Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 03:03

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 12:43 

M.A.X писал(а):
После таких видео приходит мысль, что мы не тем чем-то занимаемся... Что нафиг оно всё не нужно в наше время.
У меня нет такого ощущения, и не очень понял, не нужно кому? Самому коллекционеру интересно, значит ему нужно.

Ну а другим не нужно, бывают другие увлечения, например, спорт по телику или потребление алкоголя. Но не всем интересно смотреть, как в хоккей играют настоящие мужчины (мне, например, спорт абсолютно фиолетов), по водке есть нюансы помимо медицинских. Бутылочка беленькой стоит как легальный компакт диск, но от неё за вечер ничего не останется, а тут получаешь предмет длительного пользования, который и через год, и через 15 лет можно достать порассматривать и/или поставить на иглу лазерного звукоснимателя.

Учитывая, что ни коллекционирование, ни само пользование CD не отнимают сколько-то заметную часть времени от чего-то другого, не вижу никаких минусов такого хобби по сравнению с ситуацией, когда его нет. Разве что, на масштабах примерно от 3000 наименований CD уже нужно всерьёз думать над размещением или стеллажами. Но до тысячи с хвостиком экземпляров хранение обойдётся малой кровью, компактный шкафчик или небольшой стеллаж на заказ.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:16 

От вопроса "зачем я это собираю?" до вопроса "зачем я живу, в чём смысл?" один шаг :)) второй вопрос , мне кажется всё же лучше вывести за рамки данного форума, а касаемо первого я для себя давно ответил - мне нравится и этого вполне достаточно, на первый взгляд кажется очень детско-наивный ответ, но поверьте это 1000-килограммовый аргумент.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:32 

tkona писал(а):
мне нравится и этого вполне достаточно
Да, я выше ровно это же и ответил. Но мне, кстати, было бы любопытно понять, что имел в виду M.A.X, так как взгляды на коллекционирование это тоже один из аспектов коллекционирования.

Я так понял, что он имел в виду некоторую непрактичность, что ли. Ну так почти любое приложение усилий по итогу непрактично, в том числе построить дом, вырастить сына и посадить дерево. В дубовом гробу будет ни холодно ни жарко от того, есть ли где-то там дом, дерево и сын. Или коллекция компакт-дисков.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:33 

Ну да, вы правы. Я просто в последнее время как-то в этом всём разочаровался что ли и стал смотреть на это как на какой-то пылесборник. И подобные видео как-то ещё больше заставляют усомниться. Не знаю, как -то так)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:35 

Teneton писал(а):
Я так понял, что он имел в виду некоторую непрактичность, что ли. Ну так почти любое приложение усилий по итогу непрактично, в том числе построить дом, вырастить сына и посадить дерево. В дубовом гробу будет ни холодно ни жарко от того, есть ли где-то там дом, дерево и сын. Или коллекция компакт-дисков.

да, именно непрактичность. Что сегодня без всех этих нагромождений и трат на это можно и обойтись. А в то время когда мы все начинали было всё иначе.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 14:59 

M.A.X писал(а):
А в то время когда мы все начинали было всё иначе.
У меня не было практически никогда. Покупать диски я начал в районе 1998 года (кассеты на несколько лет раньше, но они другая история, за коллекцию я их не считал, так как знал о CD, хотя элемент собирательства был). Свой ПК появился с 2000 года. С этого момента можно было не покупать из музыки ничего, или буквально за копейки, условно 50р. за всю дискографию группы на mp3-диске. Так что покупка CD для меня почти сразу не имела отношения к практическому применению, и определялась только тем, хочу ли я их покупать ради них самих.

M.A.X писал(а):
да, именно непрактичность. Что сегодня без всех этих нагромождений и трат на это можно и обойтись.
Тут, наверное, индивидуальное ощущение. У меня такого не было. Интерес к CD у меня был периодами, в 2020-2021 у меня было куплено буквально по несколько дисков в год, и я склонялся к варианту, что в какое-то обозримое время прекращу покупать полностью.
Но при этом шкаф с 1000 уже купленных на тот момент вообще никак не смущал, ни одной минуты, стоит и стоит, хлеба не просит. Но это индивидуально моё отношение, кого-то может и смущал бы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 15:03 

Teneton писал(а):
]Тут, наверное, индивидуальное ощущение. У меня такого не было. Интерес к CD у меня был периодами, в 2020-2021 у меня было куплено буквально по несколько дисков в год, и я склонялся к варианту, что в какое-то обозримое время прекращу покупать полностью.
Но при этом шкаф с 1000 уже купленных на тот момент вообще никак не смущал, ни одной минуты, стоит и стоит, хлеба не просит. Но это индивидуально моё отношение, кого-то может и смущал бы.

Да, если бы я прекратил покупать, меня бы смущал точно. Я бы скорее всего начал бы распродавать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 18:55 

Я собираю диски самых любимых групп просто потому, что это любимые группы (хорошо это или плохо, но таких групп у меня мало, хватит пальцев на обеих руках и еще останется :) ). Просто потому, чтобы было. Слушал я их все, чтобы убедиться в отсутствии брака (увы, такое иногда встречается), по одному, реже по два раза. Потом перегоняю через комп в мп3 и слушаю в машине или телефоне. Диски хорошо стоят на стеллаже, есть пить не просят, но моральное удовлетворение приносят.
Что будут делать с ними наследники, когда-нибудь потом, меня волнует мало.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 18:33 

...судя по всему, бывают случаи продажи коллекции целиком. Один из давних продавцов выставил 320 компактов преимущественно эстрады за 80к рублей. При том, что сам он всегда торговал раздельными лотами или сравнительно небольшими тематическими мультилотами - мне кажется, тут он реализовывал или перепродавал чью-то стороннюю подборку.

Издания в основном подарочные, так что 250 в пересчёте за диск получается недорого. Я не собирался покупать, но мне было интересно посмотреть, сколько провисит и будет ли он снижать цену. Ставок в явном виде не было (да и они подразумевали бы комиссию мешку, ну а зачем ;) ), но лот быстро был снят с продажи и больше не отсвечивал. Наверное, нашёл владельца:

https://meshok.net/item/322787493

СообщениеДобавлено: 19 дек 2024, 19:43 

При беглом просмотре вкусности там есть.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 118 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+04:00