Вообще заметил в этом году увеличившийся срок доставки для внутренних отправлений. Ещё в том по России как-то лучше получалось: через неделю и день после отправки практически гарантированно можно было приходить в отделение и получать, даже если бумажку в ящик ещё не кинули. В этом году у меня ни по одной бандероли меньше пары недель не было. больше - было. Может быть это локальные проблемы, может сезонные - но такой вот факт.
masm писал(а):
О. Это еще что. Получил из Британии диск в мультибоксе и лонгбоксе. Благо, положен в конверт с пузырьками, но лонгбокс в конверт не влазил, поэтому его сложили по ребрам и "впихнули" просто как картонный задник. Мультибокс в итоге добрался целый, а вот лонгбокс изрядно помят и надорван в местах сгиба

А кто в данном случае проявил неаккуратность? Сам отправитель - частное лицо? Сочувствую, заказывать диск в коллекционной упаковке (и возможно, ради неё

) и получить в таком виде.
неадекваДДТ писал(а):
Возвращаясь к теме почты, могу сказать что мой опыт пользования услугами этой конторки исключительно негативный.
Вообще да, даже безотносительно низкого финансирования - организация достаточно неприятная. Часто даже именно организация, а не те факторы, которые напрямую зависит от денег. Например - ну что это за манера в организации, работающей с населением в сфере, по сути, розничных услуг, закрываться на часовой обеденный перерыв именно в час пик? В крупных городах для многих этот час - единственное "окно" в течение дня, когда можно вырваться с работы и добраться до той же почты. Для всех прочих торговых предприятий закрытие в это время - нонсенс, все работают.
Причём никто не говорит, что эти две-три тётеньки должны там как рабы впахивать без обеда, но неужели проблема составить график, чтобы они свой борщ жевали не скопом, а по расписанию, и хоть какое-нибудь одно окно работало. Или если это не устраивает - банально отодвинуть это время борща на час. Только две торговых сети с такими "обедами" и остались - сбербанк и почта, и то у сбербанка не везде.