masm писал(а):
А в конвертах без пузырьков даже Амазон регулярно посылает.
У Амазона ужасная упаковка, это уже стало притчей во языцах. Мне пока более или мене везло, но то, что читаю на других форумах в восторг не приводит. Я там в основном книги покупаю, доходило всё в хорошем виде, а всё-таки коробки эти внешние, в которые они упаковывают, совсем хлипкие. Видимо, Амазон просто не знает, как на нашей замечательной почте швыряют посылки...
Но я вообще не об этом. Я сюда за советом, раз уж тут речь пошла про Амазон...
Моя история:
Заказала на Амазоне (американском) 27 декабря 2011 года весьма крупную посылку. Крупную в том плане, что цена её $441.63, вместе с доставкой. Доставка Priority International Courier (другими методами АМЕРИКАНСКИЙ амазон ничего не отправляет). Стоимость доставки - $43.95. Сразу появилась ожидаемая дата доставка:
Delivery estimate:December 30, 2011
Вот, думаю, здорово, аж к новому году всё получу (а посылка эта долгожданная, два месяца на неё копила). Тем более, до этого я заказывала на американском амазоне диск, через два дня мне принесли его домой. Но не тут-то было. 30-го декабря мне пришло письмо от DHL (вообще не поняла сначала, при чём тут они, я думала Priority International Courier - это какая-то отдельная курьерская служба вообще). Письмо такое:
Ваша посылка находится на таможне,
Мы сможем оформить её только с 10 января.
Вышлите пожалуйста, недостающие документы.
Так же высылаю Вам новый договор на 2012 год.
Тарифы снижены.
Мы сможем оформить груз только с данным договором.
И приложены к письму брокерский договор и некие тарифы. Я ответила на это письмо - мол, что за документы? И почему в них возникла необходимость вдруг, уже столько раз сотрудничала с Амазоном, и теперь вдруг какие-то договора с третьими лицами? Ответа нет на письмо. Ждала 10-го (вдруг у них тоже каникулы, как у всех нормальных людей), но вот и 10-е позади. Ничего.
Статус посылки на сайте DHL:
Вторник, Январь 10, 2012
Отправление находится в процессе таможенного оформления
NORTH OF MOSCOW - RUSSIAN FEDERATION, THE 11:56
Завтра собираюсь позвонить в DHL и поговорить с ними, но может мне кто подскажет, в чём вообще проблема? Знающие люди мне подсказывают, что дело в стоимости посылки - отправления дороже 200 долларов должны дополнительно оформляться как-то... Это так? Кто сталкивался с этим?
Извините за длинную историю, очень надеюсь на совет, эта посылка очень для меня важна

Спасибо.