Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 авг 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2924 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19293 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации по ценам
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 19:40 

Ну, обычно люди диски вообще уже не покупают :)
А ту же Антологию можно взять, например, на тот случай, если в диджипаковом издании диски поцарапаны или как-то повреждены, там ведь, насколько мне известно, сами диски ничем не отличаются, разница упрощённых и диджипаков только в оформлении.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:40 

masm писал(а):
Посмотрите шутки ради цены Амазона британского. Если речь о рядовых (не эксклюзивных, не редких) изданиях, то цены там по 4 фунта за диск (новый!). Пересылка добавляет еще фунт-полтора к диску. Поэтому лично я уже давно игнорирую продавцов в наших местных палестинах, которые так и застыли в 90-х и продают свое (зачастую не в идеальном состоянии) добро по 15 долларов за диск, и заказываю через интернет.

Вы слишком хорошо думаете о людях) Они не в 90-х. Не было бы ибея - цены начинались от штукаря-полутора за любой западный диск. По умолчанию.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:50 

Teneton писал(а):
masm писал(а):
Посмотрите шутки ради цены Амазона британского. Если речь о рядовых (не эксклюзивных, не редких) изданиях, то цены там по 4 фунта за диск (новый!). Пересылка добавляет еще фунт-полтора к диску. Поэтому лично я уже давно игнорирую продавцов в наших местных палестинах, которые так и застыли в 90-х и продают свое (зачастую не в идеальном состоянии) добро по 15 долларов за диск, и заказываю через интернет.

Вы слишком хорошо думаете о людях) Они не в 90-х. Не было бы ибея - цены начинались от штукаря-полутора за любой западный диск. По умолчанию.

В данном случае я не столько что-либо думаю, сколько делюсь личным опытом.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:53 

Не осилил. Чувствую какое-то противопоставление сказанному мной, но не знаю, в чём оно выражено. Поясните, если не лень)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 20:58 

Ну как, вот вы говорите, что я что-то там думаю о наших людях (хорошо, плохо, нейтрально - не суть важно). А я, на самом деле, никаких мыслей не высказываю, просто факты констатирую.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:11 

А я констатирую, что цена в 15 баксов никоим образом не может быть причислена к "застряли в 90-х". Это - именно конкурентная цена на западный диск в условиях современной России.

Неконкурентная цена, к примеру, - это тысяча рублей за любую отечественную пургу, изданную в 90-х на DCM/DADC. Независимо от востребованности этих дисков желающих выставить их за 15 долларов немного.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:17 

Ладно, бог с ними с продавцами, поясните мне тогда, что заставит среднестатистического покупателя отвалить 450 рублей за б/у диск, когда точно такой же новый он может получить за 150, и все, что ему для этого нужно, это доступ в интернет, банковская карточка и две недели терпения?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:21 

masm писал(а):
Ладно, бог с ними с продавцами, поясните мне тогда, что заставит среднестатистического покупателя отвалить 450 рублей за б/у диск, когда точно такой же новый он может получить за 150, и все, что ему для этого нужно, это доступ в интернет, банковская карточка и две недели терпения?

Ему помешают стоимость доставки, качество работы российской почты, языковой барьер, две (или больше) недели терпения.
9 долларов - вполне адекватно за услугу "ткнуть в кнопку и не париться", особенно если речь идёт о разовом сборе дискографии одного исполнителя, а не регулярных закупках.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:38 

Вот это даже забавно. Я не знаю, насколько вы в теме, но за доставку по России на Молотке давно уже просят денег не меньше, чем у Амазона стоит доставка из Британии в Россию. Поэтому, "ткнуть в кнопку и не париться" это как раз про Амазон. Заказал и через две недели получил на своей почте в любое удобное время. А в случае с Молотком, нужно либо подстраивать свои планы под личную встречу (бесплатно), либо заплатить за пересылку сравнимые деньги. Что до двух недель ожидания, то состоятельность этого аргумента вызывает лишь легкую улыбку, когда мы говорим о классических альбомах Боуи или Квин. Если за столько лет человек их не собрал, то уж две недели точно ничего не решают, это не последняя книга о Гарри Поттере и не пятый Ай-фон, где обязательно нужно с ночи очередь занимать, чтобы быть среди первых счастливчиков.

В общем, лень дальше спорить, но расчет тех, кто продает диски по 15 долларов может быть только на людей, которые застряли во вчерашнем дне и не дружат ни с интернетами, ни с банками. Благо, таких людей с каждым днем все меньше. Лично я с радостью и абсолютно бескорыстно помогаю своим друзьям и с оплатой, и консультациями, чтобы они не тратили лишних денег. И если от этого страдает "бизнес" какого-то ортодоксального дискоторговца с рентабельностью в 300%, то сорри :).

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 22:07 

masm писал(а):
В общем, лень дальше спорить, но расчет тех, кто продает диски по 15 долларов может быть только на тех людей, которые застряли во вчерашнем дне и не дружат ни с интернетами, ни с банками.

Много нюансов, на самом деле. Я дружил с интернетом и банками задолго до регистрации на этом форуме. Но мне просто лень привязывать какую-то из карт к пэйпэлу и заниматься сексом с деталями. Хотя я давно вычислил несколько интересующих меня дисков за недорого на западе, и знаю недорогой источник появления одного дорогого раритета в России у парочки продавцов.

Кстати, когда упоминал в какой-то теме про букридер - у меня Амазон киндл, купленный в Москве в розницу. Да, можно мутить с шипито и оплатами, да в итоге будет дешевле. Но приехать и купить в тот же день, когда ты этого захотел - тоже неплохо, как я с удовольствием и сделал, и не считаю это переплатой.

masm писал(а):
И если от этого страдает "бизнес" какого-то ортодоксального дискоторговца с рентабельностью в 300%, то сорри :)

При чём тут личные интересы. Если человек распродаёт собственные б/у западные диски, то 15 долларов ниже российской розницы по ним же. Уже поэтому я не считаю такую позицию стоящей пренебрежения.

Про те ценники, которые выкатывают многие из форумчан на абсолютно заурядные и нераритетные диски отечественных исполнителей (но затот дадс! но зато дцм!), можно было бы гораздо смачней прокомментировать. При желании.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2924 сообщения ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19293 След.

Часовой пояс: UTC+04:00