masm писал(а):
В общем, лень дальше спорить, но расчет тех, кто продает диски по 15 долларов может быть только на тех людей, которые застряли во вчерашнем дне и не дружат ни с интернетами, ни с банками.
Много нюансов, на самом деле. Я дружил с интернетом и банками задолго до регистрации на этом форуме. Но мне просто лень привязывать какую-то из карт к пэйпэлу и заниматься сексом с деталями. Хотя я давно вычислил несколько интересующих меня дисков за недорого на западе, и знаю недорогой источник появления одного дорогого раритета в России у парочки продавцов.
Кстати, когда упоминал в какой-то теме про букридер - у меня Амазон киндл, купленный в Москве в розницу. Да, можно мутить с шипито и оплатами, да в итоге будет дешевле. Но приехать и купить в тот же день, когда ты этого захотел - тоже неплохо, как я с удовольствием и сделал, и не считаю это переплатой.
masm писал(а):
И если от этого страдает "бизнес" какого-то ортодоксального дискоторговца с рентабельностью в 300%, то сорри

При чём тут личные интересы. Если человек распродаёт собственные б/у западные диски, то 15 долларов ниже российской розницы по ним же. Уже поэтому я не считаю такую позицию стоящей пренебрежения.
Про те ценники, которые выкатывают многие из форумчан на абсолютно заурядные и нераритетные диски отечественных исполнителей (но затот дадс! но зато дцм!), можно было бы гораздо смачней прокомментировать. При желании.