Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июн 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3335 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 13:10 

Прочитал про серию "Русский рок" в соседней теме, стал глядеть трек-лист сборки ГО из этой серии, и он - огонь )) Верстальщик упустил незаметный такой нюанс, .wav не является частью названия песен :lol:
https://i.discogs.com/VnD-axSGH8mYg-eYY ... pwZWc.jpeg

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 15:20 

Teneton писал(а):
Прочитал про серию "Русский рок" в соседней теме, стал глядеть трек-лист сборки ГО из этой серии, и он - огонь )) Верстальщик упустил незаметный такой нюанс, .wav не является частью названия песен :lol:
https://i.discogs.com/VnD-axSGH8mYg-eYY ... pwZWc.jpeg

Вестимо дело.Есть пиратка,есть голимая пиратка,и ещё более худший вид пиратки-голимейшая пиратка.И есть пиратка,что показала дно своей голимости-пиратский сборник,надыбанный с тырнета,не факт, что там реально формат waw...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 15:46 

shor hameraked писал(а):
не факт, что там реально формат waw...
Кстати, я тоже подумал, что на диске реально могут оказаться wav -файлы (вместо нефайловой структуры АудиоСД). О таких случаях читал, причём пару раз были и в официальном рус.роке бракованные подобные тиражи, упоминалось на форуме.

Хотя в случае пираток, а их в РФ и сейчас выходит прилично (в основном достаточно старый рок / диско 70-ых и 80-ых, так как целевая аудитория достаточно возрастная, или новые альбомы исполнителей из тех времён) даже и в случае "реплик" или косящих "под запад" изданий до сих используется раскатывание из mp3. В одной специализированной теме, самой крупной в рунете по этой тематике, в прошлом месяце смотрел, как они тау аналайзером свежие диски проверяют и там чуть ли не в трети оказался mpeg, от чего у некоторых бомбило.

Так что реплики-репликами, а слушают сторонники этой продукции зачастую mp3, только в физическом формате компакт-диска. И нормально, народу нравится. Если и старые издания, которые "книжечка и звук такие же как у фирмы, ну а зачем платить больше" прогнать через тау аналайзер, то владельцев ждёт масса сюрпризов :lol:

На лицензии, к слову, никогда с таким не сталкивался, те которые я оцифровывал/проверял в разные годы за 20 лет - в 100% случаев были настоящим компакт-диском, побитно совпадающим с образом того или иного западного издания, либо отличающимся от него технической разметкой тиража, но идентичным по фонограмме.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 15:55 

Были притензии и к лицензионной продукции.Были притензии к СД-Максимум в отношении изданий Круиза,Мастера и других.На форумек Металруса возмущался один старожил форума.По его словам, там был апконверт файлов мп3.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2024, 16:23 

shor hameraked писал(а):
Были притензии и к лицензионной продукции.Были притензии к СД-Максимум в отношении изданий Круиза,Мастера и других.На форумек Металруса возмущался один старожил форума.По его словам, там был апконверт файлов мп3.
Под лицензией я имел в виду больше издания западных релизов по лицензии. Круиз и Мастер это не лицензирование у другого лейбла, а издание по договорам с группой.

Мне из СД-Максимум доводилось оцифровывать и отечественное (правда, как раз не Круиз и Мастер, но я вполне уверен, что и с ними всё в порядке), и из западного, павер/хеви в основном, всё было ок в 100% случаев, как и с любой другой лицензией, эмпетрих не попадалось.
Что и понятно, лицензионщикам фонограмму предоставляет западная сторона, для новых альбомов - ещё до релиза, сами они не ищут. А пираты для скорости что ближе к дню релиза в доступе найдут, то и штампуют, образ-то им никто не даёт, тем более покупатели реплик "книжечка и звук такие же как у фирмы, ну а зачем платить больше" всё равно на слух не отличат, mp3 там или нет.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 15:58 

shor hameraked писал(а):
Есть пиратка,есть голимая пиратка,и ещё более худший вид пиратки-голимейшая пиратка.
Помнилась эта ваша интересная реплика, немного задумался (над градацией) для себя, получилось так:

- голимейшая пиратка - полная реплика с тщательным воспроизведением оригинала (буклет, диск и т.д.) - самый мерзкий тип пираток, фальшак, накидалово. Обман если не покупателя, то самого владельца, включая самообман. Резиновая баба.

- голимая пиратка - что-то неопределённо "под-официального" вида, хоть и не точная копия чего-то чего-то реального.

- пиратка (просто пиратка) - когда пиратский релиз не пытается прикинуться копией, а то и самостоятельно оформлен.
Ну, например, пиратские 2-в-1 от CD-Maximum, которые типа "лицензия РАО". Покупать такие я бы не стал и за 10 р., но достанься они мне бесплатно с потолка, то в отличие от голимейших реплик и просто голимой пиратки, может быть даже и не выкинул бы.
Или если выкинул бы, то уже не автоматически, ситуация потребовала бы осмысления.

shor hameraked, а у вас такая же градация? По некоторым вашим репликам кажется, что нюансы издания (в значении издания не как буквально физрелиза, а как процесса издательской деятельности) нечто вам недоступное или неблизкое, и вы скорее коллекционер буклетов, а не изданий. То есть, предположительно, для вас наоборот - самый, так сказать, приемлемый вид пиратки будет реплика, а самостоятельное пиратское оформление, но например с 4 стр. буклетом - голимейшая пиратка. Угадал?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 18:26 

Моя градация была бы как раз наоборот.

- голимейшая пиратка - как пример, китайские релизы конца 90-х. Когда вместо кириллицы использовалась помесь латиницы с цифрами, были пустые развороты, а качество печати, мягко говоря, не очень. (У меня есть такой диск "Я обожаю Jazz" Бригады С).

- голимая пиратка - похожа на официальное издание, но выглядит явно проще и дешевле. Пример - китайские боксовые издания с AliExpress.

- пиратка (просто пиратка) - качественное изделие "один в один" или почти таковое.

Важно: бутлеги я тут не учитываю!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 18:43 

Бутлеги и диски "под "Мелодию" (издания виниловых альбомов) тоже вывожу за скобки.

bazyrin писал(а):
китайские релизы конца 90-х
Середины. Это как раз 1994-1995 годы.
Для меня это уже документ тех времен. Что было - то было.

А вот разного рода CDR, добитые материалом прошлых лет "полные версии", сделанные из mp3 аудиодиски - гораздо хуже...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 19:03 

ulis писал(а):
разного рода CDR, добитые материалом прошлых лет "полные версии", сделанные из mp3 аудиодиски - гораздо хуже...

Соглашусь. Для меня это и есть самые "голимейшие"))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2024, 20:05 

ulis писал(а):
А вот разного рода CDR, добитые материалом прошлых лет "полные версии", сделанные из mp3 аудиодиски - гораздо хуже...
CDR это технически другой вид носителя даже, оно сразу отсекается в самое дно пиратского дна безусловно.
Раскатанные из mp3 - аналогично, номинально оно CD, но сами параметры звукозаписи там не СD-шные, это неполная копия.
Старая китайщина с опечатками и т.д. ультрабюджетные аналогично.

А вот из тех, которые выглядят как более-менее издания (но являются неофициальными) полностью копирующие официальные релизы имхо не содержат собственной именно ценности как издание вообще. Оно же существует и в неподдельном виде, то есть пиратская копия ничего нового не привносит. Их даже стыдно содержать, это как купить поддельную футболку Лакост, потому что на настоящую Лакост денег нет. Не проще ли тогда купить футболку вообще без ярлычков / обойтись футболками, которые уже есть в шкафу.

Тогда как своё, оригинальное оформление у пиратчины, не снятое с реального - это, как ни крути, другая разновидность релиза, а то и самостоятельный релиз. И вот тут уже вариации по приемлемости имхо возможны.

А если бутлег, то гипотетическая приемлемость повышается ещё выше. Лично мне бутлеги не нужны, но это уже отдельный вид пиратки, не из "голимейших" и "голимых", даже если оформление бедное, поскольку контент уникален, и не копирует изданный на официальных носителях.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 3335 След.

Часовой пояс: UTC+04:00