Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2924 сообщения ]  На страницу Пред. 162 63 64 65 66293 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации по ценам
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 16:50 

Если я не ошибаюсь, Марта свой за 4000 покупала и тогда этот диск был самым дорогим из русскоязычных в её коллекции. А потом всё пошло-поехало и сейчас любое безумие за ваши деньги, публика готова усадить 21 тысячу в "14 недель", воистину, а 23 в соседнем лоте тогда никого не устраивало. 30-35, это был плод странной политики, посмотрим, за сколько перевыставят - уже сорок будет, видимо, не поверю, что так просто купили. Одно дело - аукцион, а другое дело жадность продавца.
Кто-то недавно высказал мнение, что и "Земфире" и "ПММЛ" - грош цена на самом деле (точнее сказать - 500 р.), но это на совести у сказавших. А "14 недель" - это отдельная история, ПММЛ не такой всеми желанный.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:22 

Да уж, я вот только сегодня вспоминала, что когда-то 4000 мне казались безумием, а сейчас вон оно как. Кстати тогда, почему-то, считалось, что "ПММЛ" более редкий, чем "14 НТ". Представляю, как радуется masm, купивший "ПММЛ" за... 15-20 долларов вроде?)

Сейчас у меня самые дорогие диски это "25 кадр" Сплин и "Тригонометрия" Ночных Снайперов, по 7000, и я считаю это своим пределом для только очень редких дисков. Поразили 16 тысяч, за такую цену ушёл "Цунами" в конце 2011 года, ну так это настоящий раритет (и то я бы не купила и сейчас за эти деньги), а "ПММЛ" и "14 НТ" всё-таки мелькают время от времени... Удивляет, что никак спрос не насытится, уж вроде у всех есть эти диски, кому они нужны были, а всё равно уходят и уходят по бешеным ценам, не иначе у Земфиры появляются всё новые и новые коллекционеры...

Да что говорить, подарочный блокнот "SMS" Ночных Снайперов недавно ушёл за 13 000, была поражена. Уж не Земфира даже.

Ну всё, ждём сплиновскую "Альтависту" за 60 000 и прощаемся с ней навсегда :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 17:41 

Восьмая Марта писал(а):
Представляю, как радуется masm, купивший "ПММЛ" за... 15-20 долларов вроде?)

Ну, как бы да, радуюсь. Но думаю, что по-настоящему радоваться следует тем, кто купили такие диски в 2000-м. Погоня за раритетами очень изматывает.

Еще masm огорчается, что проспал "14 НТ" :). В буквальном смысле. У меня будильник звенит в семь утра (по Москве это восемь). В зависимости от настроения я могу либо подняться сразу, либо пару раз отложить его на десять минут. Вот как-то раз пооткладывал. В 7:30 подхожу к компьютеру и вижу, что пятнадцать минут назад были выставлены ПММЛ и 14НТ с блицами по полторы тысячи. И пять минут назад их уже купили. Тем самым masm еще раз подтвердил верность поговорки о том, что кто рано встает, тому бог подает (а тот, кто любит поваляться - соответственно, пролетает) :).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 19:06 

Восьмая Марта писал(а):
Поразили 16 тысяч, за такую цену ушёл "Цунами" в конце 2011 года, ну так это настоящий раритет

за 22 тыщи ушёл. но да, тогда это казалось дикостью, а сейчас чуть не в порядке вещей.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 19:09 

totorototoro писал(а):
за 22 тыщи ушёл. но да, тогда это казалось дикостью, а сейчас чуть не в порядке вещей.

Вот точно, я как раз засомневалась, что правильно написала цену. Мне почему-то 16 запомнилось.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 19:11 

Восьмая Марта писал(а):
totorototoro писал(а):

Вот точно, я как раз засомневалась, что правильно написала цену. Мне почему-то 16 запомнилось.

Просто на шестнадцати ты сошла :).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 20:25 

Я вообще в шоке от цен на российские раритеты, а также от того, насколько сложно достать нужные диски. До Земфиры, самый дорогой диск в моей коллекции был куплен за 80 фунтов (Porcupine Tree - Deadwing CD/DVD с 72-стр книжкой). Причем, у зарубежных коллекционеров очень редко возникают такие проблемы, что они не могут найти тот или иной релиз - на eBay, Discogs и многих других более мелких "рынках" те или иные диски очень часто всплывают, чего нельзя сказать о российских фирменных изданиях.

Меня особенно интересует судьба дисков начала 2000-х, например взять тот же самый Real Records - куда разошлись все издания в слипах? Многие их даже и не видели. Стоят, наверное, пылятся на полках в чьих-то квартирах. Удивляет то, что многие диски 90-х до сих пор более-менее легко доступны, многие даже в запечатанном виде, а вот именно многие релизы периода 1999-2005 годов не достать, даже если я готов платить за них большие деньги.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 20:52 

anType писал(а):
Удивляет то, что многие диски 90-х до сих пор более-менее легко доступны, многие даже в запечатанном виде, а вот именно многие релизы периода 1999-2005 годов не достать, даже если я готов платить за них большие деньги.

А ничего удивительного. До 1998-года (т.е. до кризиса) понятие "упрощенный (массовый, антикризисный и т.п.) тираж" отсутствовало. Тираж был один. Как правило дорогой. В конце 98-99 появились первые "уголки" и "полоски" и тиражей стало два. При этом "дорогая" их часть изначально была весьма скромной. По причине весьма скромного спроса и, наоборот высокой потребности в изданиях недорогих, коих стали шлёпать с запасом. Реаловские издания - типичный тому пример. Издания в слипах пропали практически сразу же после выхода, а диски массовых тиражей в некоторых случаях легко доступны до сих пор.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 21:36 

Teneton писал(а):
Unclekolia писал(а):
Подскажите пожалуйста! Сколько реально могут стоить диски Сектор Газа из коллекции 1997 года?

Не так давно (2012г.) их, кроме НУМ, была не проблема найти по 900-1200. Сейчас (по такой цене) - уже скорее проблема.

"НУМ" из этой серии и за 10 т.р. уходил.

Спасибо за консультацию!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 22:06 

anType писал(а):
Я вообще в шоке от цен на российские раритеты
Это явление последних лет.
До 2008-2009г. дорогие раритеты тоже существовали - но, судя по старым записям, 1000р. с хвостиком за диск - было ценником достаточно серьёзных и редких вещей.

А дальше все как белены объелись.

anType писал(а):
Причем, у зарубежных коллекционеров очень редко возникают такие проблемы, что они не могут найти тот или иной релиз - на eBay, Discogs и многих других более мелких "рынках" те или иные диски очень часто всплывают, чего нельзя сказать о российских фирменных изданиях.
Связано с мизерностью рынка в целом и прочими сопутствующими, в виде незначительности местных тиражей. Например, если посмотреть на польскую версию молотка - там 480 тыс. лотов по компакт-дискам, на русском молотке - 205 тыс.

И это при том, что в Польше в 3.5 раза меньше население, а её покупатели/продавцы гораздо весомей наших вовлечены в тот же ибэй и прочие западные площадки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2924 сообщения ]  На страницу Пред. 162 63 64 65 66293 След.

Часовой пояс: UTC+04:00