Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июл 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 940 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винил от Bomba Music
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 09:23 

bookin1st, а откуда вы знаете с/ст-ть? Или вы говорите только о производственных затратах?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 09:25 

bookin1st писал(а):
Я до сих пор не решился купить бокс Агаты Кристи за 3500, когда его себестоимость, то есть столько сколько он и стоит на самом деле, надо полагать в пределах 1000-1500.
пресс четырёх пластинок тиражом 500 штук в Германии, печать полиграфии, растаможка, НДС и остальные статьи затрат - это, увы, не 1000...
1500 - может быть (хотя опять же не факт), но зачем фирме существовать продавая по себестоимости? так они тупо на следующий релиз отложить денег не смогут, да и самим не интересно будет...

я сейчас не защищаю их, а просто хочу сказать, что всё не так просто и дёшево, как кажется...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 10:28 

UserName писал(а):
bookin1st, а откуда вы знаете с/ст-ть? Или вы говорите только о производственных затратах?

Да конечно не знаю, я только предполагаю сколько именно может стоить сам продукт, без накруток.

Dep435 писал(а):
пресс четырёх пластинок тиражом 500 штук в Германии, печать полиграфии, растаможка, НДС и остальные статьи затрат - это, увы, не 1000...
1500 - может быть (хотя опять же не факт), но зачем фирме существовать продавая по себестоимости? так они тупо на следующий релиз отложить денег не смогут, да и самим не интересно будет...

я сейчас не защищаю их, а просто хочу сказать, что всё не так просто и дёшево, как кажется...

Естественно. Я и говорю, что всё понимаю, это их хлеб. Мне кажется, что всё таки конечная цена, сильно завышена.

По Агатовскому боксу думаю так и есть, всё в пределах $50, и цена, скажем в 2500, была бы более оправдана и уместна на мой взгляд. А взять издания 1-2 LP, розничная цена на них 1500-2000, когда можно делать цену в пределах 1000 и думаю тоже не быть в накладе. Сколько себестоимость этой одинарной пластинки то, 10-13 долларов.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 10:33 

НАУ действительно дорого, но возможно там по правам вляпались нехило, хотя кто знает...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 18:00 

Пару лет назад я купил винил Умка и Броневичок. Я списался с из сайтом. Они просили от 500 руб за диск, кто на сколько готов. Я дал 700. Моя дочка забрала диск при встрече в метро. В это время у нас только начинали печатать другие за цены, сами знаете какие. Так вот, самое интересное, что этот винил они отпрессовали в Калифорнии, на другом конце Земли. Самиздатом с небольшим американским лейблом. Это к расуждениям о себестоимости, дорожных и прочих расходах. Делайте выводы сами. Коэфициэнт "Ж" во всей красе. Кстати, Умка отпрессовала этот альбом там же и вторым прессом позднее. Больше всего мне понравился диск Энимал Джаз за 2500, который отпрессовали в Москве на российском заводе. Думаю, что те кто пытается всё это как-то оправдать, тут вряд ли что-то прокомментируют.
Конечно, это их дело - за сколько продавать и каким тиражём. Я уже писал как-то, что для меня лично наши винилы проигрывают в конкуренции с б.у. с ЕВАУ и даже с новоделами с ЕВАУ. Потому что западные новые альбомы я покупаю за 20 евро, плюс-минус. Это для меня цена, а почта как бы прилагается. В цене я вижу уважение к покупателю. И покупаю. А с нашими ценами за наши винилы пропадает удовольствие от приобретения. Не покидает ощущение, что на тебе наживаются без зазрения совести. Конечно, кое-что буду вздыхать, но покупать. Но аппетита особого нет. И постоянно находится что-то очень нужное в коллекцию с английского ЕВАУ из б.у., которое я там беру за 500 - 700 руб в отличном состоянии. И получаю удовольствие от покупки.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 18:55 

русрок-самое дорогое направление\сравнимо с западными первопресами

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:03 

bookin1st писал(а):
Да, с ценами они всё таки явно наглеют! Не, ну разве так можно, за какой то кусок пластмассы в картоне, такие деньги драть?! Себестоимость одной такой пластинки явно в несколько раз ниже. Я всё понимаю, конечно, коммерция, прибыль, все кушать хотят, но не накручивать же настолько!

Я до сих пор не решился купить бокс Агаты Кристи за 3500, когда его себестоимость, то есть столько сколько он и стоит на самом деле, надо полагать в пределах 1000-1500.

Для сравнения, брал летом концертник Katatonia. 3 пластинки, буклет 8 страниц, размер с конверт пластинки. Всё уложено в красивую плотную коробку. 1500 рублей с доставкой из Англии.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:05 

Ага, а потом Умка говорила, что должна за этот винил 10 тысяч баксов.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:10 

кстати, никто не хочет поменять первый пресс Умки с хреновым мастерингом на второй с аналоговым?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:17 

Unclekolia писал(а):
Для сравнения, брал летом концертник Katatonia. 3 пластинки, буклет 8 страниц, размер с конверт пластинки. Всё уложено в красивую плотную коробку. 1500 рублей с доставкой из Англии.

сравнил два уровня - мировой и российский ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 399 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 940 След.

Часовой пояс: UTC+04:00