Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 июн 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42180 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: винил от МируМир
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 09:44 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
>Ситуацию с пластинками Neuroempire/CD Maximum прокомментируете? Как думаете, суды будут?

Написали, что скоро будет официальное заявление от музыкантов Арии о релизах CD Maximum.
Предыдущее заявление "Арии", начинавшееся со слов "официальное заявление", было в январе о суде с Беркутом - так что, видимо, будут))

А вообще пластинки CD Maximum как-то убрали из продажи, не видно и не слышно. Если так и не всплывут больше (в чём я сомневаюсь) - те ариеманы, которые их не купили, пока была возможность, сгрызут локти до плеч ))

Времена всё-таки меняются. Лет 5 назад (я уж не говорю 10 ) сам разговор о новом виниле в России вызывал у многих хохот и желание покрутить у виска. Теперь вот заткнулись наконец. А одни и те же альбомы даже пытаются издать сразу 2 фирмы. Времена меняются.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 10:22 

Const57 писал(а):
А одни и те же альбомы даже пытаются издать сразу 2 фирмы.
только одни делают пиратские издания для элиты, а вторые - фирменные для народа...

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:37 

Готовится к выпуску переиздание на виниле первого CD Олега Каравайчука "Вальсы и Антракты". Винил будет издан с аналоговых плёнок, хранившихся на студии грамзаписи "Мелодия" и поступит в продажу в сентябре 2013 года.

Все новости на официальной странице Олега Каравайчука ВКонтакте http://vk.com/club3459913

Изображение

http://www.facebook.com/MirumirMP

Заголовок сообщения: Re: Новый русский винил 2.0
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:22 

С 07 по 15 мая 2013 на склад поступают новинки MIRUMIR, анонсированные в апреле

ЧЕРНАВСКИЙ / МАТЕЦКИЙ - «Банановые острова» (Антология Юрия Чернавского, Vol. 1) MIR100370
АВТОГРАФ — «Каменный край» MIR100386
АЛЕКСАНДР СИТКОВЕЦКИЙ — «Зелло» MIR100390
ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ — «Капитал» MIR100396
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН — «Небесное притяжение» MIR100369
ГЛЕБ САМОЙЛОВ — «Маленький Фриц» MIR100398
ПРОХОР И ПУЗО — «Водка» MIR100394
ТЕЛЕВИЗОР — «Дежавю» MIR100397
ЧАЙФ — «Дети гор» MIR100389
ЧЕРНЫЙ КОФЕ — «Светлый металл» MIR100600

Изображение
The Пауки \ The Vendetta \ Sick of Society «A.R.E. Freundschaft» («Split»,2006 год)
The Пауки — «Корабль в гавань не пойдет» (2011 год)
The Пауки — «Осколки Раzума» (2005 год)
The Пауки — «Флаг на Рее» (1996 год)

Заголовок сообщения: Re: Новый русский винил 2.0
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:24 

ага, в курсе... :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 12:03 

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 12:38 

Я наверное, не очень современный человек, не люблю пластинки с матом. Ничего против таких изданий не имею, есть наверное и ценители такой изюминки. Но я вот как-то выпадаю. По той же причине и НОМ что-то не тянет покупать. Единственное, может быть, есть резон на обложку таких релизов давать стикер "Используются идиоматические слова и выражения". Кого-то это остановит, кого-то наоборот привлечёт. Однако, не будет конфуза при первом прослушивании, если рядом окажутся дети. Я вот сейчас решил послушать в сети этот альбом Лаэртского для ознакомления, а рядом внучка 6-ти лет баловалась. Тут как началось, так я поскорее страницу закрывать. Не, ребята, это не моё, хоть и сам иногда грешен, бывает....

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 19:13 

Const57 писал(а):
Единственное, может быть, есть резон на обложку таких релизов давать стикер "Используются идиоматические слова и выражения". Кого-то это остановит, кого-то наоборот привлечёт.
идиоматическое выражение (идиома, фразеологизм) - это всего лишь устойчивая конструкция, которая несёт смысл одного слова, а состоит из нескольких, например "сизифов труд" и т.д.
Вы, наверное, имели ввиду инвективную/обсценную/ненормативную лексику?
Const57 писал(а):
Однако, не будет конфуза при первом прослушивании, если рядом окажутся дети. Я вот сейчас решил послушать в сети этот альбом Лаэртского для ознакомления, а рядом внучка 6-ти лет баловалась. Тут как началось, так я поскорее страницу закрывать.
вспоминается случай, даже ряд случаев, когда родители покупали детям пластинки "Прыг-скок. Детские песенки" группы "Егор и Опи***невшие" по незнанию, потому что продавцы по незнанию определяли их в детский раздел... :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 20:01 

Этот альбом Александра Лаэртского получился, по моему мнению, не очень удачным. Если издавать на виниле, то альбом "Пионерская зорька".

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 21:46 

Dep435 писал(а):
Const57 писал(а):
Единственное, может быть, есть резон на обложку таких релизов давать стикер "Используются идиоматические слова и выражения". Кого-то это остановит, кого-то наоборот привлечёт.
идиоматическое выражение (идиома, фразеологизм) - это всего лишь устойчивая конструкция, которая несёт смысл одного слова, а состоит из нескольких, например "сизифов труд" и т.д.
Вы, наверное, имели ввиду инвективную/обсценную/ненормативную лексику?

Ну конечно. Я неверно выразился. Наверное оттого, что в слове "идиоматическое" есть часть "мат". О нём и речь. Тут дело не в ханжестве. Если нравится кому-то, то это его дело. Я сам иногда без напряга воспринимаю мат в тексте песни, когда он там выглядит органично и к месту. Когда по-другому нельзя - такой эмоциональный накал. Но ведь часто бывает, что мат намешают и к месту, и не к месту, как проявление какой-то запредельной свободы, прежде всего от норм морали, считая, что это добавляет крутизны. Меня это коробит. Но опять же - это дело вкуса. Не собираюсь тут морализаторствовать и навязывать своё мнение. Я лишь пожелал, чтобы наличие такого ненормативного (как Вы правильно указали мне) текста было обозначено на стикере. Думаю, что это было бы нелишне.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1797 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 40 41 42180 След.

Часовой пояс: UTC+04:00