Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 849 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 09:36 

Эх... ((( а я уж было устроился поудобнее с подкисшим салатиком из кулинарии окрестного гипермаркета, надеясь на дальнейшее фееричное развитие кулинарно-провиантной темы, а тут... ((((

Возвращаясь к теме почты, могу сказать что мой опыт пользования услугами этой конторки исключительно негативный. Недавно ценный диск получал, отправление 1ого класса из Архангельской области... диджипак помят, диджитрей треснут, и судя по состоянию упаковки, которая, кстати, была надёжной, посылку гнали в Питер ~3,14...здюлями аж из той самой области. В то время как в надёжности продавца, который априори не мог подсунуть фуфло, сомнений нет. Такие дела.
А уж что могло быть он скажи при отправлении что это обычная книга... уууу....

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 09:52 

Недавно получил два диджипака, обычное отправление из Англии, диски упакованы в тонкий картонный конверт и все, ни бузырчатой пленки, ни дополнительных слоев картона, был в шоке =) Почему-то оказались целыми.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 10:16 

b2zer писал(а):
Недавно получил два диджипака, обычное отправление из Англии, диски упакованы в тонкий картонный конверт и все, ни бузырчатой пленки, ни дополнительных слоев картона, был в шоке =) Почему-то оказались целыми.

О. Это еще что. Получил из Британии диск в мультибоксе и лонгбоксе. Благо, положен в конверт с пузырьками, но лонгбокс в конверт не влазил, поэтому его сложили по ребрам и "впихнули" просто как картонный задник. Мультибокс в итоге добрался целый, а вот лонгбокс изрядно помят и надорван в местах сгиба :(.

А в конвертах без пузырьков даже Амазон регулярно посылает.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 10:28 

Из Англии постоянно так шлют(((( Но слава богу мне пока все в сохранности приходило. Хотя видя упаковку, приходишь в шок.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 10:36 

Ну попробую винил теперь с амазона заказать =) Говорят, винил-то упаковывают на совесть, вот и проверим.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 11:18 

b2zer писал(а):
Ну попробую винил теперь с амазона заказать =) Говорят, винил-то упаковывают на совесть, вот и проверим.
подруга заказывала оттуда винил - прислали хорошо упакованный, дошел в целости. а вот диски ей присылали - атас. 6 делюксов радиобошек упаковали в коробку, в которую влезло бы дисков 50, и положили символическую картонку с одного бока. как ни странно, ничего не искалечилось по дороге. а мне как-то с нашего озона так же заказ привезли: десяток диджипаков в коробке на 50 дисков.

у меня сейчас будет веселая история с почтой, пойду ругаться. отправили мне три посылки из Штатов, 1я дошла, 3я - тоже. вторая зависла. я думал - праздники, перегруз, на таможне лежит. а сегодня отправитель прислал коды трекинга (он не знал, что у них они есть, давно ничего не высылал) - оказывается посылка с 3 декабря лежит у меня на почте. уроды, других слов нет.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 11:52 

с амазоном вообще интересно - доставляют разными почтовыми службами. DHL (не курьерская) и Royal Mail идут до России недели две (не во время праздников, разумеется), а если вам повезло и посылку отправили UPS, то она имеет все шансы быть доставленной лично в руки и меньше чем за неделю. к сожалению, какой службой отправить определяет сам амазон.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 11:52 

totorototoro писал(а):
у меня сейчас будет веселая история с почтой, пойду ругаться. отправили мне три посылки из Штатов, 1я дошла, 3я - тоже. вторая зависла. я думал - праздники, перегруз, на таможне лежит. а сегодня отправитель прислал коды трекинга (он не знал, что у них они есть, давно ничего не высылал) - оказывается посылка с 3 декабря лежит у меня на почте. уроды, других слов нет.

Жаль расстраивать, но если с 3 декабря, то с большой вероятностью, она уже отправилась в обратный путь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:23 

secreeet писал(а):
с амазоном вообще интересно - доставляют разными почтовыми службами. DHL (не курьерская) и Royal Mail идут до России недели две (не во время праздников, разумеется), а если вам повезло и посылку отправили UPS, то она имеет все шансы быть доставленной лично в руки и меньше чем за неделю. к сожалению, какой службой отправить определяет сам амазон.

Это у них вообще странная тема. Я заказал восемь дисков, они умудрились их разбить на три посылки, причем две поехали диэйчэлом, а она упсом. Хотя у них у самих при заказе есть опция такая, чтобы все ехало в одной посылке. Зато приехало за 4 дня.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:29 

Вообще заметил в этом году увеличившийся срок доставки для внутренних отправлений. Ещё в том по России как-то лучше получалось: через неделю и день после отправки практически гарантированно можно было приходить в отделение и получать, даже если бумажку в ящик ещё не кинули. В этом году у меня ни по одной бандероли меньше пары недель не было. больше - было. Может быть это локальные проблемы, может сезонные - но такой вот факт.

masm писал(а):
О. Это еще что. Получил из Британии диск в мультибоксе и лонгбоксе. Благо, положен в конверт с пузырьками, но лонгбокс в конверт не влазил, поэтому его сложили по ребрам и "впихнули" просто как картонный задник. Мультибокс в итоге добрался целый, а вот лонгбокс изрядно помят и надорван в местах сгиба :(

А кто в данном случае проявил неаккуратность? Сам отправитель - частное лицо? Сочувствую, заказывать диск в коллекционной упаковке (и возможно, ради неё ;) ) и получить в таком виде.

неадекваДДТ писал(а):
Возвращаясь к теме почты, могу сказать что мой опыт пользования услугами этой конторки исключительно негативный.

Вообще да, даже безотносительно низкого финансирования - организация достаточно неприятная. Часто даже именно организация, а не те факторы, которые напрямую зависит от денег. Например - ну что это за манера в организации, работающей с населением в сфере, по сути, розничных услуг, закрываться на часовой обеденный перерыв именно в час пик? В крупных городах для многих этот час - единственное "окно" в течение дня, когда можно вырваться с работы и добраться до той же почты. Для всех прочих торговых предприятий закрытие в это время - нонсенс, все работают.

Причём никто не говорит, что эти две-три тётеньки должны там как рабы впахивать без обеда, но неужели проблема составить график, чтобы они свой борщ жевали не скопом, а по расписанию, и хоть какое-нибудь одно окно работало. Или если это не устраивает - банально отодвинуть это время борща на час. Только две торговых сети с такими "обедами" и остались - сбербанк и почта, и то у сбербанка не везде.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 849 След.

Часовой пояс: UTC+04:00