Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июл 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2249 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 20:23 

M.S. писал(а):
Обойти можно легко, если подружиться с приёмщицей, тогда можно и бандеролью отправлять... :geek:

отправляю сейчас откуда попало потому, что отделение возле дома не желает отправлять под предлогом ремонта. хорошо, хоть принимают...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 21:19 

Логика в том, что посылка - это специальный тип отправлений, предназначенный для больших весов - от килограмма до двадцати. А для малых весов есть другие специальные типы почтовых отправлений. В частности, мелкий пакет и бандероль.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 21:41 

masm писал(а):
Логика в том, что посылка - это специальный тип отправлений, предназначенный для больших весов - от килограмма до двадцати. А для малых весов есть другие специальные типы почтовых отправлений. В частности, мелкий пакет и бандероль.

думаю, почта России меньше всего ориентировалась на разные типы весов, когда разрабатывала свои дурацкие правила.. :( .

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 22:50 

Igor_l писал(а):
masm писал(а):

думаю, почта России меньше всего ориентировалась на разные типы весов, когда разрабатывала свои дурацкие правила.. :( .

...любые правила и законы, и не только на почте, а вообще в России, как мне кажется, принимаются с единственной целью, выкачать из любимых граждан побольше бабла., чему граждане в меру сил и возможностей активно сопротивляются... :mrgreen: Впрочем, к теме о почте это имеет лишь косвенное отношение... :geek:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 10:53 

Почта России - это какой-то адский, лютый песец.
Предыдущее отправление (заказывал журнал с диском) отправили обратно, хотя за месяц лежания я приходил и спрашивал пару раз, но на руках не было трек-номера и вроде как "не нашли".

Сегодня выбрался-таки за диском, пришедшим на почту 6-го числа (извещение принесли вчера, по трекингу и раньше его видел), не стал дожидаться других посылок, которые в пути, чтобы хоть синицу в руках получить. "Не смогли" найти коробку, где бандероль якобы лежит с какими-то остальными. Оставил номер мобилки, но, я так подозреваю, не найдут.

А в пути ещё пара безтрекинговых и гораздо более дорогих посылок из-за границы, чувствую, за ними ещё набегаюсь, чтобы узнать, что "не нашли", "не пришли" и т.д.

Вот уже просто слов нет от этих "особенностей отправки дисков почтой".

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:13 

Teneton писал(а):
Почта России - это какой-то адский, лютый песец.
Предыдущее отправление (заказывал журнал с диском) отправили обратно, хотя за месяц лежания я приходил и спрашивал пару раз, но на руках не было трек-номера и вроде как "не нашли".

Сегодня выбрался-таки за диском, пришедшим на почту 6-го числа (извещение принесли вчера, по трекингу и раньше его видел), не стал дожидаться других посылок, которые в пути, чтобы хоть синицу в руках получить. "Не смогли" найти коробку, где бандероль якобы лежит с какими-то остальными. Оставил номер мобилки, но, я так подозреваю, не найдут.

А в пути ещё пара безтрекинговых и гораздо более дорогих посылок из-за границы, чувствую, за ними ещё набегаюсь, чтобы узнать, что "не нашли", "не пришли" и т.д.

Вот уже просто слов нет от этих "особенностей отправки дисков почтой".

я бы на твоём месте стал получать почту в каком-нибудь другом отделении.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:54 

Igor_l писал(а):

плюсую. по-моему, очень многое зависит от отделения и людей, в нем работающих.
я за полтора года не имею ни одного нарекания на своё родное отделение, всегда всё нормально было.
если не считать очередей, но это зачастую не вина почты.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:57 

Igor_l писал(а):

После кидалова с журналом тоже возникла такая мысль, но остальные посылки были уже отправлены на это. Тем более летом ещё худо-бедно, но всё приходило.

Кстати, а как это сделать? Указывать отправителю индекс другого отделения? А точно на него придёт, а не по указанному адресу в какое-нибудь из ближайших?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 12:01 

Teneton писал(а):
Кстати, а как это сделать? Указывать отправителю индекс другого отделения? А точно на него придёт, а не по указанному адресу в какое-нибудь из ближайших?

наверно. лучше уточнить в отделении, где планируешь получать или на сайте почты.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 16:42 

Можно завести абонентский ящик в любом отделении, но это не бесплатно. Все отправления приходят по адресу, не зависимо от индекса. Даже если они в отделение пришли по индексу, их перешлют куда положено.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 489 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2249 След.

Часовой пояс: UTC+04:00