именно это и хотел спросить если это частое явление или брак производства ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 182 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1019 След.

Часовой пояс: UTC+04:00