Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 06 июл 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 19:07 

totorototoro писал(а):
если не считать очередей, но это зачастую не вина почты.

Это только и исключительно вина почты и плохой организации её работы. Выдача человеку предмета по названному им идентификатору (не суть важно - номер вещи, адрес) - элементарнейшая операция, которая в принципе непонятно как может занимать больше полутора-двух минут с учётом проставления автографов.

В тех же пунктах самовывоза инет-магазинов я заказы иногда за минуту получал, потому там и нет очередей. А на почте если человек шесть к окошку получения стоит - загорать придётся от 40 минут до нескольких часов.

Стал искать на сайте Почты России тарифы по абонентским ящикам, пока не нашёл, но обратил внимание на любопытный пункт в ФАКе.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q14
При этом, компакт диск может пересылаться в «Письме 1-го класса» если он является частью письменного сообщения (какого-либо отчета и т.п.)

Если не ошибаюсь, простое письмо первого класса с весом компакт-диска (в джевеле) должно стоить рублей 50-60. По идее, на листе формата А4 напечатать крупными буквами "ОТЧЁТ О ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ ГРУППЫ "КОМИТЕТ ОХРАНЫ ТЕПЛА", копипастнуть пару абзацев из википедии - и никаких 150-200 рублей за бандероль первого класса.

От "отчёта" к тому же дополнительный бонус: в него можно сам диск завернуть, чтоб целее был :lol:
Если бы я юзал отправление дисков (и особенно - за свой счёт), то с удовольствием бы попробовал.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 23:32 

А можно ещё дешевле:
http://www.uralpost.ru/ipo.php
(ссылка такая потому что основной сайт почты рф лежит в данный момент).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 10:23 

Teneton писал(а):
totorototoro писал(а):
если не считать очередей, но это зачастую не вина почты.

Это только и исключительно вина почты и плохой организации её работы. Выдача человеку предмета по названному им идентификатору (не суть важно - номер вещи, адрес) - элементарнейшая операция, которая в принципе непонятно как может занимать больше полутора-двух минут с учётом проставления автографов.

В тех же пунктах самовывоза инет-магазинов я заказы иногда за минуту получал, потому там и нет очередей. А на почте если человек шесть к окошку получения стоит - загорать придётся от 40 минут до нескольких часов.

Надо всё же быть реалистом. На почте не только выдают предметы по идентификатору. И если дело касается выдачи, то это примерно столько времени и занимает. Я в отделе получения заказной корреспонденции вообще дольше 5 минут никогда не был.
При этом у меня на "основной" почте чаще всего работает одно окно, ибо работать постоянно некому за такие деньги.
И в этом окне выдают и принимают все - подчеркиваю, все - отправления, и в нем же занимаются переводами, и в нем же коммуналку оплачивают и наверное ещё что-то делают.
И в чем вина конкретных постовых работников или почтового отделения, когда приходит человек и отправляет сразу пяток посылок? Или когда какая-нибудь организация засылает сотрудника отправить пару десятков писем с описью? Или когда приносят квитанции на квартплату, и бабульки, получающие на почте пенсию, всей толпой сразу же их здесь оплачивают?

Я на своей почте проводил максимум полтора часа. Очередь была человек двадцать, все стояли и терпели, пока чувак получит посылки - он сразу штук двадцать наверное получал. Очередь в шесть человек у нас в порядке вещей, обычно минут за 15-20 проходит, если не попадаются "мультиотправители".

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 12:12 

Zzzzz писал(а):
А можно ещё дешевле:
http://www.uralpost.ru/ipo.php

Интересный вариант и действительно гораздо дешевле, чем те 150р. и выше, которые ставят многие на молотке. Но я тут вижу один подводный камень - толщина максимум 10 мм, а джевел даже без защитной упаковки 10-11 мм, то есть даже если влезет в такой конверт, то ни во что дополнительно не завернуть.

totorototoro писал(а):
И если дело касается выдачи, то это примерно столько времени и занимает.

Нет или очень редко.

totorototoro писал(а):
И в чем вина конкретных постовых работников или почтового отделения, когда приходит человек и отправляет сразу пяток посылок?

Организация работы относится к тому, как функционирует система в целом. И то, что при высоких тарифах зарплаты низкие (и работников не хватает) из той же серии. Посерьёзней дифференцировали бы уровень зарплат в конце концов, в населённых пунктах, где очередь из людей, которые живые деньги несут, не иметь штата, чтобы эти деньги получать - бред какой-то, просто с позиции ведения бизнеса.

Поэтому и происходят эпик фэйлы вроде того, что фактическая монополия на удалённые денежные транзакции граждан, которая у Почты России была ещё несколько лет назад, всё больше выливается в вырождающийся сервис для лохопедов.

Кстати, я только вчера, когда ещё сайт Почты России не отвалился (показатель уровня работы :D ) читал там статейку из серии "всё хорошо, прекрасная маркиза" о растущей эффективности работы организации. Хотя в действительности им бы подошёл перефразированный слоган студии Лебедева: "Долго, дорого, х**во" :lol:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 14:21 

Позвонил на почту, ничего хорошего о моей бандероли так и не сказали, сейчас пойду в этот Мордор ругаться и писать заявление на поиск. Ещё, блин, и сайт лежит, не распечатать трекинг, а то они всё чушь про возврат несут, хотя и две недели как пришло всего.

По результатам отпишусь.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 14:19 

У меня диск из Москвы с 4 октября дойти не может, похоже потерялся. Обычно с момента выхода с сортировочного центра за 7-8 дней приходит.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 14:56 

Vasia писал(а):
У меня диск из Москвы с 4 октября дойти не может, похоже потерялся. Обычно с момента выхода с сортировочного центра за 7-8 дней приходит.

тем не менее, ещё 14 дней не прошло. может и дойдёт.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:09 

Мне документы первым классом отправили 10 дней назад ))) Нафиг он нужен этот первый класс.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:21 

b2zer писал(а):
Мне документы первым классом отправили 10 дней назад ))) Нафиг он нужен этот первый класс.

чтобы не заполнять бланк на посылку например.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:25 

Igor_l писал(а):
Vasia писал(а):

тем не менее, ещё 14 дней не прошло. может и дойдёт.

Больше прошло. С момента отправки (25 сентября) прошло 27 дней, с момента выхода с московской сортировки (4 октября) - 18 дней.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2349 След.

Часовой пояс: UTC+04:00