Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 04 июн 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 09:34 

Судя по фото это всё реально один в один, капец вообще)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 12:37 

M.A.X писал(а):
Китайцы офигеть как развернулись, 4х дисковые издания за 1200 - https://www.ozon.ru/product/chernyy-spi ... iantMode=2
Там в комментариях фото матрицы с IFPI.
M.A.X писал(а):
Тот IFPI, который в комментах, выглядит как мастеринг код (то есть изображение в металлизированной зоне). На оригинальной европейке, судя по дискогс, IFPI 94V6 это маулд код, то есть он почти наверняка должен быть тиснёным. Но фоток оригинальной матрицы на дискогсе нет. Любопытно было бы сравнить, но у меня такое впечатление, что один в один всё же не будет, именно по этой причине.

Хотя если запечатанным брать, то залёт конечно возможен, если человек рассчитывает на настоящее издание.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 15:41 

M.A.X писал(а):
Китайцы офигеть как развернулись, 4х дисковые издания за 1200 - https://www.ozon.ru/product/chernyy-spi ... iantMode=2
Там в комментариях фото матрицы с IFPI.

...импортозамещение в действии...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 15:48 

M.S. писал(а):
...импортозамещение в действии...
Эти диски не для тех стран, для которых данные альбомы являются импортными. Исходно китайцами предназначено для заброса собственно на запад и реализации там по цене фирменных и схожей с ней. То есть не импортозамещение, а реэкспорт, так сказать. Например, кантри они печатают больше, чем нужно кантри для любой страны, кроме США.

То, что в Россию и ещё некоторым соседним с Китаем странам идёт часть тиража и реализуется по более низкой (сравнительно с фирменными) цене - только побочный эффект. Делают не для России и не для Китая.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:13 

Teneton писал(а):
Тот IFPI, который в комментах, выглядит как мастеринг код (то есть изображение в металлизированной зоне).

Разве в этой зоне под кольцом можно нанести какую либо маркировку с матрицы? Таких примеров мне не попадалось.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 16:42 

Alexandr писал(а):
Teneton писал(а):
Тот IFPI, который в комментах, выглядит как мастеринг код (то есть изображение в металлизированной зоне).

Разве в этой зоне под кольцом можно нанести какую либо маркировку с матрицы?
А в этой зоне и не нанесено ничего, скорее всего. Установочное кольцо со стороны накатки закрашивается на большинстве дисков, в том числе и графически. Возможно, там было два штампа (со стороны накатки) - надпись серебрянкой, поверх нее чёрный слой.

Вот понятный пример принципа: с рабочей стороны диска видно и нанесённую надпись, и даже графику с накатки: https://i.discogs.com/tylT1NLE2lRuQibGR ... qcGVn.jpeg

Только тут это побочный эффект, а китайцы воспользовались им для имитации маулд-кода в установочном кольце целенаправленно. Решение забавное, но настоящие маулд-коды, и тем более сонидадсовские не напоминает - их вообще не всегда видно на сканах/фото, и они не изображены серебрянкой, а просто тиснение в пластике.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 13:14 

M.A.X писал(а):
Alexandr писал(а):
Разве в этой зоне под кольцом можно нанести какую либо маркировку с матрицы?
Teneton писал(а):
А в этой зоне и не нанесено ничего, скорее всего. Установочное кольцо со стороны накатки закрашивается на большинстве дисков, в том числе и графически. Возможно, там было два штампа (со стороны накатки) - надпись серебрянкой, поверх нее чёрный слой.
...
Решение забавное, но настоящие маулд-коды, и тем более сонидадсовские не напоминает - их вообще не всегда видно на сканах/фото, и они не изображены серебрянкой, а просто тиснение в пластике.
Готово, моя догадка подтверждена на 100%. Нашёлся человек, не с форума, который купил одну из китайских пираток, не Металлику, и выслал мне фото.

Этот "ifpi" - просто рисунок в накатке, который видно сквозь пластик с рабочей стороны. Причём на его релизе сделано не так аккуратно, как у Металлики. На присланном мне фото чёрный слой не полностью закрывает светлый (которым нарисован и сам псевдо-"ifpi"), видна граница перехода светлого в буквы с края. Это не прессованный маулд, с рабочей стороны в центральной области ничего на самом деле и нет, всё как я выше предположил.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 17:04 

viewtopic.php?p=67479#p67479

Besonder писал(а):
ПОСЛЕДНИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ
В КОЛЛЕКЦИЮ

с комментариями
- Максим Покровский - Москва-Шаверма
Квадро-Диск ‎– KTL05-005 / BAL-NEO-977
CD, Album, Jewel-case
Музыка Максима Покровского ("Ногу Свело"), написанная к многосерийному
кинофильму Евгения Лунгина "Время-деньги" (2003 год, 5 серий, 260 минут)

Прокомментирую сообщение участника, который не заходил больше года-полутора, на всякий, вдруг зайдёт ))
То приобретение в коллекцию с матрицей BAL-NEO - пиратка примерно середины нулевых, от флибустьера, релизы которого были с матрицами BAL-NEO - и, соответственно, без кольца МПТР-ВАФ, которое практически обязательно присутствовало на легальных изданиях (кроме незначительного числа мелкотиражных авторских релизов, которые сами авторы иногда заказывали на пиратских заводах - так было дешевле и быстрее).

Пират был по-своему примечательный. Выбор дисков был очень странный и эклектичный, часто с позициями явно некоммерческого плана, которые никто больше особо не пиратил. Собственно и "Москва-Шаверма" легальная везде стопками лежала по 100 рублей, нафиг её пиратить - непонятно. У него попадались и подделки российских изданий западной музыки, причём именно реально существовавших изданий с региональными ограничениями на обложке, что наиредчайший случай. Обычно пираты ваяли обложки, выглядящие "под запад", либо помечали собственными лейбаками.

Ещё примечательная черта его пираток - достаточно тщательная подделка полиграфии и накаток. При детальном сравнении с оригиналом (даже по фото) различия, конечно, были видны, и было очевидно, что доступа к исходникам оригинала у него не было. Но покупаемый без сравнения диск обманывал достаточно хорошо.

Так что, если найдёте в своей коллекции диски BAL-NEO - нет, это не редкая разновидность, а стопроцентная паль :) Такая вот страница пиратской истории.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2025, 18:20 

Помню эти диски. Под шатром в "Горбушкином дворе" они попадались по цене упрощёнок. Полиграфия сделана была весьма неплохо, а вот матрица действительно настораживала.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 09:47 

У меня был когда-то диск группы Слот с такой матрицей, но там явно было, что это палево, потому как полиграфия была тупо отсканирована с оригинала прямо с голограммами и всеми этими марками)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.

Часовой пояс: UTC+04:00