Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 06:15

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1035 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:15 

jam666jam писал(а):
а вы уверены что они японские? ;) ..(уверенным можно быть только если их купил сам в Японии в оффлайн-магазине, ведь помимо российских пиратов есть еще и китайские)

Я уверена (пиратов этих мини-винилов видела великое множество и даже сама писала статью об отличиях между оригиналами и пиратами).
Тошибовской продукции у меня в коллекции много, как винилов, так и CD, так что позволю заметить, что разбираюсь в их особенностях.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:32 

извините, по-моему это был какой-то оскорбительный вопрос. видел разные сканы китайских подделок под японию (даже не минивинил это был) и они все просто отвратительны. сложно даже сделать что-то на уровне японии, не то что подделать...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 18:53 

secreeet писал(а):
извините, по-моему это был какой-то оскорбительный вопрос. видел разные сканы китайских подделок под японию (даже не минивинил это был) и они все просто отвратительны. сложно даже сделать что-то на уровне японии, не то что подделать...

Неужели вы думаете, что среди миллиарда китайцев не найдётся ни одного аккуратного трудолюбивого умельца, который сообразит делать качественные копии один в один с лицензионных дисков? И потом продавать их оптом в Японию и Штаты, к примеру....Заранее расстрою, человек только что знакомый приехал из штатов, у него в Нью-Йорке магазин дисков, так прямо рядом с его магазином негр с лотка продаёт по баксу! копии лицензии. Врать не буду, он не очень дотошный человек, качество дисков ему показалось достойным ("такое же как и в магазине, тоже с буклетами"). Он с ним поболтал, выяснил что они из Китая, сам негр имеет с них по 15 центов, зато у него их "гребут лопатой". Речь правда о джевелах с многостраничными буклетами.
а поводу оскорбления - это вы зря, суть хорошей подделки именно в том, что её проблематично отличить от оригинала, а судить о качестве хороших подделок по плохим подделкам,которые за километр видно что они подделки, некорректно. Ничего сложного кстати с точки зрения технологий при подделке дисков нет, обычные широкораспостанённые технологии как собственно производства дисков так и печати полиграфии. А Восьмая Марта кстати вполне спокойно и аргументированно ;) ответила

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:01 

jam666jam писал(а):
secreeet писал(а):

Неужели вы думаете, что среди миллиарда китайцев не найдётся ни одного аккуратного трудолюбивого умельца, который сообразит делать качественные копии один в один с лицензионных дисков? И потом продавать их оптом в Японию и Штаты, к примеру....Заранее расстрою, человек только что знакомый приехал из штатов, у него в Нью-Йорке магазин дисков, так прямо рядом с его магазином негр с лотка продаёт по баксу! копии лицензии. Врать не буду, он не очень дотошный человек, качество дисков ему показалось достойным ("такое же как и в магазине, тоже с буклетами"). Он с ним поболтал, выяснил что они из Китая, сам негр имеет с них по 15 центов, зато у него их "гребут лопатой". Речь правда о джевелах с многостраничными буклетами.
а поводу оскорбления - это вы зря, суть хорошей подделки именно в том, что её проблематично отличить от оригинала, а судить о качестве хороших подделок по плохим подделкам,которые за километр видно что они подделки, некорректно. Ничего сложного кстати с точки зрения технологий при подделке дисков нет, обычные широкораспостанённые технологии как собственно производства дисков так и печати полиграфии. А Восьмая Марта кстати вполне спокойно и аргументированно ;) ответила

Первый раз слышу про китайские подделки. Такие можно впарить только полному чурбану. Но такие люди обычно не собирают японский мини-винил ;)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:23 

ну... скажем так, мне бы для начала хотелось посмотреть хотя бы фотографии этих чудесных копий, прежде чем говорить о них. конечно я не могу исключить что они могут быть отлично сделаны, но "такое же как и в магазине, тоже с буклетами" и в России делают.

Последний раз редактировалось secreeet 04 апр 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:26 

Присоединяюсь к просьбе secreeet.
Я думаю, даже по чётким фотографиям можно будет понять, что это лажа, а не настоящий японский мини-винил.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:50 

secreeet, я бы и сам глянул, но я в России, а Нью-Йорк с негром и дискам в США, так что посмотреть не получится.
orANGELove, в последнем моём посте про китайские диски в США речь шла о джевелах , а наличие минивинила китайского происхождения я предположил, так как китайцы наверно поизобретательней русских будут, а уж предпреимчевей уж наверняка.
Что насчет российских минивилов - так фотки есть на 7й странице темы - разглядывать можно сколь угодно долго - только без оригинального диска вряд ли что-то увидите, указывающее на то что это не оригинальный диск

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 00:13 

jam666jam, я полагаю, что Вы вообще не в теме японского мини-винила. Брякнули что-то про китайских пиратов мини-винила, которых сами и выдумали, а доказательств существования таких изданий привести не можете. К чему было затевать это всё и брать на понт Восьмую Марту вопросом "а не китайские ли у Вас мини-винилы?" мне совершенно не понятно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 01:48 

у меня есть копия минивинила Sex Pistols... когда я его покупал, мне продавец сказал, что сделано в Китае... и для сравнения дал мне RHCP - российскую копию.... Китайцы, конечно, в этом плане от наших далеко ушли!!!! но факт остаётся фактом.....
думаю, если обычные джевелы любой нормальный коллекционер различит - где подделка, где родной, то почему же, скажем, та же Восьмая Марта не сможет то же самое проделать и с минивинилами?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 02:11 

Мне, как любителю винила, ухо режет ваш сленговый термин "минивинил" по отношению к этому уродству из 1 и 0, которое мы тут все собираем... :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1035 След.

Часовой пояс: UTC+04:00