Dmitry Yanenko писал(а):
Болванки не подделают. ФирмА серьёзных лэйблов и серьёзных заводов делается на хороших болванках, я не знаю где они их берут и не знаю почему их не могут взять хорошие пираты, но болванки разные.
Вы чего? Какие болванки? Все фирменные диски делаются на так называемом "литье". Большинство пиратки тоже на литье, причем зачастую на тех же самых заводах которые лицензию печатают (не верите - почитайте сводки МВД и новостей по контрафактным дискам) .А на болванках делают обычно мелкие местные пиратишки. И не путайте Лейблы с заводами - это разный бизнес и обычно разные владельцы. Заводу по большому счету неважно что печатать, а так как в России по официальным сведениям еще в 2007 году мощности официально поставленных заводов превышали потребности всех стран СНГ в несколько раз.,то догадайтесь что они должны были печатать?А сейчас потребности многократно снизились, так как интернет (торренты) сильно прибил продажи физических носителей. Я в темах про сигнатуры давал ссылки - там понажимайте - узнаете как и из чего делаются диски, и не будете нести откровенную чушь про чудо-болванки у серьезных фирм. Никакого волшебства нет, все достаточно банально. Интересно а какие российские фирмы являются в вашем понимании серьезными (интересно , Союз и Реал в них входят)?