Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1127 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:06 

Р.С.В. писал(а):
Может кто слышал уже.... http://torg.mail.ru/news/19925/ По ходу, к этому всё и идёт(((

к исчезновению массовых тиражей давно всё идет и придет рано или поздно. однако "узкие" тиражи для фанатов по-прежнему остаются для исполнителей источником кое-каких доходов и будут пользоваться спросом. просто мейджорам не с руки этим заниматься - "вал" не тот. мне думается, что со временем производство массовых тиражей вымрет, останутся только "узкие", заниматься которыми будут сами команды или же мелкие фирмы вроде наших "Геометрии", "Выхода" и т.п. ну и каналы дистрибуции изменятся скорее всего: спецмагазины, интернет-торговля, сайты групп.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:28 

Заметил, что в последнее время всё больше групп начало делать свои тиражи дисков и распространять их на концертах или через сайты. Так что, видимо, действительно всё к этому идёт.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 00:42 

Позавчера посетил "Фестиваль". Вообще, пошел я в "М.Видео" за ковриком для мыши, но решил подняться на 3 этаж. И что вы думаете, я увидел? Опущенные железные жалюзи на "СОЮЗЕ", через которые, правда, виден свет и полный бардак с пустыми полками. Зрелище жалкое.
Зашел к "соседям" - какой-то магазин одежды. Спросил, где, мол, Союз? Съезжают? Получил ответ:" Не съезжают, а берут себе помещение поменьше напротив".

Что тут еще скажешь... И ведь по сей день убежден: нет НИ ОДНОГО магазина, который бы составлял конкуренцию "Союзу". Просто НИ ОДНОГО. Все эти "Настроения" с "МедиМарктами", "Хитзонами" и "Пурпурными легионами" даже близко не стоят (вернее, не стояли) с "Союзами".
И впрямь, жалкое зрелище...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 01:26 

serg-molotok писал(а):
Позавчера посетил "Фестиваль". Вообще, пошел я в "М.Видео" за ковриком для мыши, но решил подняться на 3 этаж. И что вы думаете, я увидел? Опущенные железные жалюзи на "СОЮЗЕ", через которые, правда, виден свет и полный бардак с пустыми полками.

Сегодня забежал в небольшой "Союз" на Таганке - часть помещения заставлена картонными коробками с компактами, из-за которых доступ к полкам с аудио-CD затруднён.
У продавца ничего спрашивать не стал, но визуально это выглядит как "скоро закрываемся".

serg-molotok писал(а):
Все эти "Настроения" с "МедиМарктами", "Хитзонами" и "Пурпурными легионами" даже близко не стоят (вернее, не стояли) с "Союзами".

А ни один из них никогда и не позиционировал себя как музыкальный, кроме Пурлега. У самого "Легиона" специализация всегда была на западных фирменных дисках, что подразумевает такие цены, при которых и в лучшие годы нечего было думать развернуться в торговую сеть типа Союзовской.

То есть они не то чтобы плохи по сравнению с "Союзом", а просто все работали/работают в другой нише.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:30 

Похоже Союзу пришел окончательный кирдык.

Заказал у них диск ZAZ (сингл), которого нет в "ПЛ". На сайте 3 телефона по интернет-заказам (даже знакомая там была когда-то). 2 номера на 543 - отключены и не обслуживаются. Номер на 267 не отвечает 4-ый день. Номера руководства компании, по которым всегда кто-то подходил, также молчат 4-ый день.
Телефоны в магазины на Шереметьевской и в родной "Фестиваль" заняты уже неделю...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:54 

serg-molotok писал(а):

Заказал у них диск ZAZ (сингл), которого нет в "ПЛ". На сайте 3 телефона по интернет-заказам (даже знакомая там была когда-то). 2 номера на 543 - отключены и не обслуживаются. Номер на 267 не отвечает 4-ый день. Номера руководства компании, по которым всегда кто-то подходил, также молчат 4-ый день.
Телефоны в магазины на Шереметьевской и в родной "Фестиваль" заняты уже неделю...

Новинки, по крайней мере, заказать можно - в конце декабря благополучно забрал свой заказ, мне даже позвонили предварительно.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:08 

alexakkord86 писал(а):
serg-molotok писал(а):

Новинки, по крайней мере, заказать можно - в конце декабря благополучно забрал свой заказ, мне даже позвонили предварительно.

Это и есть новинка. Но...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:15 

31 декабря в 5 утра пришла весточка, что интернет-заказ (отечественный диск) наконец-то прибыл на склад в Москве. :). Проезжая в начале недели по Ленинскому подумал, что витрины что-то темноваты (впрочем, это было рано утром и мне могло показаться). Совсем недавно у них поменялся пункт самовывоза, так что в принципе версию, что останется м.б. один оффлайн-магазин и заказы через сайт считаю правдоподобной.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:25 

Магазин на Ленинском пока функционирует

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:50 

alexakkord86 писал(а):
serg-molotok писал(а):
в родной "Фестиваль" заняты уже неделю...

был там пару дней назад. Магазин фунциклирует, но уже возле лифта. Гораздо меньший и с дичайшим бардаком(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 269 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1127 След.

Часовой пояс: UTC+04:00