Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июн 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1335 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиратские диски
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:17 

orANGELove писал(а):
Давайте на этом и закончим спор.

Предлагаешь закончить спор и тут же подкалываешь с работой, что автоматом побуждает к продолжению беседы.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:20 

drundel писал(а):
orANGELove писал(а):
Давайте на этом и закончим спор.

Предлагаешь закончить спор и тут же подкалываешь с работой, что автоматом побуждает к продолжению беседы.

Я просто высказал всё, чтобы больше не продолжать.
Если Вы настаиваете, обещаю проигнорировать всё дальнейшее, что напишет мне jam666jam.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:23 

Тема - Пиратские Диски. Ну и как следствие темы отличие реплик от оригиналов.
При должном отношению к делу реплики не отличаются не то что по звучанию, но даже бит в бит будут идентичны. Эпоха цифрового копирования.
По оформлению - если как в большинстве случаев, оригинальный диск не содержит никаких оригинальных оформительских ходов, то точную копию полиграфии сделать раз плюнуть, в некоторой степени спасают голограммы - но и их тоже подделывают.
Пример того что проблематично подделать - это металлизированная бумага с голографическим эффектом - серия GARY D. present D-TRANCE, или например первый альбом группы Колыма. Можно сделать вообще нестандартную авторскую упаковку с использованием нетипичных приемов - сборник MAXIDANCE, Сектор Газа (австрийский). Но только вот обычно ни издатели ни сами артисты не хотят заморачиваться над этим, а хотят просто срубить бабла побольше и побыстрее и сэкономить где можно..

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:34 

orANGELove, давайте с вами договоримся. Вы попробуете вести аргументированный спор, отказавшись от личных выпадов в сторону оппонентов. Тем самым вы сделаете меня самым счастливым модератором на свете.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:36 

masm писал(а):
orANGELove, давайте с вами договоримся. Вы попробуете вести аргументированный спор, отказавшись от личных выпадов в сторону оппонентов. Тем самым вы сделаете меня самым счастливым модератором на свете.

Договорились :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 17:42 

masm писал(а):
Тем самым вы сделаете меня самым счастливым модератором на свете.

И меня :) да и остальных, думаю, тоже)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 01:06 

Болванки не подделают. ФирмА серьёзных лэйблов и серьёзных заводов делается на хороших болванках, я не знаю где они их берут и не знаю почему их не могут взять хорошие пираты, но болванки разные.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 01:50 

Dmitry Yanenko писал(а):
Болванки не подделают. ФирмА серьёзных лэйблов и серьёзных заводов делается на хороших болванках, я не знаю где они их берут и не знаю почему их не могут взять хорошие пираты, но болванки разные.

Вы чего? Какие болванки? Все фирменные диски делаются на так называемом "литье". Большинство пиратки тоже на литье, причем зачастую на тех же самых заводах которые лицензию печатают (не верите - почитайте сводки МВД и новостей по контрафактным дискам) .А на болванках делают обычно мелкие местные пиратишки. И не путайте Лейблы с заводами - это разный бизнес и обычно разные владельцы. Заводу по большому счету неважно что печатать, а так как в России по официальным сведениям еще в 2007 году мощности официально поставленных заводов превышали потребности всех стран СНГ в несколько раз.,то догадайтесь что они должны были печатать?А сейчас потребности многократно снизились, так как интернет (торренты) сильно прибил продажи физических носителей. Я в темах про сигнатуры давал ссылки - там понажимайте - узнаете как и из чего делаются диски, и не будете нести откровенную чушь про чудо-болванки у серьезных фирм. Никакого волшебства нет, все достаточно банально. Интересно а какие российские фирмы являются в вашем понимании серьезными (интересно , Союз и Реал в них входят)?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:45 

Литьё разное у пиратов и у фирмы. Какая разница как назвать - литьё, болванки... Внешне они круглые обычно и с дырочкой посредине. Я говорил о конечном продукте.
С чего ты взял, что мы путаем лейбл с заводом, понятно, что одни издатель, а другие производитель.
Я имел ввиду иностранную фирмУ самом собой. Писал про немецкие и голландские диски. Именно они отличаются по толщине и весу.
Но по русским лейблам могу сказать: уважаю Отделение Выход, Геометрия, Попа Бегемота Рекордс... кто такие Реал вообще не знаю.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:04 

Норвежские диски тоже тяжелые, тяжелее немецких и австрийских, да и голландских как мне показалось.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 349 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1335 След.

Часовой пояс: UTC+04:00