Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июн 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 949 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:49 

b2zer писал(а):
secreeet писал(а):
с амазоном вообще интересно - доставляют разными почтовыми службами. DHL (не курьерская) и Royal Mail идут до России недели две (не во время праздников, разумеется), а если вам повезло и посылку отправили UPS, то она имеет все шансы быть доставленной лично в руки и меньше чем за неделю. к сожалению, какой службой отправить определяет сам амазон.

Это у них вообще странная тема. Я заказал восемь дисков, они умудрились их разбить на три посылки, причем две поехали диэйчэлом, а она упсом. Хотя у них у самих при заказе есть опция такая, чтобы все ехало в одной посылке. Зато приехало за 4 дня.

я тоже этому удивлялся сначала, а потом меня просветили что диски из разных источников (стран), по этому и "дробят" они на несколько посылок один заказ и почта по той же причине может быть разной. у Амазона сейчас проблема с дэлюкс-изданиями, в место прозрачных боксов они стали их плёнкой обклеивать, жутно раздрожает :!:

Последний раз редактировалось unloveable 10 янв 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:03 

b2zer писал(а):
secreeet писал(а):
с амазоном вообще интересно - доставляют разными почтовыми службами. DHL (не курьерская) и Royal Mail идут до России недели две (не во время праздников, разумеется), а если вам повезло и посылку отправили UPS, то она имеет все шансы быть доставленной лично в руки и меньше чем за неделю. к сожалению, какой службой отправить определяет сам амазон.

Это у них вообще странная тема. Я заказал восемь дисков, они умудрились их разбить на три посылки, причем две поехали диэйчэлом, а она упсом. Хотя у них у самих при заказе есть опция такая, чтобы все ехало в одной посылке. Зато приехало за 4 дня.

Это не странная тема, а логистика. В вашем случае заказ был собран на трех складах - двух в Германии и одном в Америке. Поэтому и отправили тремя посылками.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:05 

Teneton писал(а):
Вообще да, даже безотносительно низкого финансирования - организация достаточно неприятная. Часто даже именно организация, а не те факторы, которые напрямую зависит от денег. Например - ну что это за манера в организации, работающей с населением в сфере, по сути, розничных услуг, закрываться на часовой обеденный перерыв именно в час пик? В крупных городах для многих этот час - единственное "окно" в течение дня, когда можно вырваться с работы и добраться до той же почты. Для всех прочих торговых предприятий закрытие в это время - нонсенс, все работают.

Причём никто не говорит, что эти две-три тётеньки должны там как рабы впахивать без обеда, но неужели проблема составить график, чтобы они свой борщ жевали не скопом, а по расписанию, и хоть какое-нибудь одно окно работало. Или если это не устраивает - банально отодвинуть это время борща на час. Только две торговых сети с такими "обедами" и остались - сбербанк и почта, и то у сбербанка не везде.

У нас уже лет десять как отделения и почты и Беларусбанка работают без обеда. Закрытие окошек по расписанию. И всем удобно. Почта России не перестает удивлять.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 13:47 

masm писал(а):
Жаль расстраивать, но если с 3 декабря, то с большой вероятностью, она уже отправилась в обратный путь.
Повезло! Можно сказать, вырвал из лап! Сегодня утром уже упаковали обратно отправлять.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:06 

неадекваДДТ писал(а):
диджипак помят, диджитрей треснут, и судя по состоянию упаковки, которая, кстати, была надёжной

Упаковывать надо было (продавцу), а не картоном оборачивать :(

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 14:09 

masm писал(а):
У нас уже лет десять как отделения и почты и Беларусбанка работают без обеда

А я недавно обнаружил, что местное почтовое отделение как раз работает без обеда.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:13 

Посторонним В. писал(а):
неадекваДДТ писал(а):
диджипак помят, диджитрей треснут, и судя по состоянию упаковки, которая, кстати, была надёжной

Упаковывать надо было (продавцу), а не картоном оборачивать :(

Там было по несколько слоёв пупырки и картона, на мой взгляд весьма надёжно, я пока распаковывал, уж не знал, доберусь ли до диска, и есть ли он там вообще :lol:
Просто сдуру и сами знаете что можно сломать, как говорится...

Наше 238е отделение вообще жжёт напалмом. Осенью выиграл 27 пивных кружек, которые высылались почтой. Когда мне пришли первые 5 (а должно было быть 27) извещений (причём уже вторичных, на других бланках), пошёл на почту, а мне там такие: "А где вы были, мы вас заждались! Уж по пять вторичек высылали, телефон ваш по базам искали чтобы вас вызвонить, но не нашли, поэтому призы все ваши отправили обратно". И правда что, по извещениям посылки пришли 26 октября, 24 ноября я извлёк первые (опять же отмечу, вторичные!) извещения, 25 ноября пришёл на почту и узнал что вот буквально вчера они всё отослали назад. Конечно, пивная посуда это немного не по тематике форума, но в это же время я должен был получать важные посылки с дисками, так вот, вторички в перемешку с первичками за кружки сыпались на меня весь декабрь пачками, и среди стопок этого спама мне надо было ещё выискать извещения о дисках, и одно кстати, так и не дошло. По странному совпадению, как раз за тот отпинутый диск. Хорошо хоть отправления можно по сайту почты отслеживать, приходил требовал выдачу без извещения.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 19:14 

Посторонним В. писал(а):
А я недавно обнаружил, что местное почтовое отделение как раз работает без обеда.

У меня не бог весть какая выборка, но ближайшие пара почт от меня обеденные. У Сбербанка по-разному, из 4 отделений в относительной доступности от дома и работы три с обедом, одно без.

В любом случае, эти две организации - единственные из рознично-бытовых, в отношении которых нужно знать расписание. Потому что приходилось попадать в ситуации и с почтой, и со сбербанком, когда что-то нужно сделать, и времени искать другое отделение в обрез (или технически никак), а закрыто на амбарный замок.
Про частные конторы от парикмахерских до банков и магазинов и в голову не приходит этим морочиться - всё в рабочее время работает. Видимо, научилось кушать суп без напрягов для клиентов.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 02:05 

masm писал(а):
А в конвертах без пузырьков даже Амазон регулярно посылает.

У Амазона ужасная упаковка, это уже стало притчей во языцах. Мне пока более или мене везло, но то, что читаю на других форумах в восторг не приводит. Я там в основном книги покупаю, доходило всё в хорошем виде, а всё-таки коробки эти внешние, в которые они упаковывают, совсем хлипкие. Видимо, Амазон просто не знает, как на нашей замечательной почте швыряют посылки...

Но я вообще не об этом. Я сюда за советом, раз уж тут речь пошла про Амазон...

Моя история:

Заказала на Амазоне (американском) 27 декабря 2011 года весьма крупную посылку. Крупную в том плане, что цена её $441.63, вместе с доставкой. Доставка Priority International Courier (другими методами АМЕРИКАНСКИЙ амазон ничего не отправляет). Стоимость доставки - $43.95. Сразу появилась ожидаемая дата доставка:
Delivery estimate:December 30, 2011

Вот, думаю, здорово, аж к новому году всё получу (а посылка эта долгожданная, два месяца на неё копила). Тем более, до этого я заказывала на американском амазоне диск, через два дня мне принесли его домой. Но не тут-то было. 30-го декабря мне пришло письмо от DHL (вообще не поняла сначала, при чём тут они, я думала Priority International Courier - это какая-то отдельная курьерская служба вообще). Письмо такое:

Ваша посылка находится на таможне,
Мы сможем оформить её только с 10 января.
Вышлите пожалуйста, недостающие документы.
Так же высылаю Вам новый договор на 2012 год.
Тарифы снижены.
Мы сможем оформить груз только с данным договором.

И приложены к письму брокерский договор и некие тарифы. Я ответила на это письмо - мол, что за документы? И почему в них возникла необходимость вдруг, уже столько раз сотрудничала с Амазоном, и теперь вдруг какие-то договора с третьими лицами? Ответа нет на письмо. Ждала 10-го (вдруг у них тоже каникулы, как у всех нормальных людей), но вот и 10-е позади. Ничего.

Статус посылки на сайте DHL:

Вторник, Январь 10, 2012
Отправление находится в процессе таможенного оформления
NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 11:56

Завтра собираюсь позвонить в DHL и поговорить с ними, но может мне кто подскажет, в чём вообще проблема? Знающие люди мне подсказывают, что дело в стоимости посылки - отправления дороже 200 долларов должны дополнительно оформляться как-то... Это так? Кто сталкивался с этим?

Извините за длинную историю, очень надеюсь на совет, эта посылка очень для меня важна :cry: Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 02:19 

Может ты до этого много назаказывала? Там вроде после тысячи евро случается пошлина, причем когда эту тему вводили, обещали суммировать, а не как раньше - по одной посылке смотреть. Правда тогда был 10000 р. дэдлайн. А еще возможно они думают, что ты юридическое лицо =) Такое у DHL тоже может произойти.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 949 След.

Часовой пояс: UTC+04:00