Dep435 писал(а):
UserName писал(а):
orANGELove, кто вас накалывет? Всем давным-давно известно, что источник в основном - цифровой. Смысла в покупке винила ровно столько же, сколько и в покупке CD (речь о современных релизах). Но винил, по крайней мере, эстетичен и гораздо более доставляет околомузыкальным фетишистам.
вот и я о том же, только некоторые CD мне сейчас просто не купить, а некоторые купить можно, но стоят они намного дороже винила, к тому же оформление нормально адаптировано и просто приятно держать в руках, даже если этот винил звучит как CD...
Я винил слушаю только ради звука. Имеется ввиду старый (аналоговый) винил, выпущенный до 1990-го года. А если по звуку нет разницы между CD и пластинкой, то на кой чёрт мне хранить огромную пластинку? Неужели только ради того, чтобы пару раз полюбоваться огромной обложкой и подержать её в руках? Смешно!
Не верю, что любование обложкой происходит каждый раз, когда слушается пластинка. Один-два раза после покупки - да! А потом она становится такой же незаметной вещью как и крохотная обложка CD - т.е. она конечно есть, но никто над ней не трясётся и не изучает её под лупой.
Лично я при прочих равных в плане звука вещах предпочту винилу CD или вообще FLAC-образ с торрента. Если уж платить деньги (и не малые, стоит заметить), то только за бесподобный и ни с чем не сравнимый звук. А обложки рассматривать - на это в современном мире просто нет времени.