Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июн 2025, 07:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 13:43 

tkona писал(а):
За 5 лет, диск куплен человеком не старше 23 лет всего дважды, а я далеко не десять дисков в месяц продаю, это про подростков... :) )_)

Подростки были приведены как пример. Пусть будут пенсионеры, да кто угодно, кто не хочет платить много за диски, но хочет слушать носители, например.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 14:41 

tkona писал(а):
За 5 лет, диск куплен человеком не старше 23 лет всего дважды, а я далеко не десять дисков в месяц продаю, это про подростков... :) )_)

Просто ваш ассортимент не совсем подростковый.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 14:59 

Igorr писал(а):
tkona писал(а):

Просто ваш ассортимент не совсем подростковый.

а подростковый это какой?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 15:02 

M.A.X писал(а):
tkona писал(а):

Подростки были приведены как пример. Пусть будут пенсионеры, да кто угодно, кто не хочет платить много за диски, но хочет слушать носители, например.

99% процентов пенсионеров РФ вообще нисколько не могут платить за диски (не как разовая покупка типа раз в год потратить 700р.) ни много ни мало, нисколько

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 15:05 

tkona писал(а):
99% процентов пенсионеров РФ вообще нисколько не могут платить за диски (не как разовая покупка типа раз в год потратить 700р.) ни много ни мало, нисколько

Дальше другу будем что-то доказывать? какой в этом смысл? я свою точку зрения высказал, я так это вижу.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 15:38 

M.A.X писал(а):
tkona писал(а):

Дальше другу будем что-то доказывать? какой в этом смысл? я свою точку зрения высказал, я так это вижу.

В том что ваша точка зрения ошибочна в том, что пенсионеры РФ могут позволить покупать CD диски с относительной регулярностью, вы её высказали, а я сообщил что она не верна и долгих доказательств не требует, но если необходимо то я могу привести прожиточный минимум, реальные ежемесячные траты на коммуналку + лекарства + питание и будет понятно что пенсионеры никак не могут быть покупателями CD по крайней мере их максимально преобладающая часть.

p.s.
это не тот случай когда когда "вкусы разные доказывать тут нечего" или "одному нравится селёдка, а другому мороженное" - тут всё понятно, пенсионер - не покупатель CD никак.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:09 

tkona писал(а):
это не тот случай когда когда "вкусы разные доказывать тут нечего" или "одному нравится селёдка, а другому мороженное" - тут всё понятно, пенсионер - не покупатель CD никак.
Тут достаточно двоякая ситуация. Я регулярно заглядываю в одну ветку, где тусуются оставшиеся пиратские издатели CD (всего их сейчас в России примерно 5, там активно отписывается 1, иногда ещё 1), некоторые дистрибьюторы, а в основном клиенты.

В общем, средний возраст покупателя пиратских CD очень так сильно 50+, скорее 60+. Отсюда большая ориентированность продукции на старый рок и диско 80-ых, а ещё Пинк Флойдов и Лед Зеппелин, которых допечатывают очень регулярно. А условные, допустим, Продиджи (которые, вообще-то, были популярны почти 30 лет назад) совсем не в чести - видимо, слишком новомодное )))
Хотя вот последний альбом Оффспринг штампанули вполне оперативно, наверное спрос есть.

То есть эти тиражи 300-500 экземпляров современной пиратки раскупают именно меломаны пенсионного возраста, цена, я так понимаю, в районе 200-250 рублей за диск (в основном буклетные, есть и 4-стр.) без доставки. Но они, видимо, и всегда были меломанами или близко к тому. А среднему пенсионеру в РФ понятно что CD не нужен, дорог и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:20 

Я и не говорю что пенсионеры не покупают вовсе, пару дисков в год вполне, но и то единицы пенсионеров, никакой массовости и среднести.
Так же замечу, что 50+ не пенсионный возраст (а вполне активно работающий и покупающий), да и 60+ не пенсионный, 65+ - пенсионный, да и те лет до 70 работают, соответственно 70+

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2024, 17:29 

tkona писал(а):
Я и не говорю что пенсионеры не покупают вовсе, пару дисков в год вполне, но и то единицы пенсионеров, никакой массовости и среднести.
Так же замечу, что 50+ не пенсионный возраст (а вполне активно работающий и покупающий), да и 60+ не пенсионный, 65+ - пенсионный, да и те лет до 70 работают, соответственно 70+
50+ это я как предположительно нижнюю границу задал. Хотя по факту, когда реплики о возрасте попадаются, то явно в основном 60+, то есть пенсионный возраст.

Кстати, в этом году на пенсию выходят в 63 года, так что пенсионный даже в формальном значении ещё не 65-70.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2024, 09:05 

Китайцы офигеть как развернулись, 4х дисковые издания за 1200 - https://www.ozon.ru/product/chernyy-spi ... iantMode=2
Там в комментариях фото матрицы с IFPI.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35 След.

Часовой пояс: UTC+04:00