Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июн 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70 71 72180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 23:14 

Dep435 писал(а):
а каким боком здесь "Герой асфальта", если его Мелодия-50 делала?

К тому, что "Мелодия-50" сделала такую же халтуру с "Герой асфальта" как и МируМир с "Морской", а именно взяла цифровой исходник и нашлёпала его на пластинку.

А Вам было бы приятно покупать дорогой (лимитированный) CD, если бы он на самом деле был разжат из MP3-192Kb/s, но Вы об этом ничего не знали?
Мне не надо отвечать. Ответьте себе. Тогда может быть поймёте причину моего возмущения.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 01:00 

Получается, что медведь мне на ухо не просто наступил , а присел там и потоптался. На хорошей аппаратуре я не могу различить цифровую и аналоговую запись. Да и с b2ser согласен, когда нет возможности купить старый cd, а тут появился винил с этим альбомом, то хрен с ним - звуком. Я куплю его все равно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 02:19 

Oranglove, ощущение, что Вы много чего додумываете. На прошлой странице только рассуждаете, что исходник арии цифровой, а в следующем сообщении уже утверждаете это. Это вообще как? И мне сразу вспомнился альбом Iron Maiden - Fear of the dark. На английском диске этого нет, но на первопрессном американском стоят три веселые буквы DDD. То есть все, на пластинке этот альбом издавать запрещено?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 02:24 

Я, кстати, с большим удовольствием слушаю Алису на мелодии, диски с ней даже не трогаю и вообще продаю. Но это фашизм какой-то, что нельзя и все, если хоть где есть цифра. Dire Straits - Brothers in Arms абсолютно цифровой альбом, один из величайших альбомов, цифровой полностью. Я молчу уже про то, как прокачивает комнату электронная музыка на виниле.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 07:36 

Бурное обсуждение продолжается)) Самое интересное, что я сейчас подумал, что как бы каждый из вас не относился к винилу и что бы не писал, но любая ваша реакция объективно играет на пользу формату. Всё-равно, я уверен, любой из вас никуда от винила не денется, что бы вы сейчас не говорили. А то, что качество всегда будет предметом критики, так слава Богу! Это на пользу....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:26 

Согласен с orANGELove в плане : если есть оригинальная аналоговая МАСТЕР-ЛЕНТА (или её хоть "худая" копия), то и ремастеринги просим делать в аналоговом виде, без оцифровки на всех этапах.

Только не надо опять нам доказывать преимущества цифры !!! (а вот "оцифровка" ... 32/96 ... мозгу себе оцифруйте хоть в тыщанатыщу ...).

Уважаемые "Мирумир"!
Да - найти мастер-ленту сложно, а "Автограф" ? те же "Ноль", "Чайф" - "Дети гор" в конце концов ? Ну если у нас в стране не получается работать с плёнкой, кассетой - так на каком-нибудь заводе же стоит (телефункен в ролике дважды был показан). Вырастет цена производства, т.к. аренда телефункенов, аренда пультов, плёнка, электричество, департация звукаря в Чехию и прочее "покушать". Но в этом случае овчинка будет стоит выделки.

Спасибо - всё равно!!! И гражданке Кирьяновой благодарность!
За труды, за то что правду рассказываете о релизе, хоть и со скрипом. За общение и терпение!
Но в будущем, ребята, пожалуйста ... Очень просим ... вдруг возникнет эта возможность, поработать в "чистом".
ну и с заявлениями по-аккуратнее, маху дали конечно.

Со временем мы теряем слух, но ведь дети растут - надо прививать аналоговую запись, хотя бы понятие оставить и экземпляров (чисто аналоговых) достойных пачку. Можно с логотипом "Мирумир" :) !!!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:37 

orANGELove писал(а):
А Вам было бы приятно покупать дорогой (лимитированный) CD, если бы он на самом деле был разжат из MP3-192Kb/s, но Вы об этом ничего не знали?
Мне не надо отвечать. Ответьте себе. Тогда может быть поймёте причину моего возмущения.
я уже давно ответил, у меня, например, есть диск Padla Bear Outfit, творчество этого коллектива мне очень нравится, а все их релизы изданы из mp3 160kbps, но я хочу, чтобы у меня был материальный носитель...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:44 

Злобный Шурик писал(а):
Но в этом случае овчинка будет стоит выделки.
да?
Вы первый побежите за пластинкой за 2000р. вместо 1000р.?
ну за Вами может ещё пара человек увяжется...
а я и ещё многие (и так клянущие ценники и считающие даже ценник Мирумир неоправданно высоким, хотя он-то как раз вполне приемлемый) просто плюнут и перестанут покупать продукцию лэйбла, и без того мизерные тиражи станут просто микроскопическими и совсем нерентабельными...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:32 

Dep435 писал(а):
Злобный Шурик писал(а):
Но в этом случае овчинка будет стоит выделки.
да?
Вы первый побежите за пластинкой за 2000р. вместо 1000р.?
ну за Вами может ещё пара человек увяжется...
а я и ещё многие (и так клянущие ценники и считающие даже ценник Мирумир неоправданно высоким, хотя он-то как раз вполне приемлемый) просто плюнут и перестанут покупать продукцию лэйбла, и без того мизерные тиражи станут просто микроскопическими и совсем нерентабельными...

Побегу. И спрос есть ! и на дорогие издания люди записываются !!! Конечная цена в магазинчике выше получится рублей на 200-300, расходы на дорогу, аренду + гешефт. Ну да ладно ... все хотим жить ...

Ну да, высокая цена будет. И что теперь из-за высокой цены плюнуть на аналоговую запись ??? и забыть ??? неправильно это !!!

Последний раз редактировалось Злобный Шурик 30 авг 2013, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:35 

давайте Вы начнёте об этом говорить, когда издадите и продадите свой первый релиз...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70 71 72180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00